• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите в маленьком моде-2

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Почётный участник
Реакции
102
Баллы
0
Помогите в маленьком моде-2

Собираюсь поставить на жесткий диск прозрачную крышку.
Диск WD 1.5 Тб, зеленый.
Вопрос: Есть ли у кого нибудь умерший зеленый, начались сомнения.
Прошу заглянуть под крышку. На оф сайте увидел фотографию на которой между блинами и крышкой находится какая то пластина. Борьба с пластиной не входит в мои планы.

Вложения

• 100_3696.webp
    100_3696.webp
    73.7 KB · Просмотры: 81
Тебя смутил цвет наклейки на винте? Если дело не в ней, тогда чётче сформулируй свой вопрос...

Тебя смутил цвет наклейки на винте? Если дело не в ней, тогда чётче сформулируй свой вопрос...

Собираюсь поставить на жесткий диск прозрачную крышку.
Диск WD 1.5 Тб, зеленый.
Вопрос: Есть ли у кого нибудь умерший зеленый, начались сомнения.
Прошу заглянуть под крышку. На оф сайте увидел фотографию на которой между блинами и крышкой находится какая то пластина. Борьба с пластиной не входит в мои планы.

Четче сформулировать не могу.
Добавляю фотографию с оф. сайта. Пластина выделена красным.
Интересует, есть ли такая пластина в зеленой модели. Для этого прошу заглянуть под крышку, у кого такая возможность есть.

Вложения

• Cat_internal.webp
    Cat_internal.webp
    31.5 KB · Просмотры: 77
разбирал как-то, на 80% могу уверять что её там нет, 10% что я перепутал модель и 10% что я просто напросто непомню:)

Хорошо, тогда чем тебе помешала пластина?

Макс, думаю причина таже, что и с окном на правой боковине системника, зачем оно там нужно если ничего не видно???

Ты знаешь, возможно и есть 50/50:D Ибо я находил в гугл такие же картинки с этой пластиной да и крепление то заводское, в общем пока не разберёшь не увидишь:D

Ты знаешь, возможно и есть 50/50:D Ибо я находил в гугл такие же картинки с этой пластиной да и крепление то заводское, в общем пока не разберёшь не увидишь:D

Разобрался, пластина в черных. :D

а как будеш боротся с пылью, да и вообще как защитиш диск от внешних факторов пока режеш окно??

а как будеш боротся с пылью... пока режеш окно??

Одну проблему с твоей помощью решил. Появились другие.
Крышку сделаю заранее. Открыть хотел в чистом боксе. Плюс ионизатор, для осаждения пыли. Так планировал. Что бы диск не лежал открытым.
Но оказалось /по фотографиям/ корпуса /литье/ разное. Много вариантов. Не знаю как делать крышку. Внешний вид у них одинаковый внутри разные.
Возможно откажусь от этой идеи.
Правда это решение не окончательное.

а почему бы не снять крышку и закрыть стеклом на время изготовления новой крышки?

Снять крышку в чистом боксе и посмотреть, после крышку тут же закрыть.

Можно заранее изготовить прямоугольную деталь размером с хард, как бы временную крышку, но края не обтачивать а наклеить на них толстый слой уплотнителя, далее снимаешь в боксе родную крышку, а эту ставишь временно, по размерам родной крышки изготавливаешь уже чистовую прозрачную крышку и меняешь их местами.

а почему бы не снять крышку и закрыть стеклом на время изготовления новой крышки?

Снять крышку в чистом боксе и посмотреть, после крышку тут же закрыть.

Можно заранее изготовить прямоугольную деталь размером с хард, как бы временную крышку, но края не обтачивать а наклеить на них толстый слой уплотнителя, далее снимаешь в боксе родную крышку, а эту ставишь временно, по размерам родной крышки изготавливаешь уже чистовую прозрачную крышку и меняешь их местами.

Какие вы все хитрые. :D:D:D
К сожалению опыт научил, что любое открывание крышки ведет к попаданию пылинок. И это обсуждать бесполезно. Диски собирают в супер чистых помещениях. Дома такое создать не возможно. Первый диск лежал у меня в новом пакете без крышки. Я был уверен, что пыли внутри нет, до тех пор пока не закрыл новую крышку.
Я готов пойти на некоторый риск и однократно открыть и тут же закрыть крышку. При этом 100% пылинки попадут внутрь.
Несколько открываний только добавит пыли. Шансы выжить при этом у диска резко сокращаются.
Стоимость нового 1.5 Тб все знают, а кто не знает посмотрите. :D Жалко.
Выхода пока не вижу.

Просветить на рентгене в аэропорту.

Taper
Сделай вакуумный блок из оргстекла или прозрачного пластика.

У меня нет вакуумного насоса, проще сделать рентгеновскую установку.

Я немного неправильно выразился: не вакуумный, а герметичный. :)

Назад
Сверху