• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите записать образ

kir-19.02

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите записать образ

Я скачал образ Азбука WPI он весит 8гб а как пользоваться им не в курсе:mad:

kir-19.02, а расширение у него какое?

скачать Daemon Tools или Alkohol 120% и смонтировать на виртуальный диск.. Либо записать с помощью алкоголя на двухслойный ДВД-диск.. Есть и такие, на 8,7 Гб.. Стоят немного дороже пары обычных дивидишек..

kir-19.02, а расширение у него какое?

iso...............

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

скачать Daemon Tools или Alkohol 120% и смонтировать на виртуальный диск.. Либо записать с помощью алкоголя на двухслойный ДВД-диск.. Есть и такие, на 8,7 Гб.. Стоят немного дороже пары обычных дивидишек..

я таких у нас не видел

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Как и было сказано смонтировать образ и установить... вот как монтируется образ

спасибо, но я не для домашнего пользования скачал.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

На флеш карту 16гб образ можно будет сделать?

kir-19.02, записать из образа DVD-диск на двухслойной болванке у Вас нет возможности
я таких у нас не видел
Не совсем ясно, что Вы имеете ввиду
спасибо, но я не для домашнего пользования скачал.
Другими словами, Вы хотите иметь возможность устанавливать программы из сборника софта Азбука WPI на рабочий комп, но вместе с тем не имеете возможность установить на него одну из легальных программ для эмуляции привода, чтобы запустить на этом приводе ISO-образ диска Азбука WPI. Как понять ?

kir-19.02, записать из образа DVD-диск на двухслойной болванке у Вас нет возможности
Не совсем ясно, что Вы имеете ввиду
Другими словами, Вы хотите иметь возможность устанавливать программы из сборника софта Азбука WPI на рабочий комп, но вместе с тем не имеете возможность установить на него одну из легальных программ для эмуляции привода, чтобы запустить на этом приводе ISO-образ диска Азбука WPI. Как понять ?

Мне нужно устанавливать на массу компьютеров, программы которые там есть.

Мне нужно устанавливать на массу компьютеров, программы которые там есть.
А по сети эти программы не устанавливаются?
Сеть надеюсь есть? Вы можете установить себе эмулятор DVD (можно триальный) (например Alcohol 120%), подгрузить в него скаченный образ Азбука WPI, скопировать с виртуального диска все файлы и папки в какую-нибудь папку на жестком диске, расшарить ее и устанавливать либо прямым обращением к ней по сети, либо подключив ее как сетевой диск....

Если есть сетка можно попробовать расшарить сам виртуальный привод со смонтированным в него образом, иначе все удобства установки прог с диска не доступны, ведь на диске или образе, проги объединяет общее меню, а если устанавливать из папки, там нужно знать какой из setup запускать для установки той или иной проги. Тогда можно и без сетки, открыть образ через эмулятор привода или в программе UltraISO, скопировать всё содержимое на флешку, и с флешки запускать установку.

Есть и такие, на 8,7 Гб.. Стоят немного дороже пары обычных дивидишек..
Хоть и живу в районном центре но у нас двуслойные болванки продают только в одном магазине по цене 80 р. а простая DVD болванка стоит 10 р.

у нас двуслойные болванки продают только в одном магазине по цене 80 р.
Какие-нибудь фильдиперсовые, каждый в отдельной коробочке ? Я покупал неплохие 8,7 Гб по 35 р за шт. без коробки.

Да уж, способов осуществить эту затею очень много!
kir-19.02, выбирайте любой на вкус и цвет!))))

Спасибо всем за помощь, двухстороний диск не помог.. а по сети не то...сделал на флешку и всё норм))

еще вариант-открыть через winRar и распаковать файлы на флешку

Назад
Сверху