• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы AlexeyM
  • Дата начала Дата начала
Опять-таки, лишняя PCI-E не всегда есть, согласен?
согласен, есть ведь асусовские варианты на pci.
И, кстати, почему все так длинк недолюбливают?
одно время работал на обслуживании сеток в екатеринбурге. как раз во время повальных закупок в малые офисы раутеров. были у длинков времена, когда на форумах только вопросы и накаких ответов. прошивки одна кривее другой. грелись, перезагружались, частые переподключения. в день по куче заявок и все об одном и том же. плюс антенки их уже морально устарели, зухелевские в 1,5 раза эффективнее. разница в деньгах не такая уж безграничная. мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, как любят говорить англичане. имхо длинку нужно хорошенько пересмотреть свои продукты, проверку качества и мировоззрение в целом. многие серьезные компании, просто гиганты отходят от дел, сделав один шаг в неверном направлении. начинали они как флагман, сейчас где-то далеко позади.
Но это всё предпочтения. И, конечно, всё это- ИМХО.
абсолютно согласен, кто на что напоролся, уже и не подходит :)
у всех есть свои недостатки
хотя сам зухелем пользуюсь на static pptp, проблем не испытываю. единственное что не нравится - каждая новая прошивка - как новый раутер. меняется абсолютно все. самое главное неудобство - постоянно меняющееся дерево меню.

Вполне доверяю вашему опыту.

Я- просто любитель, изредка делаю друзьям примитивные домашние сетки. :)

Вопрос наверное не очень в тему, просто уже заказал системник, но там не будет винды, буду сам ставить с флехи, где взять рабочую винду 7-ую? Просто на ру трекере столько версий, не знаю даже какую надо ставить......

Например, здесь:

Microsoft Windows 7 Home Premium (Домашняя расширенная) 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD. Артикул GFC-00644 — SoftMagazin.ru

...просто заклинаю вас- не ставьте всякие говносборки с трекеров-шмекеров. Не пожалейте один раз денег на нормальную лицензионную легитимную ОС. Отвечаю, не пожалеете.

Kus, скажите пожалуйста, почему такое негативное отношение к сборкам винды с трекеров? Я ни в коем случае не пытаюсь сравнить лиц. винду с какой-то там сборкой, но можно ли вообще ставить такую винду?

Хотите Windows 7 - купите ОЕМ лицензию, если на ОС совсем нет желания тратиться, поставьте Linux.

Kus, скажите пожалуйста, почему такое негативное отношение к сборкам винды с трекеров?

Да просто потому, что это- СБОРКА. Сборка под чьи-то конкретные нужды и цели. И не обязательно эти цели совпадают с вашими. Хотя бы железо ваше- другое, нежели у сборщика. Это первое. Второе: кто может доподлинно сказать, что сборщик вырезал из сборки, а что добавил? И кто может гарантировать, наконец, что говносборщик не зашил в сборку элементарный пинч или троян?

можно ли вообще ставить такую винду?

Запретить вам никто не может. Хотите- ставьте, кто бы спорил. Я своё слово сказал.

Но если нет (жалко) денег на лицензию, поставьте нормальную некастрированную копию. Такую вполне можно найти.

Здравствуйте. Подберите пожалуйста системный блок для покупки в Питере.

Требования:
бюджет 20-23 тысячи
для игр
тихий (это важно - маленький ребенок в этой же комнате будет спать)
процессор Intel
видяха Nvidia
звук (пока достаточно встроенного)
винчестер не меньше 500Gb
память не меньше 4Gb
разгоняться не будет вообще
апгрейд ввиде добавления второй видяхи в будущем не планируется

спасибо.

Ссылку на прайс доступного магазина, поскольку их в Санкт-Ленинграде больше одного.

Да просто потому, что это- СБОРКА. Сборка под чьи-то конкретные нужды и цели. И не обязательно эти цели совпадают с вашими. Хотя бы железо ваше- другое, нежели у сборщика. Это первое. Второе: кто может доподлинно сказать, что сборщик вырезал из сборки, а что добавил? И кто может гарантировать, наконец, что говносборщик не зашил в сборку элементарный пинч или троян?

+ как показывает практика в сборках для "облегчения" работы юзера убирают все предупреждения и вопросы, по умолчанию работают от лок.админа
что в свою очередь даже с обновленным антивирем в разы увеличивает шансы поймать вирус

тот же UAK который все не любят - ни раз меня выручал на системе без антивируса вообще....думаете он включен в сборках?!

Alex de Mario Напиши в ЛС пожалуйста.

Pakhomov_as Так не надо пользоваться хламом.
Примеры удачных сборок:
ХР СамЛаб(10Голд), ничего не отрезано, очень удобно что он делал сразу пользователя. Все твики в постинсталле. РЕ и подборка драйверов в постинсталле.
7орка от m0nkrus , всё включено, дополнено MSDaRT.
ХР Simplix, всё на месте, РЕ, Хирен, драйвера АПЧХИ, TS-Free ставить не надо, твики отдельно, возможность восстановления по второй "R" любой ХР(!).
тот же UAK который все не любят - ни раз меня выручал на системе без антивируса вообще....думаете он включен в сборках?!
Не думаю - точно знаю, поскольку каждый раз его отключаю.
Чтобы говорить - надо хоть попробовать.

И я по той же причине.
Тогда ходи на рутрекер в раздел выбора. Смотри готовые конфигурации.

И я по той же причине.
Тогда ходи на рутрекер в раздел выбора. Смотри готовые конфигурации.

спасибо за совет. написал там в разделе "недорогой игровой компьютер до 25к".

Отлично. Братьев-украинцев слушай. Всех собак поели.

Всем привет, ну вот и собрал я комп, видюха - сапфир радеон HD6770, с компом дали еще коробку от видюхи, с сайта AMD скачал драйвера для HD6***, поставил, теперь видюха так определилась
5bbeb6ab6643.webp
На*бали?!

И ещё, ставить ли драйвера на мат плату? Поскольку комп собирали, винды не было, сейчас установил винду и поставил дрова на карту, видеоадаптер вначала определился как VGA, после установки дров радеон 6770 опередился как Radeon 6700 series, на мать тоже ставить дрова с оф сайта?

Всем привет! Прошу у вас совета! Нужен ПК. Не самый крутой, но и не самый....... Комп нужен больше для офисных программ, интернета, скайпа, фильмов, простых игр, но который будет нормально работать.
В магазине предлагают такой вариант сборки ПК за 21.000 руб.
1.Процессор Intel Original LGA1155 Sandy Bridge Core i3-2100 (3.10/3Mb) OEM
2.Материнская плата Asus P8H67-V (3.x) <iH67> (S1155, DDRIII ATX AC 978ch+LAN-Gbt+RaiD+USB3.0)
3.Вентилятор IceHammer IH-3176SA
4.Оперативная память DDR3 2048Mb 1333MHz Hynix Original --- 2 штуки
5.Жесткий диск 500 GB Hitachi SATA-II HDS721050CLA362(7200rpm) 16Mb
6.Оптический привод ASUS DVD+-RW+CD/RW DRW-24B3ST Black SATA RTL
7.Видеокарта (PCI-E) ASUS Tek NV ENGTS450/DI/1GD5 128b DDR5 DVI+HDMI+CTR RTL
8.Корпус Midi Tower Gigabyte GZ-H7GBB black 450W ATX
На ваш взгляд компоновка соответствует моим запросам?

Назад
Сверху