• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите установить операционную систему

ОС установил,а загрузить без первого винта немогу.Почему так?

Скорей всего загрузочные файлы второй системы установились на первый винт. При установке ОС на второй винт, первый лучше отключать физически (вытащить шлейф из материнки).

Оп тогда я немогу установить ос( замкнутый круг...

Обратитесь к профессионалам ^--^

Maksim.ak13, ну а если не отключать первый винт при установке из под биос?Та же ситуация?Весит при проверке конфигурации?Или ты же сам говорил,что инфа не нужна?Вытащи проблемный винт-на который не хочет ставиться система и пробуй поставить систему на другой?

да пробывал,виснет на проверке конфигурации.Устанавливается нормально только из системы через setup)На другом и есть система,но его то я и хочу совсем убрать,а второй с новой системой оставить единственным(непонимающий, загляни в http://pchelpforum.ru/f41/t71515/)

Я правильно понял, что на второй хард вы установили систему, потом первый хард отключили и винда не грузится. Так?
Если да то поробуйте в БИОСЕ порядок загрузки с хардов поменять. (HDD0,HDD1, и.т.д) Просто возможно в БИОСе стоит загрузка с первого харда.

Гризлик, у ТС установка производилась из под системы,а не из биоса....

Гризлик, у ТС установка производилась из под системы,а не из биоса....
А какая разница откуда установка шла? Я так понимаю что ТС отключает первый хард судя по этому
. И если в БИОСЕ стоит загрузка с первого жесткого, то он ипытается грузится с первого, а он отключен. Вот он тупо и виснет.

Единственое что соглашусь с тем что возможно сам загрузчик установлен на первом харде:o

Да,устанавливал из под системы..
Гризлик, где в биосе порядок загрузки ?в настройка системы вкладка BOOT.INI по умолчанию винда с первого харда стоит,может сдесь что?..

в биосе нашел,результата нет.когда первый хард отключаю он вообще оттуда пропадает..
а что насчет "в настройка системы вкладка BOOT.INI по умолчанию винда с первого харда стоит"?

Maksim.ak13, Понятно.
Содержимое файла boot.ini выложите сюда.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"/noexecute=optin/fastdetect-этот стоит по умолчанию
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"/noexecute=optin/fastdetect

Вот эту строчку default=multi(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS по меняйте на default=multi(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS
И перезагрузитесь. При появлении меню выбора ОС ничего ненажимайте(подождите 30 сек), если винда со второго диска нормально загрузится, то можно этот файл сделать такого содержания:
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional RU"/noexecute=optin/fastdetect

я так и хотел сделать,спасибо,попробую.Потом отпишусь)

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

все сделал и в биосе поменял порядок загрузки-незагрузился,пишет "NTLDB is missing".что это?

Maksim.ak13, Загрузку с какого диска ставили?

загрузку ставил со второго,с какого и надо

Maksim.ak13, Ну сейчас надо было с первого, т.к. по всему получается, что при установке винда загрузчик на первом жестком оставила. А т.к. на втором его нет то вот и надпись

ну а как мне всетаки сделать что бы и загрузчик и все что нужно на втором было?

Maksim.ak13, Ну можно попробывать так.
Запустить установку Windows XP из под Windows, потом когда компьютер перезагрузится и вы попадете в программу установки Windows там вам должно быть предложено войти в Консоль востоновления как правило для этого нужно нажать клавишу R. Потом когда зайдете в консоль выберите систему которая стоит у вас на вторм харде и введите пароль Администратора(если такого нет то просто нажмите Enter)Затем поочередно выполните команды:
fixboot
fixmbr
.
После чего перезагружайтесь и выставляйте в БИОСе загрузку со второго харда.
Поидее должно получится :)

Назад
Сверху