• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите установить Windows XP на ноутбук Acer

• Автор темы Автор темы wanmel
  • Дата начала Дата начала

wanmel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите установить Windows XP на ноутбук Acer

Всем привет! У меня стоял SP 2 и обновления SP 3. Ноутбук Асер. Поймал жёсткий вирус, даже Каспера пробного вышибло. Скачал установочный диск с Рутрекера, записал на диск, но не проверил контрольную сумму. Стал устанавливать при загруженной виндовс. Всё стало нормально загружаться, но в конце "начало установки" выскочил синий экран. Нажимаю F8 у меня старый виндовс и добавился незаконченный установочный. Скачал другой диск. В биосе установил CD/DVD. Правда у меня Phoenix Trusted Core(tm) Setup Utility и там я нигде не нашёл IDE или SATA. Запускаю его диск начинает крутиться выскакивает сообщение, что начнётся установка и потом диск перестаёт крутится, появляется синий экран: STOP : 0x00000024(0x00190203, 0x866A4008, 0xC0000102, 0x00000000). Да и старый виндовс уже не загружается. Пробовал F12 как здесь написано, но диск покрутившись останавливается и чёрный экран.

1е- данные есть какие-нибудь на ноуте важные?

Нашёл свой проверенный старый диск с SP1. Все идёт, но не видит жёстких дисков.

а в биосе- видит?

а в биосе- видит?

В биосе жёсткие диски видит или что? Я не понял?

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

у мя тоже acer . сата конфиг у мя не меняеться . переделайте диск - вшейте сата дрова в дистриб http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63490&page=all

У меня нет ничего из перечисленного:
Configure SATA as: IDE
AHCI Mode: Disabled
SATA Controller Mode: Compatibility
SATA Operation: ATA
SATA Native Mode: Disable

Этот диск скопировать на другой диск и SATA вшить с помощью nLite в него.

Назад
Сверху