• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите убить GPRS модем

я так потихоньку догоняю что это типо регистратор (самописец) в фуре или автобусе, и снять нельзя и падла пашет как нарочно в любой дыре, а топливо сливать то надо.. :) да, с такой приблудой вы ничего не сделаете, это как чёрный ящик, хоть в огне спали всю тачку, а эта заразы всё равно на счётчик поставит.. не дураки проектировали :)

я так потихоньку догоняю что это типо регистратор (самописец) в фуре или автобусе, и снять нельзя и падла пашет как нарочно в любой дыре, а топливо сливать то надо.. :) да, с такой приблудой вы ничего не сделаете, это как чёрный ящик, хоть в огне спали всю тачку, а эта заразы всё равно на счётчик поставит.. не дураки проектировали :)

Глубоко ошибаетесь, к фуре не имеет отношения. :) По фурам, я думаю, есть форумы водил, где друг друга учат как на..ть владельцев и где вы такое могли слышать, что водитель покупает такие устройства сам. Все гораздо банальнее, но к сожалению не могу вам сказать, понимаю любопытство, сам бы может терялся в догадках. И на фуре нет смысла гробить прибор, все равно поставят другой, а у меня никто менять ничего не будет и модем останется у меня, если удастся потом отремонтировать, ещё и продам его, но поставить обратно не заставят - противозаконно.

Думаю из микроволновки как то сделать "пушку", но стремно самому получить этими лучами.
Фигасе, вы заморачиваетесь :D
Не боитесь, что эта пушка также оставит следы внешнего воздействия?
Кстати, было бы неплохо увидеть фото этой конструкции.

STAS2000 у модели вашего модема есть индикация?
Если да, то с краю можно высверлить отверстие обратной стороной иголки (где ушко), потом инсулиновым шприцом подать туда пару капель воды (можете ее даже немного подсолить).

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    15.3 KB · Просмотры: 118
А фольгой закрыть - не?

STAS2000 у модели вашего модема есть индикация?
Если да, то с краю можно высверлить отверстие обратной стороной иголки (где ушко), потом инсулиновым шприцом подать туда пару капель воды (можете ее даже немного подсолить).

Нет, индикации нет. Плату видно через отверстие для подключения прибора для настройки, так что влажностью там без проблем можно воздействовать, но это оставит следы и попасть влага туда природным путем не может, все закрыто и это отверстие закрывается плотно резиновой пробкой. Да и в помещении где стоит модем нет влажности. Я сегодня немного модернизировал пьезо (удлинил контакты) и залез дальше на плату(правда на ощюпь) может что то и получится. Если опять в первых числах месяца результата не будет, буду что то делать с микроволнами, почитал, думаю смогу соорудить конструкцию, только с платами надо поэкспериментировать, чтобы время поставить.

предупреждаю, так на всякий случай, короткозамкнутые металлические цепи в микроволновках взрываются и уносят за собой магнитроны.. так что на эксперементы с платами у вас может быть всего одна попытка.. :)

но это оставит следы и попасть влага туда природным путем не может
В прохладном помещении, на модеме при естественном нагреве платы может организоваться конденсат.
К тому же, если не переусердствовать с влагой, то останется только нагар на плате.
Я сегодня немного модернизировал пьезо (удлинил контакты) и залез дальше на плату(правда на ощюпь) может что то и получится.
Пьезо от зажигалки Вам вряд ли поможет.

но это оставит следы и попасть влага туда природным путем не может.......... Я сегодня немного модернизировал пьезо (удлинил контакты) и залез дальше на плату(правда на ощюпь) может что то и получится.
Значит следы от влаги смущают. А вот следы от засовывания, высовывания и шебушения внутри модема проводами от пьезо - нормально?
Залейте водой и забудьте. Влага в корпус могла попасть в любом месте. От доставки модема с фабрики на склад. На складе. По пути в магазин. В магазине. По пути к месту установки.

Залейте водой и забудьте
Не-не-не, про это уже сказано-пересказано, лично мне безумно интересен результат с пьезо и микроволновой пушкой. :D
Как по мне, последние два способа оставят больше видимых следов внешнего воздействия, чем наличие влаги.

