• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать видеокарту

El_diablo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать видеокарту

у меня :
Материнская плата : Asus tuf gaming x570 po wifi
Процессор : Ryzen 7 5700G
Оперативная память : A-Data AX4U360016G18I-DT41 две плашки в двухканале
SSD : Samsung 980 PRO 500GB
Блок питания : Cougar VTE 600

Хочу приобрести видеокарту, встроенной графики маловато

Бюджет?
Задачи?
Монитор?
Город?

Какие игры и сколько денег?

до 50к
игры в основном
у меня старенькая плазма 45 дюймов
Москва

до 50к ну в современные игры
охлаждение у меня стоит воздушное
корпус продуваемый 5 кулеров 120х

Бюджет?
Задачи?
Монитор?
Город?

у меня вообще нормальное железо? любая видеокарта потянет или нужно что-то менять?

https://www.dns-shop.ru/product/eb0...ing-oc-gv-n406tgaming-oc-8gd/characteristics/
Есть еще вариант взять на авито 4070 за 50...55 с 3-х летней гарантией, в упаковке.
у меня вообще нормальное железо?
Я бы блок питания сменил на что то более серьезное.

а блок питания какой посоветуешь? охлад нужно менять или норм?

блин по кулерам точно не скажу,один в районе 1,5 к стоит. в играх проц греется на 54 максимум

по бп скажи нормальный но не слишком дорогой) до 10к думаю норм. Еще один вопрос, у меня процессор подключается на 8 pin x2 или 8 pin и 4 pin. Я подключил только 8 pin. чем это чревато? есть смысл подключать полностью? так работает, гоню проц до 4.6 . оперативку только до 4000 разогнал, дальше по таймингам не очень будет. Тайминги не прям чтоб супер но вроде норм : 16.16.16.19

Речь про кулер на процессоре, а не про вентиляторы.

Не надо тогда кулер менять.

на процессоре стоит башня gamaxx 400 вроде так называется. смотрел по отзывам охлад для ryzen , все писали этого достаточно вот и купил, решил родным боксовым не ограничиваться. Потому-что родной боксовый слабенький

по бп скажи нормальный но не слишком дорогой) до 10к думаю норм.
https://www.dns-shop.ru/product/8f5a386d885f3332/blok-pitania-deepcool-dq750-dq750-m-v2l/
Японская начинка, голдовый сертиф, 10 лет гарантии, полная модульность.
Но я бы советовал что нибудь с портом 12VHPWR, если надумаешь брать 4070, то на некоторых моделях используется такой кабель
Например:
https://www.dns-shop.ru/product/0424687f79c2ed20/blok-pitania-deepcool-px850g-r-px850g-fc0b-eu/
Оч хороший бп:
https://greentechreviews.ru/2023/05/24/obzor-bloka-pitaniya-deepcool-px850g-atx-3-0/

на последней ссылке антивирус заблокировал переход

Я бы блок не менял, а бюджет на его покупку добавил к бюджету ВК, за эти деньги можно уже купить 4070 в магазине, уж в москве то точно можно. Блок конечно так себе но не прям помоишный, 5700g - 65ват, 4070 - 200ват. Твой vte справится, в новую сборку его конечно ставить не стоит, но раз уж он есть то скрипя сердцем можно оставить. 4060ti брать наверное не стоит хоть я лично и не очень понимаю всеобщего негодования по ее поводу но репутация у нее уже подпорчена.
Если все же надумаешь менять блок то dq не бери, блок хорош всем кроме помоишных вентиляторов, у меня такой 850ват, вентиль трещал из коробки и так не только у меня.

Я бы блок не менял,
Извини, но к этому бп я бы не стал ставить карту за 50к.
Я новичок в этом деле и ничего не смыслю, тут все профи по этой части по сравнению со мной касательно сборок пк, но питать данную комплектуху этому бп не дал бы.
ИМХО.
Если все же надумаешь менять блок то dq не бери, блок хорош всем кроме помоишных вентиляторов, у меня такой 850ват, вентиль трещал из коробки и так не только у меня.
Брак есть у всех, даже у того же суперфлавер и сиссоник по 50к рублей за штуку - факт и это норма в наших реалиях, когда производством не инженера руководят, а мархетологи, но это решается просто - в случай каких то проблем отнести бп по гарантии, благо магаз и производитель дает 10 лет гарантии, о чем я не зря упомянул выше...
Хотя лично мой выбор, как выше и писал это DEEPCOOL PX850G, хоть и вываливается за бюджет, но это мой выбор.

Извини, но к этому бп я бы не стал ставить карту за 50к.
Да, блок не айс. Но он уже есть и формально достаточен, причем работать будет далеко не на пределе, вся система в пике будет потреблять ватт 350 а в игрушках и того меньше. Просто бюджет на вк пограничный а мой вариант позволяет купить 4070 из магаза а она прям значительно лучше чем 4060ti. 4070 и при последующей продаже будет значительно ликвиднее. Можно в конце концов просто позже поменять блок. Если задачи игрухи то надо максимум пулять в вк. Можно конечно взять 3060ti, для фулхд ее хватит на годы вперед, но как по мне лучше вложиться в 4070. Опять же это вариант решать ТС.

Мой вариант, это хорошая доска, но она у него есть, хороший бп который можно купить и 4070 на авито с той же 3 летней гарантией что и в магазине.
Дальше пусть решает тс.

хороший бп который можно купить
поддержу что бп лучше заменить. У меня стоял такой как у тс в связке 5600Х + 3070, работает, напругу держит, НО под нагрузкой в те же 350 ватт начинает гудеть заметно (очень) громче всей системы. Лично для меня шум критичен. Поэтому бп был заменён, а старый на гарантии кстати, был успешно продан на авито.
А так да, решать тс.

А так да, решать тс.
По ходу тс испугался ложного срабатывания его ав при переходе по ссылке на обзор бп что я выложил выше (мой ав молчит и сайты по проверке ссылок молчат) и сделал соскок с форма и уже вряд ли вернется или же сделал выбор и ушел по англицки ))))

Назад
Сверху