• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать LED лампу

• Автор темы Автор темы Siziy
  • Дата начала Дата начала

Siziy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать LED лампу

Добрый день уважаемые умельцы.

Можно попросить вас помочь мне с одной проблемой?

Мне нужно собрать LED панель из следующих компонентов:

LED Лампы есть 10 штук. Параметры:
Intensity Type : 40~50Lm
Viewing Angle: 120°
DC Forward Voltage:2.5V~2.7V
Forward Current: 350mA

a56627cf0373t.webp

d071435b012at.webp

и есть контроллер вот такой:

10W LED Driver
Condition: brand new
Model: LED-L10W
Input Voltage: 85V-265V AC 50/60HZ
Output Voltage: DC7-12V 900mA + / - 5%
Output power: 1x10W
TC: 75°C TA: 50°C (MAX)
Dimension: approx 6x2.9x2.2cm / 2.36"x1.14" x0.86"

1638568f6ceft.webp

Проблема в том, что я совершенно не знаю как это собирать, подскажите пожалуйста.

Не обязательно чтобы было 10 диодов, важно что можно собрать из этого.

Мощности этого блока питания хватит только на шесть светодиодов. Светодиоды надо соединить в цепочки по три штуки и резистор 1 Ом.

000.webp

Мощности этого блока питания хватит только на шесть светодиодов. Светодиоды надо соединить в цепочки по три штуки и резистор 1 Ом.

Посмотреть вложение 66114

Я слышал они сильно греются. На что их нужно крепить, чтобы этого избежать?

Их нужно закрепить на радиаторе, и сделать прослойку термопасты.

а зачем нужен вообще дравйер?
неужели нельзя просто взять стабилизатор( LM -ку или 78**)
в чем его смысл?

Драйвер нужен для стабилизации тока в цепочке светодиодов. При этом количество их в цепочке может меняться, но ток будет оставаться на оптимальном уровне. При применении драйвера резисторы в цепочке не требуются.

Каждый по одному ому.

Спасибо большое, буду пробывать.

Я слышал они сильно греются.
Греется, еще как греется. Я на такой 300 мА подавал. Нагревается за минуту. Алюминиевая пластинка, на которой он установлен, не поможет. Надо ставить на радиатор. Ради интереса взял такой-же, прозвонил эту пластинку со светодиодом. Контакта нет.
Значит несколько светодиодов можно крепить на один радиатор.
Но на всякий случай прозвонить после сборки.

Если это интересует, то это аналог нашего КИПД140. Правда в магазине только импортные продавались, как на фото.

в первом посту в данных светодиода указано 350мА. у меня несколько другие данные на эти одноваттные светодиоды, а именно 35мА. тогда возможно не правильно рассчитан драйвер. сам подключать с сопротивлением. светодиоды не грелись, даже радиатор не понадобился. возможно ошибка как раз у меня. интересно.

у меня несколько другие данные на эти одноваттные светодиоды, а именно 35мА
Ошибочка, светодиод с током в 35мА не может быть одноваттным. Либо данные неверны, либо светодиод не одноваттный.

P=UI
P=3*0,35
P=1,05

Ваш светодиод:
3*0,035=0,105

спасибо. кое что стало прояснятся.
подскажите где в нете можно взять данные на светодиоды(вольтаж и ампераж). просмотрел много сайтов по продажам, толком данных нет. а продавцы на рынках страдают некомпетентностью. заранее благодарен.

Ищи грамотных продавцов, а так просто проси что бы "продемонстрировали" светодиоды от батареек или драйверов, и сам уже выбирай, а лучше конечно купи по 1 светику разному , и экспериментируй , сам найдешь для себя что тебе надо.

можешь на чип и дип зайти, там посмотреть светодиоды.

если в двух словах, то то, что мне продал продавец меня не устроило. но он честно признался, что в этом не волокёт, и продает сопротивления к светодиодам те, что кто-то подобрал опытным путём. и ели добился, что б он у поставщиков параметры узнал. да и те оказались не правильными. попробую посмотреть там где советуете. спасибо.

zoland если вы живёте в Моске,то можете посмотреть тут

спасибо. нашёл!!!

Назад
Сверху