• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
А то так мы можем долго-долго философствовать.
По мне собрать со встроенной через полмесяца-месяц поставить HD6950

Ну незнаю даже, со встроенной конечно фигово, мне бы вполне пошло, а вот ему фиг знает, он то и сам не знает чего он хочет:D Это всё равно что меня заставить выбирать машину, я и выберу красивую с подогревом сидений и дистанционным управлением зеркалами, но с двигателем от запоржца, ибо я в них вообще не бу-бум:DНу давай тогда, по другому, надо тогда тысяч на 16-17 собрать комп пока без видюхи(всмысле с интегрой) А видюху он докупит потом, потому что с прошлым вариантом, который в 33 посте он впринципе согласился. Но видишь, там мать без видюхи, значит надо её заменить, ну и корпусок попроще.
P.S.
Вишь как меня из стороны в сторону кидает, прям и не знаю что брать, и он пока не знает, я просто с новичками дела до этого дела не имел и незнаю как всё объяснить:D

Ты мне в общих чертах скажи чем интегрированная хуже, чтоб я ему объяснил, потому что сам не понимаю, вроде у меня и на ней всё нормально, ну там скорость мож аль ещё чего:D

Не, отпадает, в итоге выходим на ту же стоимость, а предложенная мать с графикой круче.
Ты мне в общих чертах скажи чем интегрированная хуже,
Производительность очень слабая.

Влад, два пути:
1) Собираем с мошным процессором и мамкой со встроенной графикой с дальнейшим приобретением внешней карты и добавлением памяти
2) Собираем полный комплект за 20тр.

Вот. В сухом остатке. По какому пути пойдем?

Завтра тогда ему звякну и спрошу что делать.

Всё, короче давай на так собирать, без особых наворотов, кризис с метром не пойдут и фиг с ними, предлагаю 33 пост без видюхи и с нормальной матерью и процом, но чтоб тысяч на 17.

P.S.
Маг а почему ты посоветовал память CL9 а не CL7?

Маг а почему ты посоветовал память CL9 а не CL7?
А будет ли он настраивать тайминги и напряжение? Если поставить СЛ7 память она стартанет на СЛ9, остальные параметры (тайминги, напруга, частота если требуется) придется вручную ставить. Хотя ничего сложного нет. Это раз.
Во вторых станлартные плашки отлично гонятся. Вот мой либимый кингстон, когда выпускал полно размерные дешевые планки Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 Kingston "ValueRAM" (PC10600, CL9) - я лично их гонял 1600Мгц СЛ7, на форуме один тип умудрился разогнать до 1700Мгц СЛ7. Сейчас данные планки выпускаются на других чипах (вернее от двух фирм) и память низкопрофильная, и гнать её не приходилось. Но на стандарте полностью стабильна. Можно самсунг взять стандартный.

Ты мне только одно скажи - если мы ему поставим мамку со встроенной видеокартой, он же не будет на ней сидеть?

Если ему хватит то пусть на ней сидит, я на интегре 5 лет просидел, и ещё столько же просидел, еслиб видюха не подвернулась почти нахаляву, в сталкера рубился:D

Я всёж думаю что хватит ему интегры, ну а в случае чего пусть прикупит, но вот я предлагаю взять мать подешевле, но оперативы 4 гига, на мосты я ему кулера поставлю чтоб не грелись от рт работы интегры, вот например ты мне тогда советовал MA785GM помоему хорошая мать, и видюха там тоже вполне. А тут думаю раз чипсе 880 будет то ещё лучше:D

чтоб не грелись от рт работы интегры
А он и не греется.

Короче приму решене сам, а именно собираем сразу:
Процессор AMD "Athlon II X3 445" (3.10ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket939/AM2/AM3 Cooler Master "CK9-9HDSA-PL-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - шумноват, но дешевый и охлаждает хорошо
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3" rev.1.4 (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - потом еще 2 Гб
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "Radeon HD 6850" H685F1GD (Radeon HD 6850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - конечно с такой бы картой и процессор помощнее.
Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7263S", черный (SATA) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Delux "MG760", ATX, серебр.-черный (без БП) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - 80мм вентиляторы. Добавь спереди один, а сзади еще один можно посттавить
Блок питания 500Вт Hiper "M500" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - не Чифтек, но и дешевле намного
ИТОГ за системник 16 298.16 руб.

Моник как моник. Работает и ладно:D
Кстати не забываем про разблокировку 4 ядра..

Это я помню, слава богу уже научился:D Спасибо большое маг, тебя наверно все жутко достали с этими компами:D

Да не, что ты, обращайся если что.

Уж я обращусь:D:D:D

Сейчас список делал у меня системник почему то на 15 626 вышел, а не на 16 298.16.

Странно. А ты по каким ценам считал? Я вообще не считал, у меня корзина автоматом посчитала, ну если есть деньги для маневра, то можно докупить вторую планку памяти

Пообщался, говорит зарплата маленькая вышла, так что хочет пока без видюхи с последующим докупанием, то есть мать надо до 3000р и с интегрой, блин чтож они все без видюх то, я думал сейчас все мамки с видюхами выпускаются:D

Я предлагаю вот http://www.fcenter.ru/products.shtm...:30:r:1:1:d36_1286_797_801&oper=95888::::3000 или вот http://www.fcenter.ru/products.shtm...:30:r:1:1:d36_1286_797_801&oper=95100::::3000
Ну или что то из этого http://www.fcenter.ru/products.shtm...7_38_801_802_803_1136&oper=::::3000#pricebody
Что скажешь?

Привод не вошёл в корзину почему то:D теперь 16 298.16

Я смотрю вы так и не опредилились для чего нужен комп.будущему владельцу!

Назад
Сверху