• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать колонку

MoJIoKo'

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите собрать колонку

Привет всем !
нашёл я как то у себя дома ненужные детали от колонок и думаю дай попробую собрать что то , но как оказалось знаний моих не хватило :tehnari_ru_121:в этих схемах и проводах я нифига не шарю но руки так и чешутся чтобы сделать что то свое , поэтому прошу вас спецы технари , помочь разобрать со всем этим делом вместе со мной.:tehnari_ru_102:

и так , что у меня есть :

основная колонка Акустическая система (колонки) 2.0 Primax Acoustics 300S Киев • Объявления Emarket.ua в разобранном виде
ac889c6d2840.webp

номера 6 и 7 (колоночки) я хочу заменить на вот это
a7d74cd5c836.webp
у меня таких две . Как мне это сделать и возможно ли это ?!

вот остальные главные детали

часть №5
<Expired>
4ee79546ea60.webp

часть №4
8324SP_A0681.webp 133SP_A0682.webp

для начала http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

во вторых, не совсем понятно зачем ты хочешь менять динамики?

Замена на те динамики что показал тянет за собой замену усилителя, блока питания, корпуса. Это не апгрейд, это уже новый проект.
1.значит не стоит покупать усилитель и блок питания (дешевле новые колонки купить да?!)
2.а динамики вообще хорошие, норм кричать будут ?!

1.значит не стоит покупать усилитель и блок питания (дешевле новые колонки купить да?!)
2.а динамики вообще хорошие, норм кричать будут ?!

Дешевле купить микру, б/у транс и собрать усилитель. С колонками тоже вариант решаемый, как я понял у тебя 6 динамиков в наличии. Определиться какие дины хочешь использовать и делай под них корпуса. Это будет дешевле, качественнее и достаточно опрятно выглядеть. Форумчане с проектом помогут. Поддержишь свой бюджет а не китайского производителя.:tehnari_ru_889:

динамики собственно от этого магнитофона , нашёл его сегодня. Что то с него можно взять(может у него есть усилитель внутри?!) чтобы все таки соединить....:tehnari_ru_942:
чуть позже выложу чертеж от руки , покажу наглядно что я хочу сделать:))

Вложения

• 4026f3a02323.webp
    4026f3a02323.webp
    59.4 KB · Просмотры: 452
Дешевле купить микру, б/у транс и собрать усилитель. С колонками тоже вариант решаемый, как я понял у тебя 6 динамиков в наличии. Определиться какие дины хочешь использовать и делай под них корпуса. Это будет дешевле, качественнее и достаточно опрятно выглядеть. Форумчане с проектом помогут. Поддержишь свой бюджет а не китайского производителя.
спасибо товарищ , приятно слышать умные мысли:tehnari_ru_088:

нееее , не 6 а 4 , так как "Акустическая система (колонки) 2.0 Primax Acoustics 300S" у меня 1 , то что главная (как на рисунке) и те 2 от старого могнитолы
вот на рисунке , это чё вообще , какая то пластина круглая (вот я туплю , сорри парни):tehnari_ru_942:

Вложения

• 6a17e2266305.webp
    6a17e2266305.webp
    38.4 KB · Просмотры: 560
это пьезокерамический динамик для высоких частот короче )

Выглядит не знакомо тоже. Можешь дать фото перевернутого "кружочка"?
Из того старичка можно вытащить транс, возможно усилитель целиком или, на худой конец, просто микросхему с радиатором. У тебя все самые дорогие детали есть-поздравляю.

спасибо товарищ , приятно слышать умные мысли:tehnari_ru_088:

Спасибо за комплимент, тебе спасибо за приемлемые изображения в тексте. Для тебя последний остался этап,- выражать мысли яснее. Спешить бить по клаве не соит. Чем лучше объяснишь, тем точнее ответят.:tehnari_ru_889:
Мне интересно что у тебя получится - готов помочь.

вот такое чудо хочу смастерить:tehnari_ru_942:
корпус буду из оргстекла делать + хочу диоды туда пихнуть синего цвета (хотелось бы канешь чтобы под музыку все это мигало)
по бокам динамики те что побольше (Hornsonic) а по центру думал от колонки (Primax) оставить. Возможно а ?!:tehnari_ru_288:

Вложения

• вввввввв.webp
    вввввввв.webp
    9.2 KB · Просмотры: 162
1.по поводу "кружочка" - с обратной стороны он отражается как зеркало
2.вот разобрал ту старушку и вот чё внутри , дохлые тараканы и схемы всякие :tehnari_ru_948:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    58.3 KB · Просмотры: 332
  • 2.webp
    2.webp
    96.9 KB · Просмотры: 319
  • 3.webp
    3.webp
    29 KB · Просмотры: 234
Да, возможно. В принципе.
1. На картинке, что ты показал, не очень подходящая геометрия корпуса. Эта колонка, центральный канал системы 5.0.-5.1. Тебе же желательно озвучить не моно а стерео-геометрию желательно поменять.
2. Орг. стекло не желательно для корпуса колонки. Приемлемый материал - мдф, дсп, дерево(советую делать корпус деревянный, а декоративную панель в самый раз делать из орг.стекла).

Эта колонка, центральный канал системы 5.0.-5.1. Тебе же желательно озвучить не моно а стерео-геометрию желательно поменять.
Эээээ...чё?!:tehnari_ru_948:

2.да тоже кстати вариант:tehnari_ru_203:

к чему приступать что надо сделать в первую очередь , за что браться?! я уже полез 1 раз , включил в разобранном виде меня как треснуло до сих пор руки трясутся....так что без помощи и совета я больше не полезу :tehnari_ru_864:

Похоже тебе опять повезло... На 3ей фото блок питания и плата усилителя. Только не спеши резать провода. Возможно что они тебе пригодятся.

Эээээ...чё?!:tehnari_ru_948:

2.да тоже кстати вариант:tehnari_ru_203:

к чему приступать что надо сделать в первую очередь , за что браться?! я уже полез 1 раз , включил в разобранном виде меня как треснуло до сих пор руки трясутся....так что без помощи и совета я больше не полезу :tehnari_ru_864:

Прискорбно... Молодой, горячий... Там де высокое напряжение (а там оно высокое...) нужно ковыряться с выключенным питанием! Может твоё везение закончилось и ты уже спалил усилитель(в дальнейшем УНЧ).

Прискорбно... Молодой, горячий... Там де высокое напряжение (а там оно высокое...) нужно ковыряться с выключенным питанием! Может твоё везение закончилось и ты уже спалил усилитель(в дальнейшем УНЧ).
нееее я включал "Primax" колонку , я включил в разобранном виде и просто хотел звука добавить , ток хотел сделать громче меня немного и тряхануло , но вспышки то не было (замыкания) так что все части нормальные.
по поводу дизайна еще можно и доработать но это ща не главное , главное все это соединить припаять , чтоб работало правильно.
как я уже говорил , хотелось бы чтобы под музыку диоды мигали , у этой старушки посередине лампочки мигали под музыку помню.Я разобрал все колонки и ничего не режу без совета.
Ув.pahhhha к чему приступать непосредственно схем и де талий.

Назад
Сверху