• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель для сабвуфера на динамике EVM K123A20

вот тута про фильтр рассказываеться, но там тоже надо двух полярное питание для него.
http://www.tehnari.ru/f156/t35861/

а про транс думаю днем подскажут.

хех,только щас вчитался в название темы)))
ну да пофиг, главное чтоб усилок собрали)

Последнее редактирование:
динамик этот походу совсем не подходит для таких целей.
усилитель пока в процессе
попалась мне тут дека AKAI GX-M30. можно ли ее превратить во чтонибудь полезное (усилитель там какой, или проще не запчасти пустить или в мусорку выкинуть)?

ну кароче динамик так себе. ему литров 30 хватит.
та хрень с катушкой - кроссовер. если тебе её дали с сабом - то она срезает средние и высокие. а если сам где то надыбал, то она может просто делит полосу частот на средние и высокие. сфотай со стороны выхода и что на ней написано.
теперь по поводу усилка. чтобы раскачать саб в тачиле нужна нереальная мощь.
в машину можно запихнуть усилок на тда7294 с преобразователем, он может качать твитеры и среднеполосники. но саб увольте. нужен хороший усилок с большой мощью. чтобы когда сидишь басс бил в спину.

Последнее редактирование:
вот схема преобразователя и усилка

проблема в чем. в дорогих автомобильных усилках стоит мощный преобразователь. который из 12v делает 40, и также сохраняет высокий ток.

этот преобразователь (что на схеме) я не собирал и не скажу тебе про ток.

ну немного в офтоп уйду. если тебе нужен хороший басс, то можно обойтись и без саба. у нас звукари ездят без сабов, а басс в тачиле охрененный)

Вложения

• Преобразователь.webp
    Преобразователь.webp
    34.8 KB · Просмотры: 272
  • u7294.GIF
    u7294.GIF
    21.8 KB · Просмотры: 575
там на выходе преобразователя написано +-27v

7294 работает от 12 до 50v.
просто чем меньше подашь - тем меньше будет мощность.

я вобщето хотел собрать вот это Авто усилитель моноблок
там даже схема преобразователя такая же
только именно с преобразователем там какие-то споры возникали

ну так собери в точности как там написано.
паяльник довольно знаменитый сайт и ошибки там не будет.
а споры - это те кто неправильно собрал и доказывает что схема не рабочая.
я не читал коменты, но обычно это так)))

а что можете сказать по поводу AKAI? можно ли из него сварганить усилок?
Хреновина та была вместе с динамиком. сфоткать щас нет возможности.

1) я не в курсе что такое AKAI.
2) ну выходы то запомнил? там было 4 дырки или 2?

дека AKAI GX-M30
ват это лицевая сторона той штуковины
IMG_0006 (6).webp
а с другой стороны есть два провода припаянные к +IN-IN , два провода - к + HI -HI, и два к +LOW -LOW

Ссылка удалена
Вот то что тебе нужно, на этом сайте сидят очень умные люди , процентность где-либо в ошибке очень мала ( на мое мнение невозможна)
30 литров мне кажеться маловато будет хотя в автосабы я не лез , может и хватит . Просто кпд меньше будет , делай мост на 7293 , преобразователь по ссылке . и все будет отлично , если все сделаешь с умом бас будет зачетный , вот только без движения машины , долго слушать не сможешь , навскидку я бы предположил пол часа ) Потом аккум разрядиться.

к сожалению немогу с того сайта ничего скачать ибо не проходит регистрация

у меня такая ж байда, никак не получаеться регнуться, уже около 3х недель наверно.

В чем именно проблема? Заполняй полностью инфу только подробно и правильно , а потом полу3чаешься таковое "гражданство" на сайте и сможешь просмотреть)

когда жмякаешь "зарегистрироваться" то выдаеться сообщение что на сайте зарегистрировано максимальное кол-во участников и в данный момент регистрация невозможна, зарегистрируйтесь позже, но уже недели 3 прошло и толку нету, вроде как админу писал-также ответа никакого...

Только проверил , ты прав . хз нужно к админу обращаться)
Ну я завтра статью за архивирую , и сюда залью.

админы там молчат вроде. я им тож писал. нет реакции

Спасибо, попалим че там)

SuSLiK, ты не первый день на форуме! Если хочешь чем-то поделиться - выкладывай сюда!

Назад
Сверху