• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать нормальный корпус без предустановленных вертушек

  • Автор темы Автор темы Farnak
  • Дата начала Дата начала

Farnak

Новые
Регистрация
27 Мар 2019
Сообщения
19
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать нормальный корпус без предустановленных вертушек

Хочу взять нормальный корпус и желательно не сильно дорогой, без предустановленный пропеллеров (пока не решил надо они или нет) но с подсветкой, что бы управление было не только через мать но и на корпусе, в общем накидайте вариантов, я бы что то выбрал что нибудь до 12к, ну или с минимальными добавлениями:)
 
Что нибудь от NZXT или Fractal Design
Но, премиум корпуса редкость, что бы шли без вертушек...при том, что эти вертушки довольно хорошего качества....если не считать гламурной подсветки...
 
Хочу взять нормальный корпус и желательно не сильно дорогой, без предустановленный пропеллеров
Чтоб Вы знали, корпуса всегда подбираются индивидуально, под конкретное железо! Открывайте страницу нужного магазина и выбирайте по вкусу. Без вертушек корпусов не бывает, как минимум один на выдув всегда есть. При выборе корпуса стоит обратить особое внимание на толщину стенок, чем толще, тем лучше. Соответственно и вес у него должен быть солидным, от 6 кг. Если корпус будет из тонкого металла, то шум от него будет как от барабана. Вибрации кулеров войдут в резонанс с корпусом.
что бы управление было не только через мать но и на корпусе
Купите дополнительно реобас, смотрите чтоб и на корпусе был внешний выход соответствующего форм-фактора. Далее, обратите внимание на количество кейсов 3.5, на длину устанавливаемой видеокарты, на максимальную высоту устанавливаемого радиатора процессора. Вот основное, на что нужно обращать внимание. Из среднего ценового сегмента можно глянуть продукцию zalman.
 
Купите дополнительно реобас
Это называется контроллер rgb подсветки....а реобас сейчас как таковой и не нужен, при условии, что платформа собрана на современной материнке.....
 
фракталы по дизайну сильно на любителя и внутренняя организация не очень, видел даже модели, где нет отсека внизу под БП - анахронизм. Я больше за дипкулы, там масса годных моделей, которые с легкостью влазят в бюджет причем со встроенными вентилями и ргб подсветкой можно найти.
 
Если корпус будет из тонкого металла, то шум от него будет как от барабана. Вибрации кулеров войдут в резонанс с корпусом.
ок, меня смущает например то что указана только толщина стенок иноглда, какая должна быть что бы пропеллер не дребезжал вместе с ней?
Я больше за дипкулы, там масса годных моделей
скинь парочку моделей, что бы было понятно о чем речь, видяха GTX 1660 Super , мать АТХ, башня до 175 мм
 
ок, меня смущает например то что указана только толщина стенок иноглда, какая должна быть что бы пропеллер не дребезжал вместе с ней?
0,7 мм и выше - нормальная толщина. Больше - лучше. Масса добротных корпусов, где не пожалели железа не менее 10 кг (это с учетом боковины из закаленного стекла и внутренних металлических кожухов для маскировки блока питания и остального оборудования).
 
Ну лично мне быор проще рассуждать по жтому поводу если бы у меня было несколько пример еще кроме Fractal Design, я так понимаю что nzxt это тоже производитель с множеством моделей.
(это с учетом боковины из закаленного стекла и внутренних металлических кожухов для маскировки блока питания и остального оборудования
да на при этом у многих предусмотрена установки множества куллеров, и в местах где они ставтся не металл а сеточка с пылевыми фильтрами, кстати все время интересовал вопрос, стекло и его толщина на боковой стенки у корпусов разные, или примерно все одинаковые?
 
Хотите чтобы нормальная толщина железа была-берите Чифтековские корпуса,там и 1 мм бывает...
 
