• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по печатке

radiotexnik

Бэтмен-любитель
Реакции
5
Баллы
0
Помощь по печатке

Кто может нарисовать печатную плату к этой схеме

Вложения

• it1082357943.webp
    it1082357943.webp
    28 KB · Просмотры: 470
да и скажите зачем там два светодиода?

Помогите

два светодиода чтоб ярче светило:) Легче сделать навесным

я хочу аккуратную платку,это реобас в корпус

если аккуратную ,то делай на монтажной плате ,там те половина самой дешёвой понадобиться.диоды можно исключить они тупо будут постоянно светить

Последнее редактирование:
мда...советчиков много, а вот тех кто может помочь похоже нету...
я знаю что на макетке сделать можно, но на данный момент у меня нет возможности е е достать:tehnari_ru_117:

Я могу, но не сегодня. Возможно завтра вечером. Но для этого мне надо знать размеры применяемых деталей.

настоятельно рекомендую не делать печатную плату, по причинам:
1. незачем делать печатку для 1го транзистора
2. как я понимаю вы будете делать корпус для реобаса и куда что расположите в нем заисит от вас (переменник, светодиоды, радиатор транзистора)
3. делайте навесным монтажом, проблем меньше и удобнее будет.

светодиоды используются как индикаторы включенного БП и создают нагрузку для плеча БП в 5В.

настоятельно рекомендую не делать печатную плату, по причинам:
1. незачем делать печатку для 1го транзистора
2. как я понимаю вы будете делать корпус для реобаса и куда что расположите в нем заисит от вас (переменник, светодиоды, радиатор транзистора)
3. делайте навесным монтажом, проблем меньше и удобнее будет.

С этим я тоже согласен, но хозяин - барин.

спасибо Валерий, буду ждать:)

вот видите человек аккуратно сделал, но на макетке а я хочу платой

Вложения

• it4001223922.webp
    it4001223922.webp
    25.3 KB · Просмотры: 221
  • it2079416184.webp
    it2079416184.webp
    27 KB · Просмотры: 131
жду Валерия...

огромное спасибо Валерий

Да не за что. В архиве файл в векторном формате. В случае чего можешь сам подправить.

а куда подать пять вольт на светодиоды?

А это как тебе будет удобнее, они в схеме вообще ничего не значат, так что лучше светодиод установить на переднюю панель и к его выводам подвести питание.

а куда подать пять вольт на светодиоды?
Какие светодиоды ???
Здесь регулятор для вентилятора, если хочешь индикатор, то резистор
последовательно со светодиодом 1.2-1.6 кОм, на вентилятор и на GND ...

Можно и светодиод добавить.

реобас.webp

Вложения

Назад
Сверху