• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы Malon
  • Дата начала Дата начала
Хе хе, кто же спорит, но я не вижу смысла что то оставлять на потом, я с таким же успехом могу и потом заменить и проц и маму.
А 2 винча мне вполне хватит, у меня внешних хватает)

Так можно и подожлать :), просто если вам 2 SATA портов не хватит дальше,то при подключении к SATA II могут быть проблемы,а чтобы их точно исключить,то берем мать самую простую, как запасное колесо,чтобы до сервиса доехать,а после выхода ставим мать со степпингом B3

О Господи, как я хочу, чтобы мне все это обьяснили на пальцах.
А можно я просто скину свой скайп и вы мне позвоните и все обьясните? а то опера лопается от википедии, а понятного все равно мало.

Что смогу,то объясню здесь. Что вам непонятно?

Степпинг B3? Это всего лишь маркировка, которую получат материнские платы с исправленным чипсетом!

Степпинг (от англ. Stepping) — показатель обновления ревизии, версии, чем выше, тем лучше.

Чипсет - набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора каких-либо функций. Так, в компьютерах чипсет, размещаемый на материнской плате выполняет роль связующего компонента, обеспечивающего совместное функционирование подсистем памяти, центрального процессора (ЦП), ввода-вывода и других. Чипсеты встречаются и в других устройствах, например, в радиоблоках сотовых телефонов.

2 SATA портов не хватит дальше,то при подключении к SATA II могут быть проблемы
Имеется ввиду, что если я буду использовать больше 2..эээ винчей, то могут начатся проблемы? Но как я уже сказал больше 2-х смысла мне использовать нет.
Да и как я понял это все относится к интеловскому процу, а если феном брать с нормальной матерью, там же таких проблем нету?

Дело не в степпинге, отдельные определения я уже прочитал в википедии (за что кстати вам спасибо). Просто я не совсем понимаю общую картину.

У AMD таких проблем нет, они построены на другой платформе.

Да могут начаться проблемы.

Ну тогда наверное будет проще подобрать проц АМД, не думаю что у них с интелом такая большая разница, он мне все равно только для игр нужен.

Дело не в степпинге, отдельные определения я уже прочитал в википедии (за что кстати вам спасибо). Просто я не совсем понимаю общую картину.

AMD или Intel. На данный период лучше собрать на cокете 1155, т.е которые предполагают и поддерживают процессоры семейства Sandy Bridge. Но существуют описанные выше проблемы. Вариант другой: собрать на сокете AM3( AMD), проблем нет и не было,но уступаем в производительности. И последний вариант:собираем на базе Intel, ставим мать с неисправленными контроллерами SATA II, но подключаем все накопители к SATA III, с которыми проблем нет. Если вам точно хватит 2 разъемов,то можно не беспокоиться, если нет,то берем самую простую мат. плату под Sandy Bridge,а потом ее меняем на уже мат. плату с исправленным чипсетом.
Или просто ждем и покупаем сразу с исправленным чипсетом.

Ну тогда наверное будет проще подобрать проц АМД, не думаю что у них с интелом такая большая разница, он мне все равно только для игр нужен.

То,что я вам собрал в самом начале, очень мощная система. Поиграете от души. Также,есть новость,что мамки от AMD с сокетом AM3 будут поддерживать новые процессоры, только надо будет БИОС перепрошить.

Насколько АМ3 уступает 1155? Когда появятся нормальные материнки?

Уступают процессоры, по-разному:) Смотря какие модели сравнимаем

Сокеты - это разъемы,как ключ к замку:) Замок-сокет, ключ-процессор

Что такое сокет я и так знал)
В принципе осталось только подобрать большую оперативу и подогнать под РиК.
В итоге все равно пришли к началу:tehnari_ru_203:

Intel или AMD? Сколько гигов оперы? GTX570 или HD6950?

Исходя из вышенаписанного АМД, 6 гигов оперативы, если есть инструкция для совсем чайников по разблокировке 6950 то ее.

вроде еще не выпустили :) 4 или 8?, так как 4 слотак под оперу, либо 2х2 или 2х4, так как 2х3 или 1х6 не целесообразно

хех, а мне с нормальным процом 4-ех хватит? если хватит то хватит 2х2, если нет то соответственно 2х4.

хватит 4, у меня сейчас 4 и хватает)) можно забить на двухканальный режим и поставить 1х4гб,если вы почувствуйте что вам не хватает,то вы раз в магаз и еще одну планку на 4гб:)

Назад
Сверху