• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать БП

Реакции
1,162
Баллы
113
Помогите выбрать БП

Мощность 550...600 ватт.
Бюджет 2800 руб максимум, вообще 2500 но 300 найду.
Всякие плюшки в виде модульности или подсветки мне ни к чему.
Мой выбор пока что таков:
https://www.nix.ru/autocatalog/powe...00W-ATX-24-plus-2x4-plus-2x6-8pin_144640.html
https://www.nix.ru/autocatalog/powe...00W-ATX-24-plus-2x4-plus-2x6-8pin_273846.html
https://www.nix.ru/autocatalog/powe...4-plus-2x4-plus-2x6-8pin_204273.html#pid=2254

Магазины: никс и олди.
Сам я за довольно хорошего качества питалова, но что бы так поступить у меня нет денег и копить не вариант.
Купленный мной в декабре 12 года 550 ваттный чиф вчера вышел из строя и теперь я без пк, в сети с телефона.
Не думаю что надо переплачивать за сертификат 80+ для питания системы стоимостью максимум в 15000 руб.

Чтобы что-то посоветовать по БП, нужно видеть его внутренности. Они должны содержать необходимые сетевые фильтры, предохранители, качественные электролиты и должны быть выполнены аккуратно.
Глядя только на технические хар-ки, могу с уверенностью сказать только одно: не бери БП с активным PFC. В недорогих БП схема компенсатора выполнена крайне упрощенно и не содержит необходимых блокировок. В результате чего она является источником проблем при заниженном питании или смене его фазировки.

Чтобы что-то посоветовать по БП, нужно видеть его внутренности.
Не обязательно, достаточно владеть каким либо бп что бы сделать хоть какой то вывод.
не бери БП с активным PFC.
Нет смысла не брать, так как я не использую ибп.

А при чём тут ИБП?
Корректор реактивной мощности никак с ним не связан. Это отдельная приблуда, которая вызывает дополнительные проблемы, при чём довольно часто.

Чифтеки ни разу не разбирал, потому ничего сказать про них не могу. Сам пользую FSP уже много лет и очень ими доволен.

Года полтора назад с очередным заказом покупал в Олди блок питания под названием ТриКот из категории "500 Ватт, с большим вентилятором, без PFC и начхать на бренд". Цена его была тогда около 1000р. О брендах и названиях есть отдельная печальная песня, я ее сейчас петь не буду tehno013
В общем, гонял это китайское чудо на стенде два часа, блок показал честную мощность, без перегрева и дыма. Самое главное, что в нем много свободного воздуха, не напичканы вплотную детали, хорошо охлаждается. Работает до сих пор в мастерской на диагностике.

Совсем никакой
А как бы золотой середины и нет tehno013

Совсем простые БП имеют минимум деталей в том же стандартном объеме корпуса и лучше охлаждаются, это для силовой электроники есть хорошо. Лишь бы предохранитель был да входной фильтр, а то попадались экземпляры с перемычками.

Сложные и навороченные БП имеют на борту схему PFC, которая есть хорошо для сетевой синусоиды и довольно плохо для внутренностей блока - объем тот же, а монтаж сильно плотнее и нагревающихся элементов значительно больше, да еще зачастую всякими соплями залиты. А уж когда все это густо присыпано пылью - про охлаждение можно забыть напрочь.

Компоновка БП сложилась исторически и не очень удачно - часть нагреваемых элементов остается в стороне от основного воздушного потока, к тому же воздух на охлаждение забирается уже сильно нагретый внутренностями системного блока. Немного спасают положение только большие вентиляторы, и то не всегда.
Извиняюсь за много букв, если что tehno013

А как бы золотой середины и нет
Есть, просто её не так уж и легко найти )))
Совсем простые БП имеют минимум деталей в том же стандартном объеме корпуса и лучше охлаждаются, это для силовой электроники есть хорошо. Лишь бы предохранитель был да входной фильтр, а то попадались экземпляры с перемычками.
Сорри, но у меня совсем другие понятия о качестве бп )))
Что касается пфц, на данный момент по боку активен этот режим или нет, единственное, как и писал выше, может стать причиной несостыковки с ибп но у меня его нет....

Чифтек чифтеку рознь, к примеру у серии GPS GPA плохая стабилизация напряжения. БП FSP Q-Dion QD550 хорош, есть есть возможность бери. Сам юзаю Чифтек APS 850С c 2013 года, просадок по линиям нет, вообще.

А у gpc как с этим?
БП FSP Q-Dion QD550 хорош
Да, если он именно с приставкой 80+ но к сожалению его нет ни в никсе ни в олди, без приставки 80+ есть в наличии но это уже бп другого качества.
просадок по линиям нет, вообще.
У моего бп тоже их не было вообще, но....

Ясно.
В таком случае, пока что на gpc остоновлю свой выбор...

Сергей, если к тому времени, как я накоплю деньжат, в продаже не появиться qdion qd-550 80+ то я рассмотрю этот вариант.

Сегодня облазил всю деревню в поисках qdion qd-550 80+ так как появились деньги, но так и не нашел.
Есть он в мегабите, цена 2040 + 570 доставка до подъезда моего дома, но говорят они с доставкой мутят + 100% предоплата.
Так же есть он в регарде за 2400 + 800 доставка = непозволительная роскошь, бп за такую сумму...
Дело в том, что данный бп очень хорош за свои деньги....

Кто что может сказать о FSP 600PNR-I?

Назад
Сверху