• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель для сабвуфера на динамике EVM K123A20

chertillo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать усилитель для сабвуфера на динамике EVM K123A20

коробка с динамиком уже есть.
есть также еще вот такая штука(фото 3 и 4), но незнаю пока что с ней делать. И главное: всё это должно стоять в автомобиле.

Вложения

• IMG_0001 (1).webp
    IMG_0001 (1).webp
    241.5 KB · Просмотры: 664
  • IMG_0005 (5).webp
    IMG_0005 (5).webp
    40.4 KB · Просмотры: 670
  • IMG_0007 (7).webp
    IMG_0007 (7).webp
    92.7 KB · Просмотры: 598
  • IMG_0006 (6).webp
    IMG_0006 (6).webp
    38.1 KB · Просмотры: 536
Хар-стики динамика знаешь?

Он низкочастотный,для саба пойдет,только нужно узнать мощность,как узнаешь подбирай усилитель и НЧ фильтр,и расчитывай ящик для него(Программы еззь такие)

ящег посчитан, выпилен и завтра утром будет собран. мощность 250 w походу. как подобрать усилок и нч фильтр? на 3 и 4 фотке не фильтр ли случаем?

да вот я понять не могу,что это такое,а соспротивление динамика(импеданс)какой(е)?

вообщем если 8ом то 7294(3) в мост,если 4 ома,то я даже не знаю.

8 ом. колонка с этим параметром почемуто нескопировалась, или просто не влезла

ну и отлично,тогда 7294\3 в мост,при питании 35В даст 200 ватт,НЧ фильтр гугли,он очень просто собирается.

а как всё это дело сунуть в машину? откуда там будет 35 вольт? и что же все таки на 3 фотографии?

Трансформатор мотать,или купить готовый усилитель,который в мосту может работать(на мой взгляд намного проще)

Не могу опознать эту штуковину)гугл тоже)

как мне сказали, эта штека вместе с динамиком стояла в аркестровой колонке. на ней есть вход и два выхода HI и LOW. завтра сделаю более удачные фото. может проще опознать будет.

Вообще похоже на какойто трансформатор с фильтром

вспомнил, что прошлый хозяин этих вещей говорил мне, что вроде как эта штука из 50 ом делает 8 ом. но что-то с большим трудом мне в это верится. он этот динамик подключал к своей автомобильной магнитоле через усилитель, но почемуто без этой штуковины.

он темный маг,если смог уменьшить сопротивление в сети,помоему просто хрен с этой штуковиной,если будешь брать готовый усилитель то НЧ фильтр не нужен ввобще,а если сам будешь делать то он мега прост.

усилитель хачу сам делать. Готовый был год назад, да сгорел в нем один канал, а я его сдуру и продал. а щас жалею. kenwood был. старенький , но хороший...

а штуковину эту я тоже подумывал уже выкидывать. фиг с ней, не в ней суть.

дождись до завтра одного из Гуру,они тебе думаю подскажут по трансформатору.

завтра с утра буду собирать коробочку, заодно ждать ответов по теме.

ну вот и отлично,удачи.Завтра к обеду еще зайду.

Назад
Сверху