• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы denja89
  • Дата начала Дата начала

denja89

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать усилитель

Всем привет! Ребята, прошу помочь. Я только третий день как собрал свой первый усилок, и скажу по честному - я нифига не понял зачем нужны конденсаторы, знаю о них только то, что они в себе держат емкость :fase:
Усилок тот ушатал по случайке, перепутав + и - при подключении, но когда навесом собирал, все четко работало.
Учитывая тот факт, что микруху (вроде как 2822) я убил, откопал я на чердаке пару микрух еще со средины 90-х.
И так, пациенты - TEA2025B и BA3312N.
Адекватную схему на TEA2025B я нашел, нужен совет по минимализации обвеса и использовании в портативной колонке. Что и как подбирать для питания от 3в я к сожалению не представляю даж tehno015
По второй микрухе (BA3312N) я вообще ничего не нашел, но встречал комменты, типа это предварительный усил (что и с чем его едят, я опять таки не в курсе) :ku-y:
Подскажите плиз, что как и куда
Да, чуть не забыл, имеется два динамика и корпус от старенькой порт. колонки, динамики (если не врет мой китайский мультиметр) по 3.7 Ом прорезиненные. По питанию хотелось бы иметь работоспособность от 2,5 до 5в.
Всем спасибо за любые подсказки =))

Вложения

• audio-chip-243.png.webp
    audio-chip-243.png.webp
    46.4 KB · Просмотры: 257
:fase: тёмный лес пока =(

подскажите одиссей 002 вроде все работает а потом раз и один канал работает как положенно а второй тихо покрутишь ручку балланса и опять норма,подскажите может чистка какая нужна или замена чегото

Всетаки на чердаке лежал лет 20

там внутри 4 кондера стоят вроде все в норме не раздутые

подскажите одиссей 002 вроде все работает а потом раз и один канал работает как положенно а второй тихо покрутишь ручку балланса и опять норма,подскажите может чистка какая нужна или замена чегото

Мне кажется, что это сам потенциометр барахлит

Я когда-то делал усилок из "Маяк 233". Когда подключал его без потенциометра, он просто хрипел. Когда вкинул потенциометр от старого телика "Весна", он при регулировке звука добавлял шумы и иногда тоже пропадал левый канал, до тех пор, пока я не поменял регулятор

А подскажите на какие(на аналог).может есть какие по качественнее???

Менять электролиты надо только там,где надо. Вычисляется путем некоторых манипуляций с ESR-метром. У тебя приборы есть какие-нибудь?

так и я говорю играет норм. электролиты не вздутые ,у меня штекера самопальные на коленке сделаны,чуть тронул по другому играет кот пробежал задел за провод, все, канал не работает,мож в этом то и причина в качественных штекерах,так их х... найдешь

или сами гнезда разье...ы

Назад
Сверху