В прохладном помещении, на модеме при естественном нагреве платы может организоваться конденсат.
К тому же, если не переусердствовать с влагой, то останется только нагар на плате.

Пьезо от зажигалки Вам вряд ли поможет.

Я к пьезо более склоняюсь, от него же может "пробить" отдельные элементы, да и потом восстановить, наверное" легче будет. Просто надо попасть на нужные контакты

У меня сомнение от воздействия влаги, не знаю, что там на плате, но то, что видно то она не такая хлипкая как на телефоне, а как комповая, тем более там батарейка, наверняка с малыми токами(рассчитана на 3 года работы, как сказали мне)

предупреждаю, так на всякий случай, короткозамкнутые металлические цепи в микроволновках взрываются и уносят за собой магнитроны.. так что на эксперементы с платами у вас может быть всего одна попытка.. :)

В каком смысле? Я хочу поэкспериментировать на других платах, на предмет воздействия без видимых повреждений (расплавления, например). Мне же достаточно повреждения какого нибудь одного компонента, транзистора, конденсатора и пр. Кстати, могли бы подсказать, что более всего подвержено разрушению под воздействием температуры или микроволн.

Просто надо попасть на нужные контакты
Через антенное гнездо Вам этого не сделать.
Я хочу поэкспериментировать на других платах, на предмет воздействия без видимых повреждений (расплавления, например). Мне же достаточно повреждения какого нибудь одного компонента, транзистора, конденсатора и пр. Кстати, могли бы подсказать, что более всего подвержено разрушению под воздействием температуры или микроволн.
Это не просто уст-во, а целая диссертация достойная научного эксперимента, иными словами говоря, Вам нужно, будучи незная расположения внутренних компонентов модема, сделать направленную микроволновую струю.
Честно говоря, я отношусь к Вашей затеи весьма скептически и немного с юмором, но мне безумно интересно узнать результат, так что, дерзайте. :)

Результат будет такой. Посадят или оштрафуют. А вообще это попахивает взломом.

Результат будет такой. Посадят или оштрафуют. А вообще это попахивает взломом.

Господи, сколько моралистов! И не оштрафуют и не посадят и взлома нет. Модем снимется(а он мой) система из-за этого так же будет работать, так же будут сниматься данные с датчика, но визуально и все. Приходит человек и данные с датчика снимает. Сейчас никому приходить не надо модем сам снимает показания датчика и по запросу с сервера отправляет их. Это та же работа, которую будет делать человек физически. Почему мне надо, чтобы физически снимали показания датчика это уже другой вопрос и к технике не имеющий отношения. (может я хочу, чтобы меня девушка посещала :))

Через антенное гнездо Вам этого не сделать.

Это не просто уст-во, а целая диссертация достойная научного эксперимента, иными словами говоря, Вам нужно, будучи незная расположения внутренних компонентов модема, сделать направленную микроволновую струю.
Честно говоря, я отношусь к Вашей затеи весьма скептически и немного с юмором, но мне безумно интересно узнать результат, так что, дерзайте. :)

Нет, там не антенное гнездо, там мастер подключал какой то прибор и делал настройки и это не гнездо под штекер а пара металлических лепестков припаянных к плате, так что я вижу малый кусок платы и достаю туда проволокой. Однако первый раз я поверхностно щелкал пьезо, сейчас я удлинил контакты и уже непосредственно к лепесткам подводил разряд, ну и где то в районе начала платы. Мне уже самому все это интересно стало.

я так потихоньку догоняю что это типо регистратор (самописец) в фуре или автобусе
Мне кажется что ето что то на подобии МОДУЛЯ AT-UPT-GSM/GPRS, - Внешний коммуникационный модуль AT-UPT-GSM/GPRS – регистрирующее и передающее устройство, работающее в сети GSM/GPRS любого оператора (отсутствие блокировки карты SiM) с использованием протокола TCP/iP. Модуль дает возможность непосредственно считывать показания с двух водосчетчиков, оборудованных импульсными передающими устройствами, а также регистрировать и дистанционно передавать информацию на телеметрический сервер.

Не конкретно на воду, может быть на газ, или електричество. Или тот что на труби от центрального огревания ставят, там как раз и не должно быть следов от влаги :D

Назад
Сверху