• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите в доработке компьютера

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Помогите в доработке компьютера

Вот решил обновить это старое железо
вот характеристики
2011-07-31_235613.webp
хотелось поставить бы видеокарту на 512мб в стоимости не более 1500,
процессор буду ставить E3400,
оперативку менять не буду,
даже не знаю стоит ли менять бп
2011-07-31_235629.webp

Последнее редактирование:
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 6450" 11190-04 (Radeon HD 6450, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) | Видеокарты | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Какой мощности блок питания? Его стоит менять в случае нехватки мощности или же неработоспособности. Данной видеокарте мощный БП не нужен, да и будущий процессор явно обладает TDP в 65Вт.

Еще бы добавил оперативной памяти

Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 6450" 11190-04 (Radeon HD 6450, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) | Видеокарты | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Какой мощности блок питания? Его стоит менять в случае нехватки мощности или же неработоспособности. Данной видеокарте мощный БП не нужен, да и будущий процессор явно обладает TDP в 65Вт.

Еще бы добавил оперативной памяти

дело в том что у меня блок питания выдает в место 12 вольт всего 10
оперативная у меня стоит 2 гига просто одну пока что вытащил

нет смысла ставить видеокарту за 1500, копите лучше и берите хотябы за 2,5-3. разница в производительности будет ощутима очень слабо, низкая разрядность шины - всего 64 бита. минимум 128, 256 - самое то. объем памяти от 512 мегабайт.

далее по блоку питания. напряжения смотрите только в биосе, на крайний случай измерьте мультиметром. сторонние программы (speedfan, everest и другие) часто считывают непреобразованные, исходные данные с датчиков и показания могут отличаться от реальных. вряд ли у вас запустился бы жесткий диск на напряжении 10 вольт.

далее по блоку питания. напряжения смотрите только в биосе, на крайний случай измерьте мультиметром. сторонние программы (speedfan, everest и другие) часто считывают непреобразованные, исходные данные с датчиков и показания могут отличаться от реальных. вряд ли у вас запустился бы жесткий диск на напряжении 10 вольт.

Мерял мультеметром 10,5в при сильной нагрузке,
и 11,5 в полном покое. Я понял точно что при нагрузке падает напряжение, как мне его отремонтировать?

нет смысла ставить видеокарту за 1500, копите лучше и берите хотябы за 2,5-3. разница в производительности будет ощутима очень слабо, низкая разрядность шины - всего 64 бита. минимум 128, 256 - самое то. объем памяти от 512 мегабайт.

мене мощную для игр не нужно, мне для работы и видео ну и так редко
не мощные игры, а то интегрированая видюха хандрит.

Мерял мультеметром 10,5в при сильной нагрузке,
и 11,5 в полном покое. Я понял точно что при нагрузке падает напряжение, как мне его отремонтировать?

его не ремонтировать надо, а менять. у вас низкого качества блок питания и он не выдерживает номинальной нагрузки, из-за этого и просадки по напряжению. берите качественный, пока ваш за собой матплату не утащил.
мене мощную для игр не нужно, мне для работы и видео ну и так редко
не мощные игры, а то интегрированая видюха хандрит.

у вас я думаю не только видюха хандрит из-за такого рабочего напряжения. тем более, если нагрузите БП еще больше он может окончательно выйти из строя. поэтому мой вам совет - поменяйте сначала блок питания. FSP ватт на 400-450 в самый раз. цена вопроса - 1000-1200 рублей.

его не ремонтировать надо, а менять. у вас низкого качества блок питания и он не выдерживает номинальной нагрузки, из-за этого и просадки по напряжению. берите качественный, пока ваш за собой матплату не утащил.
У вас я думаю не только видюха хандрит из-за такого рабочего напряжения. тем более, если нагрузите БП еще больше он может окончательно выйти из строя.

Ну уже вышло из строя 2 харда и один дисковод, ЮСБ модем и 2 флешки :(

И так у меня есть
мать- ASUS P5G-MX
ОЗУ- 2 планки по 1 гигу 667мГц DDR 2
мне осталось купить остальное

желательно проц 2 ядерный
посоветуйте мне конфиг на 7к (мне нужно высокую производительность в работе)

ну ктонибудь поможет ?

У Вас остался привод, жесткий диск, корпус?

Старый комп в топку. Один системник игровой будет стоить минимум тыс 14 а нормальный игровой тыс 17-18 без моника. Мама на каком разъеме? а то лень лазить к официалам искать?? И кстати для какой цели он нужен?

Последнее редактирование:
У Вас остался привод, жесткий диск, корпус?

есть только корпус,мать,озу, и недавно взял проц Е3300 мо взять Е3400 но его небыло :(,
осталось остальное взять на 5т (это БП,хард,привод,Видео карта помогите в выборе)
И кстати для какой цели он нужен?
конешно не для игр... но для сильной нагрузки нужен чтобы он нагрузку эту выполнял и не зависал. нужна средняя работа в графике.
Вот пока что подобрал вот эту видюху.
Sapphire ATI RADEON X1650 512Mb DDR-2

Видео слабовата..

для начала нужно выбрать самое главное это БП,
какую марку бп посоветуете? (ведь от бп зависит надежность системы)

мы бы посоветовали, но вы в бюджет точно не уложитесь)
а так как минимум inwin, FSP.
далее по качеству и, соответственно, цене: chieftec, enermax
ну и совсем уж: corsair, thermaltake, cooler master
подбирайте с запасом на возможный апгрейд.
к тому же блок питания не следует нагружать менее чем на 20% и более чем на 90% его номинальной мощности.

Назад
Сверху