толщина стенок вообще не вопрос, главное чтобы только не совсем фольга, если нормально сделаны ребра жесткости, то корпус играть не будет. Покупайте нормальные корпуса и такого вопроса как толщина стенок вообще возникать не будет, т.к. в брендовых корпусах инженеры хорошо просчитывают точки нагрузки и залаживают это в конструкцию

скинь парочку моделей, что бы было понятно о чем речь,
вот у дипкула навскидку несколько: NEW ARK 90SE, MATREXX 55 V3 и макубы - все лаконичные, стильные, и с современной подсветкой.
 
NEW ARK 90SE массивный, 12 кг. Имхо, такой ящик очень сложно ввести в резонанс кулерами. Но не вижу толщина стенок какая. И хотелось бы толщину стекла узнать. NEW ARK 90SE GAMER STORM CASES
 
Ну это вообще топчик от дипкула, его взявши можно быть уверенным во всём, в качестве материалов, будет хорошая шумоизоляция, охлаждении( можно установить до 5 кулеров и отличная вентиляция), внешний вид, одновременно серьёзный и современный.
Толщина стенок и шасси почти 1мм, а толщина закалённого стекла(3 элемента) составляет 3 мм.
 
Ну ок, а что можете сказать вот по этим отверстиям
a1cebe9791409b53aff17fcb06122009.jpg
не будет ли через них пыль в корпус попадать? а то ни хочется ничего особо колхозить в корпусе, а то я почитал темы что предлагали выше, там народ даже под БП сам фильтры собирал, я хочу что бы это все уже продумано было.
 
Толщина стенок и шасси почти 1мм, а толщина закалённого стекла(3 элемента) составляет 3 мм.
1мм - это очень круто. Тем более шасси, изогнутое в профиль, с такой толщиной листа должно иметь отличную прочность.
Какие еще 3 элемента? В модели есть стеклянные элементы кроме бокового стекла, или о чем вообще речь?
 
Тем более шасси, изогнутое в профиль,
не совсем понял о чем тут речь, Где тут что изогнуто в профиль, и как это отличается от других корпусов, вопрос про отверстия оставили без внимания, для это более важно. Понятно что там может и больше элементов чем 3, но стенки и стекло-основные.
 
Где тут что изогнуто в профиль,
Понятно что там может и больше элементов чем 3, но стенки и стекло-основные.
Конкретно "тут" ничего не изогнуто, потому что речь об основании ящика, которое только внутри корпуса видно, или при снятых боковинах. Рама корпуса выштампована, она неплоска, вот что имелось ввиду. Это придает дополнительную прочность.
Ты вообще пост читал? Человек пишет, что стекло из 3 элементов. Вот я и спрашиваю, где он насчитал этих 3 элемента...
 
Ну ладно, просто судя по всему, ты или где то видел в обзоре, все это, я не могу найти где, что бы поняить о чем речь, или сам пользовался, и если сам пользовался, то тогда почему поменял, а если не поменял NEW ARK 90SE, то что мешает пару фоток закинуть где подробно было видно что где и как сделано
что стекло из 3 элементов. Вот я и спрашиваю, где он насчитал этих 3 элемента...
он так не писал, я понял что он говорит что корпус состои из того то, того то, и стекла- 3 го элемента- это в скобках.
 
Ну ладно, просто судя по всему, ты или где то видел в обзоре, все это, я не могу найти где, что бы поняить о чем речь, или сам пользовался, и если сам пользовался, то тогда почему поменял, а если не поменял NEW ARK 90SE, то что мешает пару фоток закинуть где подробно было видно что где и как сделано
он так не писал, я понял что он говорит что корпус состои из того то, того то, и стекла- 3 го элемента- это в скобках.
Это все понятно. Но неужели никто не офигел от толщины стенок? Мне казалось что стенок в 0.6 мм вполне хватает, чтобы корпус был тихим, а тут почти миллиметр.
 
Мне казалось что стенок в 0.6 мм вполне хватает, чтобы корпус был тихим, а тут почти миллиметр.
Кому хватает, а кому и нет. И как правило у некоторых моделей стенки по 0,6 мм, а перегородки и остальное тоньше, и тогда конструкция шасси не устойчивая, возможно появлении вибраций. А тут 1мм, пусть внутри будет металл тоньше, но всё равно конструкция уже жёсткая, ничего не прогибается и не дребезжит.
 
Назад
Сверху