• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать системник

• Автор темы Автор темы klemmm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klemmm

пассивный активист
Реакции
9
Баллы
0
Помогите собрать системник

Добрый день, форумчане. Отошел от дел компьютерных сейчас, знакомый просит системник собрать. Понимаю, что дешево и мощно не бывает. Помогите собрать системник бюджетный. Запчасти с юлмарта будут. Проц, материнка, память, хард, видюха и БП. Ему главное, чтобы его "проект армата" запускался нормально. Желательно уложиться в 25 тыров. Я говорил, что такого не получится мощного, но все же. Посоветуйте кто чего может. Заранее спасибо.

у меня такая система:
мать m5a78l le
проц amd fx6300
оператива 3*4gb
видяха gtx 550ti
охлад на проце - 6 медных трубок (модель не помню - не боксовый)
бп -450w (фпс не китайский)
в корпусе стоят 4 реобаса: 3 втягивание (120 - передняя панель, 80 - доп для видяхи , 80 - доп для цп )+ 1 * 120 откачка под бп.
Если фильм посмотреть- то все реобасы на минимум, а если в игрухи на средних настройках- то все выкручиваю на макс.- в системнике начинается "тайфун- ураган".

А на чем он сейчас играет?
Ему главное, чтобы его "проект армата" запускался нормально.
а то вот для именно этого, если буквально - достаточно купить ssd.
может стоит подумать об апгрейде, а то собрать новый +- игровой комп будет стоить тысяч 40.

Да то же этот вопрос заинтересовал , так как офф сайт сообщает:
Процессор: Intel Pentium CPU G3420 @ 3.20GHz
Оперативная память: 4,0 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 440 1 GB

так как офф сайт сообщает
видимо что бы запустить, я в них играл пару вечеров, все ультра, 780я+4670 справляются, кадров 80 дают. Что там на минимуме - неизвестно.

видимо что бы запустить
почему же?
вполне возможно и поиграть на тех настройках что вытягивает конфигурация.
не всем важна супер-пупер-сверх-ультра-мультра графика, как например мне.
я свободно, без напряга играю в современные игры на конфигурации пк конца 11 года, мне ультрафиолетово до графики.

это я к тому, что 80фпс для 780й не так и много, а конфиг аля 440й джеф который и при выходе не был сверх мощным не внушает особых надежд. Может в минималке и будет 30-40 фпс, что для меня допустим играбельным фреймрейтом не является.
Сейчас эта игра обновится - посмотрю сколько моя конфа там даст :) Там графика то не слабая.

Попробовал. Не помню, как раньше было(думал, что 80 на максимуме) сейчас на максимуме 45-65, а в минималке 120. Ну и сколько там даст 440? разрешение фхд.

Да что-то старенькое у него, покупалось 4 года назад все Б\У. Проц какой-то селероновский на 2 гига, видяха 256, хард на 80 гигов. Точнее марки всего этого дела не скажу.

мб проще апгрейдить? ведь хорошая видеокарта сейчас стоит как 1,5 года назад стоит целый системник. Но для этого придется сделать тщательную разведку: точную модель матери узнать и указать мощность БП.

Ну не знаю. На материнке кондеры пухнут, да и видяха там АГПшная.

Куда вы за фпс гонитесь, глаз человека все равно картинку плавной с 30фпс видит, а при vsync on она 60 максимум , и этого достаточно. У меня вообще древний комп core2quad6600 4 гига оперативы ddr2800, видюха gtx650 1024Mb и SSD 120Gb. Играю во все что душе приглянется, хотя при разрешении 1280х1024 (монитор старый ЖК). И мне хватает. Даже в ARMA2 DAYZ EPOCH MOD от 28 до 60 фпс тащит на средних настройках, а она одна из самых требовательных игр.

Куда вы за фпс гонитесь, глаз человека все равно картинку плавной с 30фпс видит, а при vsync on она 60 максимум , и этого достаточно. У меня вообще древний комп core2quad6600 4 гига оперативы ddr2800, видюха gtx650 1024Mb и SSD 120Gb. Играю во все что душе приглянется, хотя при разрешении 1280х1024 (монитор старый ЖК). И мне хватает. Даже в ARMA2 DAYZ EPOCH MOD от 28 до 60 фпс тащит на средних настройках, а она одна из самых требовательных игр.
абсолютно согласен с этим постом

Куда вы за фпс гонитесь, глаз человека все равно картинку плавной с 30фпс видит,
Ага, видит-видит. Да только вот точно так же видит и рывки и просадки и всю хурму, и просадка 30->25 куда более значительная чем 45->30.

Сейчас мем по интернетам ходит похожий:
"езжу на лада гранта - меня все устраивает"
А я скажу, что все познается в сравнении, поиграйте на более современном компе в игры и посмотрите разницу.

Ну не знаю. На материнке кондеры пухнут, да и видяха там АГПшная.
ну тогда пускай готовит бабло, чую, что на таком он эту в эту армату вообще вряд ли мог играть.

Сейчас мем по интернетам ходит похожий:
"езжу на лада гранта - меня все устраивает"
Я на Калине езжу, и вы знаете, меня действительно все устраивает. Когда соседи на иномарках в морозы хрхрхры только делают, я спокойно завожусь, прогреваю и из 15см-го сугроба спокойно выезжаю даже днищем не шаркнув. А соседи хрхры поделают, поматерятся, я им прикурю, они пока греются снег раскидывают от своих заниженных комфортных хюндаев и тойот, иначе не выгребут :)

Но насчет просадки 30>25 согласен полностью. Просто выше погоня у народа за 80+ фпс идет. Этого не надо. Если фпс бешеный, то vsync обязательно включать, инаже видюха надрываться будет на пределах и быстрее от старости помрет

быстрее от старости помрет
псевдотехническое заявление граничащее с, извините, бредом.

60 - вполне комфортный фпс для современных игр, криво написанных, где происходит просадка, как всегда "в самый не подходящий момент".

Я на Калине езжу
У меня папаня купил калину этого года, а я хонду старушку 2008. Да я гребу снег со своими 150мм клиренса, и даже с заводом есть проблемы, раза с 5-6 прокрута заводится, грешу на регулятор давления, думаю бенз в бак стекает. Потеплеет - поменяю его. А то что ваши соседи не заводятся, так они явно не на новых машинах не заводятся, а на старье, за которым не следили и не ухаживали - этож иномарка она не ломается. Так вот на мой вкус, калина 2015 по уровню, как моя старая мазда 96го года. по управляемости даже похуже.
Но думаю спорить бесполезно ибо вы смотрите на наличие вещей и на выполнение ими базовых функций, а я люблю еще и расширенные функции, причем чуть ли не больше базовых. Ибо в мелочах кроется истина.

ЗЫЖ разговор о авто можно перенести в соответствующий раздел, а то получим за оффтоп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху