• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь с механизмом

• Автор темы Автор темы Antzor
  • Дата начала Дата начала
На графике зависимости расстояния между пластинами от времени можете изобразить кривую или ломаную движения пластин? Или там всё равно, плавно это будет происходить или скачкообразно?

Разницы нет, плавно или скачком.

Всё равно не понял. Ну, берёте Вы круглую катушку и засовываете её в прямоугольную коробку или закатываете в прямоугольный брикет из непрозрачной (чтоб глаза не мозолило) эпоксидки. Не?

Мне надо чтобы за края почти ничего не выступало.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 63
Вы про вписанную окружность никогда не слышали?

Напомню, пластины не магнитные. Одна из них это детская доска с магнитными опилками. Чтобы ее полностью очистить, надо приложить к ней магнит размерами с пластину. Вписанная окружность катушки не захватит края пластины.

Напомню, пластины не магнитные
Про это мы узнали лишь на второй странице обсуждений.
Одна из них это детская доска с магнитными опилками.
А про это вообще слышим первый раз. Не. хватит гадать. Буду ждать развёрнутого описания.

Про это мы узнали лишь на второй странице обсуждений.

А про это вообще слышим первый раз. Не. хватит гадать. Буду ждать развёрнутого описания.

Размер я говорил, 20х15 см пластины. Одна неподвижна, вторая двигается. Вес второй пластины примерно 100 гр. Ход второй пластины 5-7 мм. Частота хода раз в минуту. Усилие прижатия небольшое (просто соприкосновение пластин всей плоскостью). Толщина пластин 3 мм. Пластины не металлические. цель, это сброс картинки на магнитной доске детской. Картинку Вы уже видели.

сброс картинки на магнитной доске детской
Что за "сброс"? Какой картинки? Чем нарисованной? Магнитными опилками? Под воздействием магнитного поля они не осыпятся, а выстроятся по магнитным линиям.

Что за "сброс"? Какой картинки? Чем нарисованной? Магнитными опилками? Под воздействием магнитного поля они не осыпятся, а выстроятся по магнитным линиям.

Потому мне и не нужна катушка)))

Безымянный.jpg
Суть. Электромагнит тянет клин по наклонной поверхности. Соответственно приподнимается сам, и приподнимает пластину. Возврат- пружиной.
Соленоид может быть один, а можно и несколько. Клиньев может быть четыре по углам на одной тяге или каждый со своим приводом.
Вместо клина может стоять эксцентрик. Для уменьшения трения на котором в вершине можно поставить подшипник качения.

Опять - 25.
Вы можете подробно описать устройство и принцип работы, используемые материалы, что есть и что надо получить? :telepat:

Лично мне уже надоело строить предположения.

Можно под пластиной разместить резиновую камеру. Накачивать подходящим компрессором. Либо использовать баллончик со сжатым воздухом. Управлять электромагнитным или ручным клапаном.

Можно сделать, чтоб нижняя пластина выступала на 5-7мм за габарит конструкции, одновременно служа опорой. Для сброса тупо нажимаем на верхнюю часть конструкции руками. Возврат - пружина.

Опять - 25.
Вы можете подробно описать устройство и принцип работы, используемые материалы, что есть и что надо получить? :telepat:

Лично мне уже надоело строить предположения.

Чотбы понять что мне нужно, представьте эксперимент, у Вас есть два листа оргалита, размерами как лист А4. Один лист закреплен неподвижно. Второй находится параллельно первому, на расстоянии 5-7 мм от него. Центры и углы листов соосны. Затем второй лист двигают к первому до момента соприкосновения. После соприкосновения второй лист возвращают на место.
Ну или совсем просто, у этого смайла, ладошки двигаются так, как мне надо чтобы двигались пластинки
:apl:

Вложения

• 97161_image004.gif
    97161_image004.gif
    7.4 KB · Просмотры: 88
Вы какое-то супер секретное пупур патентованное изобретение творите?
Один лист закреплен неподвижно. Второй находится параллельно первому, на расстоянии 5-7 мм от него. Центры и углы листов соосны. Затем второй лист двигают к первому до момента соприкосновения. После соприкосновения второй лист возвращают на место. Ну или совсем просто, у этого смайла, ладошки двигаются так, как мне надо чтобы двигались пластинки
Это Вы уже писали в самом начале. Были предложены два электромагнита (или один и железная пластина), которые, не зависимо от своей формы, легко справятся с поставленной задачей. Но тут вдруг начинают всплывать прямоугольные обмотки, магнитные опилки... про которые, кстати, в Вашем последнем сообщении опять ни слова, хотя и была просьба описать устройство подробно. Хотя бы для того, чтобы Вам не предлагали то, что не подходит. Если ещё желающие найдутся.

Вы какое-то супер секретное пупур патентованное изобретение творите?

Это Вы уже писали в самом начале. Были предложены два электромагнита (или один и железная пластина), которые, не зависимо от своей формы, легко справятся с поставленной задачей. Но тут вдруг начинают всплывать прямоугольные обмотки, магнитные опилки... про которые, кстати, в Вашем последнем сообщении опять ни слова, хотя и была просьба описать устройство подробно. Хотя бы для того, чтобы Вам не предлагали то, что не подходит. Если ещё желающие найдутся.

Куда уж подробнее описывать)) тем более что наличие магнитных опилок никак не влияет на цель сдвижения пластин. Я уже сказал, что магнит мне не подойдет по размерам, и токовым характеристикам. Если Вы можете предложить решение в виде механической системы, я буду Вам очень благодарен.

предложить решение в виде механической системы,
Уже предложил.
сделать, чтоб нижняя пластина выступала на 5-7мм за габарит конструкции, одновременно служа опорой. Для сброса тупо нажимаем на верхнюю часть конструкции руками. Возврат - пружина.
Как раз под ваши требования
Желательно минимальная толщина конструкции.
5-7мм + толщина пластин. Куда уж меньше?

Хорошая идея с пластинами, можно ее развить:
Можно регулировать без помощи человека, шаговым двигателем, к примеру, от струйного , или матричного принтера. Они очень точны, доли миллиметров. А механизм можно вынести за пределы пластин, что сделает конструкцию тонкой.
А регулировать может и какая то программа, установленная на контроллере или компьютере, совершенно без участия человека. .

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 92
Можно регулировать без помощи человека, шаговым двигателем, к примеру, от струйного , или матричного принтера. Они очень точны, доли миллиметров. А механизм можно вынести за пределы пластин, что сделает конструкцию тонкой.
А регулировать может и какая то программа, установленная на контроллере или компьютере, совершенно без участия человека. .

толщина пластины 3 мм. надежно веревочку не закрепить. может лучше толкать нижнюю пластину?

Назад
Сверху