• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать хороший компьютер

Если ети Термал Силвер Арроу и Архон такие замечательные странн, то ,что они делают свои товары с кривой подошвой да ещё столь громоздкие ((( . Залман наверно лучше будет, да вот только какойто скудный у них выбор... пока только вижу 1 вариант - ZALMAN PERFORMA .Надо видимо ждать пока они исправят свои косяки... Отзывы об этом проукте вроде ничегошные , разгон тянет... - ну это всеголиш слова , что вы сами мне скажете про эту модель , тихая ли у него работа и сможет он охлаждать как надо, разгона екстрималного прям не собираюсь никакого делать пока, может если только до 4.2 - 4.4??? ИВО + сказали , что ничем не отличается от предшественника своего ))) да и ИВО + дешевле почемуто , нежели 212+.

что ничем не отличается от предшественника своего
Кто сказал. Отличается. еще как. И так нужную вам тихость он вам обеспечит намного лучше, чем многие его конкуренты.
Perfoma- да хороший кулер, и если он вам приглянулся берите.
Кривая подошва? - а это и не брак, а особенность конструктивная. Тем более там кривизна совсем небольшая. вы ж не думаете что там прям дуга =/

Я просил ссылку на магазин.

Собрал я в общем ПК , поработал он 1ый день пару часов, температура ЦПУ (35) Мамки (25) и ГПУ (38) - была в норме . На следующий день после пары часов игр, ПК вышел с игры, сделал лог офф и вырубился , после нескольких попыток включить его (при нажатии на повер батон он включался и сразу выключался не проработав и 5 секунд ) . Сегодня при включении ПК , Мне выдал следующую ошибку : Main Bios cheksum error (error's) . Вчера грешил на термопасту , т.к при установке кулера на процессор допустил оплошность,случайно прислонил кулер примеряя , как он встанет на процессор , забыв , что на нём термопаста ... в итоге он слегка приклеился,но вроде ничего серьёзного и следжов на процессоре практически не осталось . Сегодня открыл корпус , просмотрел всё ещё раз , с вероятнотью того , что один из проводов мог отойти , НО ... всё к сожалению или к счастью в порядке ... Температура ПК и на данный момент в пределах нормы , ЦПУ - 25 , мамка - 25 , ГПУ - 31 . Прочитал на форуме , что есть вариант дохлой батарейки на самой мамке , НО мне она пришла новая , упакованная ... может заводской брак или ещё какая - нибудь муть ... Могу ли я вооооообще пользоваться сейчас ПК , не во вред ли ему ? или стоит подождать пока с использованием , до замены термопасты ( если в этом вообще есть смысл ) ! Что ДЕЛАТЬ ?!

Память в каких слотах стоит? 1-3 или 2-4?
И конфиг напомни

Скажи версию БИОСа, паменяй батарейку. Чтобы обидно небыло потом, что потеряли уйму времени и нервов. Свет не скакал?
Проблема нагрева? Надо посмотреть под нагрузкой, хотя если бы была проблемка в ней, то пару часов ты бы точно не поиграл.
Пока на уме, если махинации с БИСОМ не помогут - память. . жду ответа на 45 пост.

Maga,насколько мне известно тут не обязательно менять батарейку,у меня была схожая проблема,я просто достал её на несколько минут,засунул обратно и больше такой проблемы не возникало

Тоже вариант, почему бы и нет=) В соседней теме у человека схожая проблема была. После перестановки памяти, все ок.

Значит делаем так
1) сбрасываем биос батарейкой
2) пытаемся запустится только с одной планкой поперменно в 1а потом 2 слот (вероятность брака сразу у двух плашек мала)
3) Прошиваем БИОС, предварительно сказав мне какой БИОС стоит.

Мамка - Gigabyte GA-Z68XP-UD4
ЦПУ - intel core i5 2500k
Куулер -Arctic Freezer 13 Pro Continuous Operation CPU-Cooler - 120mm
Память - 4gb x 2 Kingston Hyper X (комплект из 2-ух)
Видео карта - Gigabyte GTX 560 OS Overclocked
БП - 650вт

Память ,если честно , то поставлена в первые два слота, ближе к процу . Видимо неправильно поставил - это и есть косяк ,тогда ,если в этом дело, какого хрена он лог офф сделал потом а не сразу , при первом включении ПК?? Версию Биоса посмотреть при включении ПК ?

Да какая разница. После перестановки больше нет проблем? И почему купленна эта видеокарта, и какая модель БП?

