• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Ну хорошо бы побольше сэкономить, потому что ещё доставка денег стоит, думаю где то тысячи 2 надо сэкономить:D Не надо супер-пупер, обычний домашний комп.

Ех, ну незнаю мож и пойдёт выкладывай:D

Не я не борюсь за копейки:D Я уж как нибудь думаю лучше гигобайт оставить:D Счас посчитаю скока выходит.

20 596.90р выходит
с 65 постом.

Ну смотри Мат. плата SocketAM3 MSI "890GXM-G65" (AMD 890GX, 4xDDR3, U133, SATA III-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - отзывы неплохие, дешевле на 700руб, правда 4пиновый коннектор питания смушает, и размер.
А у Асуса дебильное схематическое разведение PCI_E портов..

А у меня вышло на 20592, копейки я не учитывал вот 4.90 и набежало:D По теме, я думаю не стоит экономить на матери, онаж...... мать всё таки:D Может коробку другую присмотреть, Я вот тут посмотрел несколько, вроде дырявые, и отзывы неплохие:D
Кпримеру Корпус Miditower Delux "C-MT829", ATX, черный (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр уже минус полторы штуки. Отзыв всего один но хороший:D
Вот ещё два брата-акробата:D
Корпус Miditower Aerocool "AE Plus-Black", ATX, черно-серебр. (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Aerocool "Vx-e", ATX, черно-серебр. (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр Тут экономия небольшая но эти и выглядят посимпатишней)))

И ещё гора корпусов с БП но которые стоят дешевле чем без БП:D(блок можно и вытряхнуть и себе взять:D) http://www.fcenter.ru/products.shtm...1:30:r:1:1:43_44_1108&oper=::::2000#pricebody

P.S.

И ещё пока искал наткнулся на свой корпус, фига он подешевел, я помоему за 1800 брал:D Корпус Miditower Delux "MG760", ATX, серебр.-черный (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр Хотя может и не он, на моём дырочек сбоку не было, но зато толщина железа пипец, замучился боковую стенку пилить чтоб охлаждение сделать:D

P.Р.S.
Даже среди тех что дешевле 1000 есть где разгуляться:D http://www.fcenter.ru/products.shtm...1:30:r:1:1:43_44_1108&oper=::::1000#pricebody

Влад, когда соберете компьютер, в БИОСе отключи причастность видеоядра к общей оперативе. У встроенной видеокарты есть выделенная память ДДР3 128Мб отдельным чипом, пусть им довольствуется. У нас и так всего 2Гб общей оперативной памяти

Не, маг, мыж если на системнике сэкономим, мне например первый понравился и цена небольшая и вглядит неплохо и толщина стенок вроде неплохая, и дырок много:D Так вот, тогда можно будет купить две планки оперативы.

Влад, скинь промежуточную конфигурацию. Докупить память всегда можно. Согласись, что лучше в проц или видео, да даже в БП деньги вложить. Да в влюбом случае даже если поставите 16Гб памяти, пусть видеочип пользуется своей памятью, 128Мб вполне хватит.

Корпус конечно добил:) ну за 600руб нечего вякать. Даже кулерок есть:) Если он будет греметь, замените на 12см пропеллер. но немного его раскритикую - видеокарта максимум в 25см должна быть

Скажи одно, какую видеокарту он поставит в будушем? М.б. нужно немного раскошелится на БП и взять более мощный, благо он ненамного дороже, и запас по деньгам есть. да, еще мать поддерживает кросфаер, если что:)

Ты знаешь походу он её вообще брать не будет, ему просто не с чем сравнивать, у него компа никогда не было и я с трудом ему объяснил чем хард от оперативки отличается:D Вот он и хочет пока взять так попробовать, если мало будет то тогда уже подумает о видюхе, я ему так толком и не смог объяснить чем мощная современная игра отличается от немощной, сказал только что графика более приближена к реальности и быстрее работает, и что надо будет выбирать игры по надписям на диске:D Корпус конечно г, с виду стенки ничего но посмотрел 0.4 мм, хоть пальцем протыкай:D Ну ему впринципе нужен чтоб под столом валялся и ногами его пинать(образно выражаясь:D) Ну и вот я и хотел ему сразу 4г оперативки и интегру на полную раскачать, чтоб хватало.

Встроенной карты только на мин/сред настройки хватит. А про метро/кризис можно забыть. Я думаю, он сам поймет:)

Ну раз поймёт:D:D:D Хорошо бы конечно тогда корпусок побольше, ну а блок на сколько дороже, думаю ватт 600 хватит.

Да хотя фиг с ним, у него ж денег не хватило на более-менее игровой комп:D

А что метро с кризисом вообще не пойдут?

Ну на мин, и невыском разрешении пойдут. Но это уже не интересно. Остальные игры идут более приемлемо

Да и фиг с ним, зачем нужны такие игры в которые большая часть пользователей не сможет играть:D

Встроенная карта - это временное решение. Вот что я хочу сказать:) Если он будет добавлять карту в ближайшем будущем, то а данный вариант хороший и мать мощная и проц производительнee и все дела. Но оставлять встроенную карту на долгое время - нецелесообразно. При небольшом увеличении бюджета получился бы крепкий серелянчок с картой 6850. На краяйняк можно на 5770/GTX460 SE или GTX460 768Mb поставить.

Просто видиш, мы тут сидим и размышляем, а все ответы на мои вопросы должен он давать, а не мы гадать:D

Назад
Сверху