• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите

Батарейку вынимал,BIOS обнулился , но толку нету,продолжает пикать.

Тогда вариант один, вынимайте комплектацию и собирайте сново, просто так пищать не будет.

п.с. Да, как вариант проблема может быть в задержке в питальнике или вовсе он неисправен...

Денис Игоревич
Открываете ман. Читаете. Там описание того, как он пищит в конкретном случае (Например, длинные гудки - память, короткие - видюха и т.д.). Возможно контакты отошли.

sasha000
Ман - сокращение от "мануал". Руководство пользователя.
Если вообще не пищит и не включается... Попробовать другой проц. Если с другим картина повторится - купить болончик с золотой краской, покрасить им материнку и повесить ее на стену. Будет очень красиво, у меня у самого висит.

Slava написал(а):
п.с. Да, как вариант проблема может быть в задержке в питальнике или вовсе он неисправен...
Да действительно проблема была в питательнике,я его поменял и все стало зашибись. Спасибо за идею!

у меня такая проблема включаю камп ничего нет на мониторе(сам он рабочий), сигналы есть сначало 5-6 коротких тихих писка затем один длинный громкий аж на уши давит за тем полная тишина только винтеляторы роботают. Led'ы мигают при 5-6 коротких тихих мигает в такт led power и хоотично led hdd, затем при длинном просто горит led hdd и 2-4 раза мигает и всё ... батарейку вытаскивал, память робит отлично на др. компе проверял... промогите советом

666666, BIOS какой? Сдается мне 5-6 коротких это ние есть нормально

BIOS у меня AWARD.

Сигналы Award BIOS:
1. Сигналов нет - неисправен или не подключен к материнской плате блок питания (БП).
Очистите его от пыли.
Проверьте надежность крепления колодки питания на материнской плате.
Если не помогло, требуется замена или ремонт БП.
2. Непрерывный сигнал - неисправен БП. См. п. 1.
3. 1 короткий сигнал - ошибок не обнаружено, ПК исправен.
4. 1 короткий повторяющийся сигнал - проблемы с БП. См. п. 1.
5. 1 длинный повторяющийся сигнал - неисправность оперативной памяти. Попробуйте вытащить модуль ОЗУ из слота и вставить снова. Если не помогло, замените.
6. 2 коротких сигнала - обнаружены незначительные ошибки. Проверьте надежность крепления шлейфов и кабелей в разъемах материнской платы. Установите в BIOS значения по умолчанию (Load BIOS Defaults).
7. 3 длинных сигнала - неисправность контроллера клавиатуры. Проверьте целостность кабеля клавиатуры и качество соединений. Проверьте клавиатуру на заведомо исправном ПК. Если не помогает, потребуется ремонт или замена материнской платы.
8. 1 длинный и 1 короткий сигналы - неисправность оперативной памяти. См. п. 5.
9. 1 длинный и 2 коротких сигнала - неисправность видеокарты. Рекомендуется вытащить видеокарту и заново вставить. Проверьте целостность и качество соединения кабеля монитора. Если не помогает, замените видеокарту.
10. 1 длинный и 3 коротких сигнала - неисправность клавиатуры. См. п. 7.
11. 1 длинный и 9 коротких сигналов - ошибка при чтении данных из микросхемы BIOS.
Требуется перезапись (перепрошивка) микросхемы. Если не помогает, замените микросхему.

Скорее всего мать... когда летит проц, спикер дает сигнал.. когда летит память, тоже дает сигнал.. а когда летит материнка то спикер не дает сигнал.. ну я не видел штобы спикер ругался на материнку...

Назад
Сверху