• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите убить GPRS модем

Значит по закону модем не принадлежит ТС. Факт покупки- не факт правообладания.
ТС написал, что иметь его необязательно, этого разве недостаточно для законного демонтажа уст-ва?

этого разве недостаточно для законного демонтажа уст-ва?
По видимому нет. Раз ТС готов сломать купленное им же устройство, только бы не снимать и без видимых повреждений.
Мутно там у него. Может сперва подписался на что-то. А теперь отписаться не может.
Может установил устройство, дабы спалить/подсидеть соратника по работе. А теперь сам на его месте сидит, репу чешет, зная, что тут устройство им же заряженное.
Всяко бывает. Мы здесь и толики реального положения дел не знаем, и не узнаем.

Всякие устройства бывают. Помню, как только ключ из автоматического режима в ручной перевел- сразу Robotron (принтер такой был если кто помнит) прррп...ттпрпр... прррррр... бззззббббззз.... и там время операции, число, координаты, весовые х- ки..))) Проще простого оказывается можно было этого шпиона заглушить когда нужно. Достаточно между печатающей головкой и бумагой подстелить газетку.

Мне тут коллеги подсказали: обвернуть модем в несколько слоев фольги (не меньше пяти). :D
Говорят, так в одной буровой бригаде диверсию сделали, чтобы отчетность и сводку не сдавать.
Правда, их все равно спалили и депремировали. :)

Правда, их все равно спалили и депремировали.
...со словами: -Депремирование не является наказанием! Премию дают в случаях особых успехов в трудовых подвигах!
...а премия наверняка где то под 80%...:tehnari_ru_138:

...со словами: -Депремирование не является наказанием! Премию дают в случаях особых успехов в трудовых подвигах!
...а премия наверняка где то под 80%...
Вы где работаете и работаете ли?
ЗП, по крайней мере на севере, состоит из (минимум) двух частей: оклад и премия.
Как максимум это оклад+северная надбавка+районный коэффициент-подоходный налог-ПФР, от полученной суммы плюсуем ровно столько же премии и это получается полноценная ЗП.
Полное депремирование означает то, что сотрудник получит ровно половину ЗП.
Т.е., если Ваша ЗП, допустим, составляет 50к, то при 100% депремировании Вы получите всего 25к.
Буровики в бригадах получают в среднем от 80к до 150к.
Не думаю, что это можно назвать сомнительной дисциплинарной мерой и безущербным наказанием. :)

Последнее редактирование:
Ну вы ребята и полемику развели, конспирология!!! Да, безоговорочно это "мутки". Приборчик мне отключать отказались, говорят раз уж поставили, то и будет стоять. Он опечатан в комплекте с датчиком с которого считывает инфу. Когда ставил он был обязателен, теперь отменили. Все просто, но это к изначальному вопросу не относится. Я понял, что некоторым: "А поговорить..." Всем удачи. В первых числах буду знать результат, напишу, получилось ли.

STAS2000, Вы так и не ответили: в чем сложность демонтировать сие предмет законным способом?
Ведь все отменили и иметь его уже не обязательно. Или Вы лукавите и не хотите сообщать истинную причину демонтажа?

STAS2000, Вы так и не ответили: в чем сложность демонтировать сие предмет законным способом?
Ведь все отменили и иметь его уже не обязательно. Или Вы лукавите и не хотите сообщать истинную причину демонтажа?
А зачем вам это? Вопрос был по тому, как вывести из строя модем без следов, а не для чего это надо. Конечно, вам не хочу говорить истинную причину необходимости демонтажа и оно вам и не надо.

Плохи дела. Пьезозажигалка не сработала. Много раз туда тыкал ей, правда контактов там не видно, буду пробовать ещё. Попробую фольгу, но этот вариант не подходит, т.к в конечном счете прибором данные можно считать подключив непосредственно на модеме. Может кто чего то другое предложит?

Там в ролике всё показано
В видео про видеокарту?
На usb-модеме пластиковый корпус, который находится в нескольких миллиметрах от платы, при воздействии шокером на которую, может оплавиться корпус.
По сажбу, лучше рассмотреть подачу влаги внутрь модема, по крайней мере это можно будет списать на конденсат.

Пьезо недостаточно, чтобы вывести модем из строя.

Могут остаться следы внешнего воздействия.

Вот и я за электрошокер думаю что следы останутся. Думаю из микроволновки как то сделать "пушку", но стремно самому получить этими лучами. Придется почитать теорию микроволн. Думаю, может можно соорудить от излучателя какой то короб и направить на модем, опять же, как рассчитать время воздействия, чтобы все там не расплавить нафиг. Что думаете, технари?

Конденсат сложно оправдать, все герметично и даже контрольное отверстие резинкой плотно закрыто. Думаете, что шокер через пластик что нибудь пробьет?

Там в ролике всё показано.

У меня нет множества контактов на которые можно подать напряжение, один вход и то там под какой то штеккер и сидит глубоко. На пьезо пришлось поставить два провода и так совал, но не прошло.

Назад
Сверху