• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать корпус для динамиков

Можно по подробнее про второй канал усилителя, если нет точного мультиметра?

амфитон 50у 202с разница в каналах есть.один норм.а второй басит.я буду мерять на одном канале.
а вообще калонки буду подключать к усилку TDA7293/4

Не понял, вот есть у меня стерео усилитель на tda2030, как мне его подключить к мультиметру, чтоб он точнее измерял?

когда делаешь замер, да

да, да именно так, в описании все же написано

Здраствуйте , прочитав все выше изложеное понял что проще сделать корпус на авось . Тем более что в наличии дешевые автодинамики Alpine SPS-1629S 16 см. 40Гц-25Кгц . Номинальная мощность 30 Ватт , пиковая 120 Ватт. Хочу делать с ФИ , вот только есть ли разница сзади или спереди ФИ ? Но может уважаемые посетители форума посоветуют проект корпуса , обьем . Спасибо.

Вложения

• P5030363.webp
    P5030363.webp
    55.7 KB · Просмотры: 363
  • P5030364.webp
    P5030364.webp
    76.1 KB · Просмотры: 453
Разницы особой нет, т.к. ФИ излучает только на низких частотах а у них нет направленности. лучше установить спереди, если колонка будет стоять у стены.
площадь фазоинвертора выбирается не меньше 1/4 площади диффузора динамика.

вот те и наклейка))у меня такие же динамики были ток назывались ЕЛЕНБЕРГ))собирал для них ящики на 12 литров,пели норм.Потом продал,покупатель был доволен)

Артем Голубев вот смотрите правда это зя....Делал по чертежах этой статьи, лабают отлично, у меня тоже другие дины....Будет интересно пишите в личку скину адрес статьи.....Вот как у автора получилось...

ЯЩИК ОЧЕНЬ МАЛ!!!!!:tehnari_ru_184:

Здраствуйте , прочитав все выше изложеное понял что проще сделать корпус на авось . Тем более что в наличии дешевые автодинамики Alpine SPS-1629S 16 см. 40Гц-25Кгц . Номинальная мощность 30 Ватт , пиковая 120 Ватт. Хочу делать с ФИ , вот только есть ли разница сзади или спереди ФИ ? Но может уважаемые посетители форума посоветуют проект корпуса , обьем . Спасибо.

ДИНАМИКИ НЕ ОЧЕНЬ -БАСА ОТ НИХ ОЧЕНЬ МАЛО БУДЕТ -Т.К ПОДВЕС СЛАБ,
Я СОБРАЛ НА SM-CSM503

-КУПИЛ ИХ ЗА 450 РУБЛЕЙ -ИЗ-ЗА ОГРОМНОГО МАГНИТА И ЖЕСТКОГО ПОДВЕСА,
СОБРАЛ ИХ В ЛАБИРИНТНЫЙ ЯЩИК - ПЕРВАЯ НЕ УДАЧНО -ПРИ ПОДАЧИ 50 ВАТ ОТ УСЕЛИТЕЛЯ БРИГ 001 СДОХЛА, ВТОРАЯ ЕЩЕ ЖИВА -УЖЕ ДВА ГОДА -ПЫТАЛСЯ ПО РАЗНОМУ УБИТЬ -НЕ ВЫШЛО)))))
НО КОНЕЧНО НА ПОСТОЯНКУ 50 ВАТ ЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО, А ВОТ 20-30 ЗА ГЛАЗА ХВАТАЕТ))))))

СЕЙЧАС В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ 4Х ПОЛОСНАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА))))

ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИ MAKAVEY26@MAIL.RU:tehnari_ru_889:[MOD2]Caps выключаем, энономим электроэнергию[/MOD2]

В ПРИНЦИЕ НЕ ПЛОХО НО ЕСТЬ МНОГО НО!!!!))))
мистери -не очень как фирма, -я на кларионах буду собирать)))
2т.р пара,
ящик 800-1000*200-250*300, щель 35(выход) длинной 350-500 L образной формы, на входе 20, т.е по всей длинне(350-500) от меньшего(внутри ящика 20) к большему на ружу 35....))))
и то -нужно слушать и настраивать на слух))))

Назад
Сверху