• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите заменить питание 220 v на питание 9 v "Кроны"

• Автор темы Автор темы Summerr
  • Дата начала Дата начала
Филиппыч, написано 10V 220mF

Ну как я и подозревал... Гасящий конденсатор... Подозреваю 0,22 мкФ на 275 в... И у чёрной баночки (рядом с жёлтеньким параллелепипедом) тоже рабочее напряжение гляньте... Я думаю не больше 16 V 1000 мкФ...

Ну как я и подозревал... Гасящий конденсатор... Подозреваю 0,22 мкФ на 275 в... И у чёрной баночки (рядом с жёлтеньким параллелепипедом) тоже рабочее напряжение гляньте... Я думаю не больше 16 V 1000 мкФ...
можно теперь по-русски на языке дилетантов?)))

В красном кружке, чёрный уголёк с ноликом, его выпаеваем.
А к точкам припаеваем разъём для кроны, красный +, синий-...
И усё:)

Вложения

• Screenshot-34.webp
    Screenshot-34.webp
    82.5 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
У микросхем надписи не разборчивые... Прочитать сможете? А потом посмотреть даташит на данную микруху надо найти. Там будет дано рабочее напряжение схемы...

Вложения

• IMG_7661.webp
    IMG_7661.webp
    13.4 KB · Просмотры: 113
И у чёрной баночки (рядом с жёлтеньким параллелепипедом) тоже рабочее напряжение гляньте... Я думаю не больше 16 V 1000 мкФ...
если Вы о самом большой баночке, то там указано 470 mF 25V

можно теперь по-русски на языке дилетантов?
Можно.. На жёлтом элементе (это неполярный высоковольтный конденсатор) читаем что написано...
На чёрной баночке (это полярный электролитический конденсатор) читаем что написано... На баночке есть серая полосочка с чёрточками-это минусовой вывод!

На жёлтом элементе (это неполярный высоковольтный конденсатор) читаем что написано...
На чёрной баночке (это полярный электролитический конденсатор) читаем что написано...
на желтом параллелепипеде?) эммм....там что только не написано....лучше думаю фото

Да вроде все правильно Филиппыч указал

Назад
Сверху