• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите убить GPRS модем

STAS2000

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите убить GPRS модем

Есть GPRS модем, который по запросу через симкарту передает информацию. Нужно без следов вывести его из строя. Проводов к нему не идет, все в пластиковом корпусе. Только один штеккер, как для блока питания, фактически туда кабель для программирования подключается. Снять его с устройства нельзя, для того, чтобы засунуть в микроволновку. Питается от литиевой батарейки, к которой доступа тоже нет.

Пьеза от зажигалки вам поможет.

На что воздействует?

Электрошокер ещё купить надо :)

В микроволновку , делов-то , похоже пора закрывать .

любой удар по керамики.. а поверьте в передатчиках керамики хоть......й
не понятен вопрос.. гпрс модем, насколько я понимаю, это сетевой терминал, какое отношение к симке и тем боле к его повреждению и следов где ли бо то небыло, я не понял..
обычно гпрс терминал к картам сим мало какое то отношение имеет, на то он и тсп гпрс, но.. если всё таки такие имеются, то , по запросу через сим карту передаёт информацию, для меня это вообще очень крутая новость.. особенно выражение по запросу через сим карту.. учитывая то, что сама симка впринципе никаких устройств по принятию какого либо сигнала не имеет, (ну если только конечно не считать, что все самсунговские батарейки имеют антенны для прослушивания наших разговоров и передачи их на другой континент), и камеры которые встроенны в телефоны прямо по середине экрана и наши отпечатки пальцев которыми мы кодируем свои гаджеты и вообще в туалет опасно ходить, там пенивайзер.. тогда да.. микроволновка.. причём туда надо засунуть голову того, кто этот гпрс придумал.. сто пудова.. сработает

не понятен вопрос.. гпрс модем, насколько я понимаю, это сетевой терминал, какое отношение к симке и тем боле к его повреждению и следов где ли бо то небыло, я не понял..
обычно гпрс терминал к картам сим мало какое то отношение имеет, на то он и тсп гпрс, но.. если всё таки такие имеются, то , по запросу через сим карту передаёт информацию, для меня это вообще очень крутая новость.. особенно выражение по запросу через сим карту.. учитывая то, что сама симка впринципе никаких устройств по принятию какого либо сигнала не имеет, (ну если только конечно не считать, что все самсунговские батарейки имеют антенны для прослушивания наших разговоров и передачи их на другой континент), и камеры которые встроенны в телефоны прямо по середине экрана и наши отпечатки пальцев которыми мы кодируем свои гаджеты и вообще в туалет опасно ходить, там пенивайзер.. тогда да.. микроволновка.. причём туда надо засунуть голову того, кто этот гпрс придумал.. сто пудова.. сработает
ааа я понял, сериалов типа "След" насмотрелись.. там тоже всё по симкам и картам памяти находят.. ну ну.. да конечно есть такие возможности.. у меня иногда спрашивают "я типа два года назад потерял смартфон, у меня есть все его данные имей и прочее, найди мне его".. да, два года назад.. вы до сих пор верите, что столько энергии в батарейке, что можно вычислить аппарат с севшей батарейкой, да даже с работающей это впринципе нереально, в одной москве сколько, 6-7 миллионов плюс у каждого второго по два -три аппарата, а если считать по всей россии, а если ещё ещё и европу, только в германии 50-70 лямов народу, а операторов сколько.. да вы эту симку, ( а у нас к примеру в европе симки можно за 95сентов купить в киоске), вааще устанете...и сотни лет не хватит

ааа я понял, сериалов типа "След" насмотрелись.. там тоже всё по симкам и картам памяти находят.. ну ну.. да конечно есть такие возможности.. у меня иногда спрашивают "я типа два года назад потерял смартфон, у меня есть все его данные имей и прочее, найди мне его".. да, два года назад.. вы до сих пор верите, что столько энергии в батарейке, что можно вычислить аппарат с севшей батарейкой, да даже с работающей это впринципе нереально, в одной москве сколько, 6-7 миллионов плюс у каждого второго по два -три аппарата, а если считать по всей россии, а если ещё ещё и европу, только в германии 50-70 лямов народу, а операторов сколько.. да вы эту симку, ( а у нас к примеру в европе симки можно за 95сентов купить в киоске), вааще устанете...и сотни лет не хватит
Всё банально проще - есть устройство телеметрии, которое регистрирует данные, пишет их во внутреннюю память, потом по запросу с сервера через GPRS модем передает их, там их расшифровывают. Нужно, чтобы или данные не писались или не передавались. Снять устройство и кинуть в микроволновушку нет возможности. Не пойму на что воздействует пьезо.

Попробую, но у меня вся плата закрыта пластиком, может только по входу, который имеет только два контакта. Я думал, что какие то поля кроме микроволн могут что то разрушить.

И что это даст? Приедут и воткнут новый.
Нет, приедут, но другое устройство ставить не будут, так что только раз вывожу из строя, тем более что куплено устройство мною и иметь его не обязательно.

тем более что куплено устройство мною и иметь его не обязательно.
Странно. Но ладно. Раз купили, значит точно знаете модель. Почему бы не назвать по имени, а не обстрактно- устройство?
Только один штеккер,
Раз есть гнездо, что мешает подать на него напряжения более 5-12В?

Странно. Но ладно. Раз купили, значит точно знаете модель. Почему бы не назвать по имени, а не обстрактно- устройство?

Раз есть гнездо, что мешает подать на него напряжения более 5-12В?
Попробовал пьезо, через недельку увижу, есть ли результат. Пока всем спасибо.

Назад
Сверху