• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель в автомобиль

Marsianin

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите собрать усилитель в автомобиль

Кто поможет собрать усилок в машину???
Акустика Radiotehnika S-90F(8 Ом)
Голова(магнитофон) SONI
Питание +/- 12 В

Как-бэ загвоздка в трансформаторе :( не ком помочь его намотать. Хотелось бы видеть тут же и тембр блок ;)

А зачем трансформатор в машину? Простой вариант тда 1562, однополярным питанием, ну или на тда 7294, но там схема преобразователя нужна, хотя она и не сложная. У нас например даже готовые такие преобразователи продавались. В действии правда не пробовал.

Не знаю, но кажется что 12 Вольт будет маловато для раскачки 90х... как никак 75 Вт ;)

Да, для полной раскачки маловато, поэтому на 7293/94 с преобразователем собирать надо, на форуме есть схема.

11.webp111.webp
Это паспортные данные с сайта. И фотография паспорта на динамик 75 ГДН. Там указываетса что выше 11 вольт подавать нельзя. Я не видел такого на других динах.

А кто туда синусоиду подавать будет?

DSC00057.webp
может и не разборчиво, но это измерение осциллографом выходного напряжения с ТДА2030. относительно горизонтальной оси по центру сигнал отклоняется в плюс и в минус на 15-20 вольт по синусойде!
фото с мобильника.

Ааа, пардон, а то что мои ГДН имеют сопротивление 8 Ом, это не влияет на напряжение?

DSC00912.webp

Что то бред какой то, напряжение на динамике....

I=U\R
I=11В\8ОМ
I=1.3А
N=IU
N=1.3*11В
N=15 ВТ

При таком напряжении с этого динамика снимем 15 ватт
А при 4-х Омах 30 Ватт

Последнее редактирование:
I=U\R
I=11В\8ОМ
I=1.3А
N=IU
N=1.3*11В
N=15 ВТ

При таком напряжении с этого динамика снимем 15 ватт
А при 4-х Омах 30 Ватт

Фигня какая та. У динамика катушка рассчитана уже на 8 Ом, а не на 4 Ом, следовательно она может выдержать двойную нагрузку, нежели 4х Омники.
Или я не прав?
И расчет мощности у Вас какой то странный, с данными паспорта не сходится ;)

так вот тебе схема преобразователя и усилка. все. он раскачает нормально твои динамики. 4 ома.

Вложения

• Преобразователь.webp
    Преобразователь.webp
    40.4 KB · Просмотры: 6,377
  • u7294.GIF
    u7294.GIF
    21.8 KB · Просмотры: 5,007
у меня 8 Ом!!!!!!!

ну и пофиг, просто мощность упадет в 2 раза и все.

Разве? А нафига тогда они такие делались, если мощность в 2 раза меньше???

Машина не развалится, если на полную с90 раскачать? =)

Машина не развалится, если на полную с90 раскачать? =)

хм, были случаи что от простенького саба на 50л откручивались винты - парниша так чуть стопарь задний не потерял)

а насчет импеданса - у меня домашняя акустика стоит на tda7294, и стоит радиохлам 8 омный. вполне хватает.

Назад
Сверху