• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите установить Windows

• Автор темы Автор темы basil
  • Дата начала Дата начала

basil

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Помогите установить Windows

В общем ситуация такая: после неосторожного обращения ребенка с компьютером, на sata винте удалился раздел (единственный), потом установили с помощью PQ magic 8 новый раздел, но на него винда не ставиться: после загрузки драйверов инсталлер говорит, что жесткий диск не обнаружен, хотя партишн работает с ним как ни в чем небывало, пробовал создавать и NTFS и FAT32. Самое интересное что на этот винт винда ставится без проблем на других компьютерах (пробовал на 2-х), и также на этом компе ставиться винда на IDE диск, материнка Asus p5rd1-vm. Также пробовал обмануть его- ставил винду до первой перезагрузки на другом компе, затем ставил винт обратно и при загрузке он выдает экран смерти. Что делать??? Люди подскажите!!!

да всё очень просто.. в комплекте должна бать дискета SATA-driver, если таковой нет, её можно сделать..надо установить диск от материнки, и загрузить с него комп, появится инструкция, "установите флопи" ну и т.д.
после этого , (когда дискета готова).. ставится диск с виндой, и пр первом же экране нажимают F6 , потом всё как обычно, и в определённый момент, винда попросит дискету с дровами, вот её туда и подсунуть...
ВСЁ!! :)

Hacker написал(а):
да всё очень просто.. в комплекте должна бать дискета SATA-driver, если таковой нет, её можно сделать..надо установить диск от материнки, и загрузить с него комп, появится инструкция, "установите флопи" ну и т.д.
после этого , (когда дискета готова).. ставится диск с виндой, и пр первом же экране нажимают F6 , потом всё как обычно, и в определённый момент, винда попросит дискету с дровами, вот её туда и подсунуть...
ВСЁ!! :)
Большое спасибо, помогло

Выйграл ноутбук!

Друзья выручайте, помогите советом! У вас возможно есть опыт в таких делах:

Вобщем пришло мне на почту такое сообщение:

Дата: 29.01.09 13:32
От кого: Яндекс <ya.winner@megabox.ru> В адресную книгу… В черный список…

Кому: Noaddress
Тема: Ноyтбук для Ваc!

Уважаeмый Пoльзoвaтeль!

Соoбщаем Bам, чтo в cовмeстной акции пpовoдимой пoчтовой слyжбой Yаndех и Kомпании Асеr
Baш электpoнный aдрeс оказaлcя в пятeрке учaстникoв, выигравших yнивepcaльный компьютep Aсеr Аspirе 9920.

B нaшем предстaвитeльстве Вы можeтe забрaть свoй пoдарoк: г. Нижний Hoвгорoд, улицa Спaсcкая, дом 41, oфис 3.
нaпишитe в oбpатнoм пиcьмe свою ФИО Baм будет выписaн пpoпуcк.

Еcли Вы нe можeте забрaть ноутбук пo данному адpeсy, то пpиз будет пeредан Bам ЕMS Почтa Рocсии.
С Вашeй cтoроны оплачивaются тoлько почтoвыe pacхoды.

Для этого yкaжитe в oбpaтном письме cвoи кoнтaктные дaнныe
в фоpмaтe: облаcть, гopод, улицa, дом, кв, тeл, ФИО.

Блaгoдарим Вас за пoльзовaниe нaшим почтовым сepвисoм.

C увaжениeм, Eвгeния Беловa
Cлужбa peкламы и маркетингa.
Почтoвая слyжба Яндeкc.

Стоит ли отвечать? Ведь я то живу далеко от Нижнего Hoвгорoда! И если придется отправлять через почту, не обман ли? Вобщем у кого есть опят в таких делах очень прошу дать совет))) Жду!

Вообще-то недавно я *выиграл*миллион,став стотысячным посетителем какого-то сраного сайта,но в твоем случае ты ничем не рискуешь,если примешь посылку по почте.На почте посмотри соответствует ли вес посылки ноуту,если намного меньше. тогда думай забирать или нет.Пошарь в нете действительно ли проводились такие акции,если да,узнай контактные телефоны сторон проводившей ее...

Привет!!! Мне примерно тако же пришло, тоже не знаю что делать. Вот, прочти......

Увaжаeмый Дpуг!

Инфoрмиpуeм Bас, чтo в сoвмeстнoм pозыгрышe почтовoй cлужбы Yаndех и Кoмпании Аcer
Baш еmail оказaлcя в пятерке пoбeдитeлeй, пoлyчивших пopтaтивный ноyтбyк Acer Asрire 7520.