Версию Биоса посмотреть при включении ПК ?
Можно и там, можно и в CPU-Z

Версия Биоса видимо (напишу , так как мне отображает Эверест) - Award Bios Type -Award Modular Bios v6.00PG.... Карту взял такую ибо она имеет 2 куулера и хорошую memory frequency.Ещё один вопрос, может покажется слегка глуповат - Нормально ли то , что при игре на ПК не требовательной игре онлайн , ЦПУ температура достигает 40 C ?? Power suplly Chieftec 650W (CFT650-14CS)

ЦПУ температура достигает 40
Отличная температура. Сейчас проблемы есть? не там посмотрели версию БИОСа. Но если проблем нет, то и фиг с ним.

Если проблемы появится, и если манипуляции с батарейкой и стандартными процедурами не поможет, обновим БИОС.

Тфу Тфу Тфу... Нету пока , ну всеравно переживаю , как бы что не случилось, вечно смотрю на градусы :)) . Вот думал отвезти профессионалу какому - нибудь , чтобы своим взором окинул мою комплектацию... А теперь уже сомневаюсь во влечение какого либо другого человека, пока всё работает как... Что посоветуете делать ,чтобы не было нарекании в работе ПК ?? Может всё-таки батарейку новую купить или снять и заного поставить???

Да какая разница. После перестановки больше нет проблем? И почему купленна эта видеокарта

Я не переставлял РАМ :) , а следует ?? Что касается видео, вы считаете её плохой картой??

Что посоветуете делать ,чтобы не было нарекании в работе ПК
Не паниковать. И не лезть в компьютер. Единчная проблема - значит ничего страшного нет, в противном случае данная ошибка вылезала бы постоянно. Возможно шалит проводка в доме. После такого тоже бывает.
Ради душевного спокойствия, можете в БИОСе поставить термозащиту процессора. Если что то будет не так, отпишитесь.

Как эту термо- защиту сделать??
Благодарю за помощь

Сегодня снова случилась та же шляпа ... нажал Повер батон - в результате 2 секунды шума и тишина , вытащил и снова вставил батарейку в итоге заработал.Крепление под батарейку какое-то слабенькое, одна сторона шатается из-за отжима для снятия батарейки, по крайне мере я так думаю. Сегодня планирую отвезти и проверить батарейку, может дело в ней ,а не в креплении под неё.

Память скорее всего.
тогда там сделаем. Смени батарейку. Посмотри версию биоса через CPU-Z и скажи мне. Попробуй погонять попременно с одной, потом с другой планкой в 1, потом во 2 слоте. Прошьем БИОС.

Но что то говорит что это память.

У тебя свет дома не скачет? такое тоже бывает.

нашли косяк, коротило мамку немного, одна стойка под мамку в которую дожен был шуруп идти , лишняя была.. Вроде починили, там где нашли косяк , сказали ,что у меня с Хардом проблема, мол тестировали его МХДД 4.6 прогой и показал , что время реакции 4-ёх секторов болше 500мс. виндовс распознаёт этот хард неисправным.... Отправил ,откуда заказывал, мне прислали назад и сказали мол совершенно рабочий ,а диагностику проводил совершенно в другом месте. Думаю, что они фрагментацию сделали и сеичас он 100% рабочий.,сеичас Виктроию поставил , думаю сам гляну, задолбало бегать и искать виновных.. Может ты Мага подскажеш , как проверить точно , исправляли его или нет , может по гарантии сразу обмен и нахрен их... Когда включил ,получивший Хард, вкючил его и обнаружил ,что половина ярлыков пропало с рабочего стола ,а также установленная игра... Подозреваю, что делали с ним что-то и спихнули назад мне его.

нашли косяк, коротило мамку немного, одна стойка под мамку в которую дожен был шуруп идти , лишняя была.. Вроде починили, там где нашли косяк , сказали ,что у меня с Хардом проблема, мол тестировали его МХДД 4.6 прогой и показал , что время реакции 4-ёх секторов болше 500мс. виндовс распознаёт этот хард неисправным.... Отправил ,откуда заказывал, мне прислали назад и сказали мол совершенно рабочий ,а диагностику проводил совершенно в другом месте. Думаю, что они фрагментацию сделали и сеичас он 100% рабочий.,сеичас Виктроию поставил , думаю сам гляну, задолбало бегать и искать виновных.. Может ты Мага подскажеш , как проверить точно , исправляли его или нет , может по гарантии сразу обмен и нахрен их... Когда включил ,получивший Хард, вкючил его и обнаружил ,что половина ярлыков пропало с рабочего стола ,а также установленная игра... Подозреваю, что делали с ним что-то и спихнули назад мне его.
спрятали битые сектора

Назад
Сверху