• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь новичку

• Автор темы Автор темы noxior
  • Дата начала Дата начала
Насколько я понимаю дорожка находится внутри платы, т.е. наружу выходят только пяточки. Я пробывал неглубоко зачистить текстолит (не уверен что это именно текстолит) до токопровода внутри платы, но засомневался и решил спросить у опытных.

в сварочных аппаратах в основном применяют двухсторонний монтаж.
плату посмотри с двух сторон для одного транзистора с одной к транзистору подходит две дорожки с другой одна.

в сварочных аппаратах в основном применяют двухсторонний монтаж - да, я удалял пайку с двух сторон платы. Насчёт дорожек - не знаю, они внутри платы, наружу (с двух сторон платы) выходят только мною оторванные пяточки. Дорожки же скрыты внутри платы. Теперь вопрос на засыпку- как припояться к ним? как восстановить пяточки?

пяточки не востановить.
На 2 фото смотрю и чё то не догоняю с лева на право
1 вывод соединён с общим
2 вывод подходит у Болту
3 вывод соединён с общим
сфоткай деталь которую выпаял

больше похоже на двойной диод

фото проблемы

Вложения

• транзисторы.webp
    транзисторы.webp
    71.1 KB · Просмотры: 166
  • одна старона.webp
    одна старона.webp
    79.8 KB · Просмотры: 134
  • другая сторона.webp
    другая сторона.webp
    77.5 KB · Просмотры: 148
сгорели транзисторы G30N60A4D. Я сам купил их, выпаял сгоревшие.
Что же, интересно выпаял автор ? :tehnari_ru_707:
На фото названия не видно. Качественное можно ?

Плохо, когда за ремонт берётся дилетант, да ещё и с кривыми руками. :tehnari_ru_203:

Посмотри схему в яндексе
это вы выпаяли диоды встречные модель STTH6003 для сарочника Ресанта 190

прозвони мультиметром как диоды они целые или нет?

:tehnari_ru_707:
ДИОДЫ ВСТРЕЧНЫЕ
Анекдот в тему -
Из пункта А вышел поезд и из пункта Б вышел поезд в одно время и по одной колее!!!!
И они не встретились!
ПОЧЕМУ?? ? да не судьба)

Kapero, возьми сварку да и отремонтируй уже.:tehnari_ru_707:

Маркировка на выпаяном транзисторе G30N60A4D, фото Качественное не могу, у меня сотка. Диоды STTH6003 стоят на месте. Я конечно не спец но прочитать маркировку могу и узнать яндексом что это я тоже умею

Транзисторы прозванивал мультиметром -посмотрел в интернете- сгоревшие. Также узнал много про пайку, восстановление дорожек, паяльные станции и тд. Про восстановление пятачков тишина. Неужели никто не косячил так?

:tehnari_ru_707:
Анекдот в тему -
Из пункта А вышел поезд и из пункта Б вышел поезд в одно время и по одной колее!!!!
И они не встретились!
ПОЧЕМУ?? ? да не судьба)

Kapero, возьми сварку да и отремонтируй уже.:tehnari_ru_707:

Я бы отремонтировал если бы человек жил в моём городе.

Я уже купил новую ресанту. Отремонтировать старую теперь из интереса к искусству хочу.

sergeisam. Насчёт кривых рук, я профессиональный сварщик, специализация- трубопроводы высокого давления. Когда ко мне приходят студенты я насчёт кривых рук, ног, молчу. Помню себя 15 лет назад.

Назад
Сверху