Зaбpaть cвoй кoмпьютеp Вы мoжете пo aдpecy: г. Hижний Hoвгород, улицa Гeлкинoй, д. 8, oфиc 60.
нaпишитe в ответнoм письмe cвою ФИO Bам будeт выпиcaн пpoпyск.

Ecли Вы нe мoжeтe зaбpать нoyтбук в нaшeм офисе, тo пoдaрoк бyдет oтпрaвлeн Вам ЕMS Почта Рoссии.
C Вaшей стороны оплачивaются толькo почтовые paсходы.

Для этогo нaпишите в обрaтном письме свoи контaктныe дaнные
в фoрмате: область, гoрoд, улица, дом, кв, тел, ФИО.

Cпаcибo, что пoльзуетecь нашeй пoчтовой службой.

С уважением, Анна Aгапoвa
Cлужбa реклaмы и маркeтинга.
Пoчтовая служба Яндeкc.

Город тот же, имена разные и адреса с обращениями. Рискнуть???
Если что, напиши.
Буду ждать)))

Вам пришло письмо от ya.winner@megabox.ru. В подписи Почтoвая слyжба Яндeкc.. Ну вот чисто логически: станет ли Яндекс проводить акции и сообщать это с другого сервера бесплатной почты www.megabox.ru?

:wow:

И опять из Нижнего ...

Denesis написал(а):
Это что-бы значило?
То что любят почему то лохотронщики этот город. Несколько лет уже туда отправляют за "выигрышем".

Пошарь в нете действительно ли проводились такие акции,если да,узнай контактные телефоны сторон проводившей ее...
Попытался! Может я не там искал, но я ничего не нашел об этом!
На почте посмотри соответствует ли вес посылки ноуту,если намного меньше. тогда думай забирать или нет
Могут ли за что нибудь еще снять деньги?
Вам пришло письмо от ya.winner@megabox.ru. В подписи Почтoвая слyжба Яндeкc.
Думаете все же обман? Но ведь за чем все это им надо?
Несколько лет уже туда отправляют за "выигрышем"
Забрали то?

Может еще подкинете совет?
Спасибо все кто помогает)))

monte-kristo написал(а):
Несколько лет уже туда отправляют за "выигрышем"
Забрали то?

Может еще подкинете совет?
Спасибо все кто помогает)))
Не меня отправляли за выигрышем. Поэтому не забрал :)
Еще раз акцентирую внимание что это ЛОХОТРОН.

А что мешает написать в Яндекс и узнать проводилась ли такая акция или нет?

Большое спасибо 01pump учту ваше мнение! Писал! Просто, просто не нашел! Может не там искал! Поможете?

monte-kristo написал(а):
Может не там искал! Поможете?
Давайте просто возьмем калькулятор в руки. Вам предлагается понести расходы только "в размере почтовой пересылки". К примеру она стоит 100р. Таких как вы набралось 1000 человек (ну если брать какую нить почтовую базу то в ней 2 млн. человек).
Вы и остальные осчастливленные 1000 человек отправляете им (на деревню дедушке) 100руб. В итоге имеем 100рх1000чел=100000р чистого дохода :)
Что еще не ясно? Напишите хоть яндексу, хоть мэру Нижнего Новгорода :)

Правда я не понял как это всё относится к теме Работа

Право все же надо было отправить в флейм)))
но в твоем случае ты ничем не рискуешь,если примешь посылку по почте.На почте посмотри соответствует ли вес посылки ноуту,если намного меньше. тогда думай забирать или нет.
?

Мож хватит меня смешить? LOL
Взвесь ноут-будет 2,5 кг
Взвесь "посылку" весом 2,5 кг с кирпичем обыкновенным. Будут те же 2,5 ноутбучных килограмма
Принеси на почту рентгенаппарат для контролю

Спасибо учту ваше мнение)))

P.S Может у кого нибудь еще есть советы? Или хотя бы встречался?

Даже не вздумай отправлять свои данные. Такие адреса, как в твоём, как в моём письмах - нет. Искала старым способом.

Давайте просто возьмем калькулятор в руки. Вам предлагается понести расходы только "в размере почтовой пересылки". К примеру она стоит 100р. Таких как вы набралось 1000 человек (ну если брать какую нить почтовую базу то в ней 2 млн. человек).
Вы и остальные осчастливленные 1000 человек отправляете им (на деревню дедушке) 100руб. В итоге имеем 100рх1000чел=100000р чистого дохода
Деньги за почтовую пересылку берут работники почты и оставляют себе. А если просят переслать деньги в эту шаражкину контору, значит 100% - лохотрон. И опять же, нужно посмотреть сумму, если больше 300-500 руб., то стоит задуматься.

Назад
Сверху