• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь новичку

• Автор темы Автор темы noxior
  • Дата начала Дата начала
Выберите конкретное напряжение питания схемы, для правильного выбора резистора в цепи коллекторов транзисторов ограничивающих ток через светодиод.

Скажите, пожалуйста,можно ли зарядить аккумулятор 7.4 V, 1030 mAh (зеркалка) универсальной мобильной батареей 5,0 V/1А 2600 mAh?
Можно, но потребуется преобразователь DC-DC StepUp типа такого М65.

noxior, схема рабочая, ищите ошибку монтажа. Проверьте правильность включения транзисторов и полярности конденсаторов.

Можно, но потребуется преобразователь DC-DC StepUp типа такого М65.

noxior, схема рабочая, ищите ошибку монтажа. Проверьте правильность включения транзисторов и полярности конденсаторов.

вы опять оказались правы) а насчет полярности кондеров, так это не имеет значения, только что специально проверил....
подскажите мне что еще можно собрать?

нужна идея, для создания еще чего нибудь...
хотелось бы попробывать попрограммировать на микроконтроллерах промышленных, ну или еще на каких нибудь.
Есть идея для того что можно собрать?

Я извиняюсь с контроллерами не знаком в широком понятии, сам только один раз собирал на контроллере и то на уже зашитом. Не могу вспомнить кто с контроллерами хорошо знаком, извини ... :)

noxior, начните с этого: Шкальный индикатор на основе МК.
Тут есть полное описание его принципиальной схемы и программы.

Может еще программатор какой то собрать? Под один из самых распространенных промышленных контроллеров, ну или про распространенный контроллер?

Уважаемый noxior. Мне очень понравился USBasp. Легко собирается и печаток в Инете много. Но для того, чтобы его собрать, нужно сначала прошить МЕГУ в нем самом. А так, много читал про программатор Громова. Заливка прошивки через COM порт. Но говорят, что он ошибок не прощает. Если не так его подключить, то сломается COM. Да и на современных компьютерах он не всегда встречается.

• Like
Реакции: GRYZ
На данном сайте есть вся информация об этих программаторах. Но я лично читан на сайте "схем нет".

Уважаемый noxior. Мне очень понравился USBasp. Легко собирается и печаток в Инете много. Но для того, чтобы его собрать, нужно сначала прошить МЕГУ в нем самом. А так, много читал про программатор Громова. Заливка прошивки через COM порт. Но говорят, что он ошибок не прощает. Если не так его подключить, то сломается COM. Да и на современных компьютерах он не всегда встречается.

Его кстати у китайцев за стольник взять можно, не то что у нас с наценкой в 20-30 раз.

Я придумал что хочу сделать, и что очень мне помогло бы в моих начинаниях и всем другом. Я бы хотел сделать осцилограф. Я смотрел в инете схем хватает и руководств по созданию сего дива, но я не знаю какой выбрать. не могли бы вы все мне помочь подобрать хороший для создания осцилограф который имел бы широкий спектр характеристик, типо максимальной частоты измеряемого сигнала, точность и прочее.
Подскажите мне пожалуйста какой выбрать ну или ссылку киньте)
Буду безумно благодарен, ибо блок питания сделал для тестов, а вот знать форму сигнала тоже для тестов очень было бы не плохо...

Назад
Сверху