• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать системник за 50.000 рублей

media player classic, который идет в комплекте с кодеками в 180 посту.
Но обязательно нужно удалить все левые старые кодеки, иначе могут быть глюки.

Это нужно сделать в обязательном порядке.

Maga, что в этом окошке поставить нужно

Вложения

• Кодеки.webp
    Кодеки.webp
    52.7 KB · Просмотры: 76
  • кодек.webp
    кодек.webp
    77 KB · Просмотры: 82
Да NEXT нажимай.
Но обрати внимание, что где то написано NOT RECOMENDEND - т.е. это категорически нельзя

После установки кодеков, качество стало лучше.
Но если показывают крупный план, то задний фон расплывается. Видны какие то полосы по бокам.
В динамических сценах показывает по-прежнему плохо. Может это монитор такой ? Завтра попробую на телике.

http://i052.radikal.ru/1101/b5/c7f385580a19.jpg

Вложения

• Качество.webp
    Качество.webp
    22.6 KB · Просмотры: 355
  • c7f385580a19.webp
    c7f385580a19.webp
    46.7 KB · Просмотры: 39
Если картинка не тормозит, то тут не в компьютере дело.
И еше вы открыли с помощью Windows media player. А с кодеками в комплекте идет media player classic. Попробуйте с ним.

то что расплывается задний фон, но передний четкий - значит такое видео само. Тут не в монике и не в железе дело.

И сделайте с видеокартой то, что я сказал.

Ну по скринам все норм... Картинка не искажена, цветопередача не нарушена. Т.е. с железом проблем нет.

то что расплывается задний фон, но передний четкий - значит такое видео само

Фоны расплываются во всех фильмах. Неужели у меня все фильмы убогие.

Вложения

• Качество 3.webp
    Качество 3.webp
    30.8 KB · Просмотры: 96
Викторович, эм.. это автофокус камеры, не может быть ближний и задний фон быть одновременно четким..
По последнему скрину передний фон расплыт, а задний четкий, т.к. автофокус сфокусирован на человеке на заднем фоне.. Просто при просмотре видео с высоким разрешением это более заметно. Ну попробуйте на телике, он немного сгладит. А так все норма

Или я чего то не догоняю...

Викторович, эм.. это автофокус камеры, не может быть ближний и задний фон быть одновременно четким..
По последнему скрину передний фон расплыт, а задний четкий, т.к. автофокус сфокусирован на человеке на заднем фоне.. Просто при просмотре видео с высоким разрешением это более заметно. Ну попробуйте на телике, он немного сгладит.

Ну вообще я согласен, что если сфокусировать камеру на дальнем предмете-ближний будет размыт и наоборот. Но я вроде никогда не замечал этого при просмотре фильмов )) завтра попробую на телеке

Мне кажется что у вас самовнушение срабатывает на самом деле. Просто когда проблема реально в компьютере, то просмотр видео невозможен впринципе. А у вас по скринам все отлично. ТО что фоны размываются - ну не придумали еще такой камеры, которая одновременно будет фокусироваться на двух фонах.
Вы скачали видео высокой четкости в несколько десятков Гб, - можно допустить что эта размытость будет сильнее заметна. Но мне вообще пофиг, мне даже нравится, когда таким образом отделяется задний фон от переднего.

Единственно может быть на моем мониторе ваш скрин по другому отражается. Это происходит когда дело в мониторе. Но с самим компов все норм. лучше с видеокартой поэкспериментируйте. Это веселее:)
Ладно я спать.

Назад
Сверху