• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в моддинге вентилятора.

• Автор темы Автор темы Sandre
  • Дата начала Дата начала
Это делается проще, на лопасти наматывается тонкая проволка, концы которой и подключаются к светодиодам, так же проволка наматывается на сам корпус кулера и на неё подаётся напряжение, и засчёт индуктивности или чего то там ещё:D Светодиоды светятся создавая эффект линий:D Где то на сайте такое видел.

Ясно парни,спасибо. Можете еще выложить фоток,куда светодиоды пихать?(как к ним провода вести и т.д.). Вы тут еще упомянули о смд светодиодах. Тоесть обычный маленьки за 10 рублей не подойдет,верно? Сколько смд стоит?

Я покупал только светодиодную ленту, по 20р за 1 светик:D Поодиночке их вроде не продают, можно выпаять из мобильного телфона, если есть сломанный.

Это делается проще, на лопасти наматывается тонкая проволка, концы которой и подключаются к светодиодам, так же проволка наматывается на сам корпус кулера и на неё подаётся напряжение, и засчёт индуктивности или чего то там ещё:D Светодиоды светятся создавая эффект линий:D Где то на сайте такое видел.

эмм... как бы оно так. только постоянный ток не трансформируется. для этого собирается схемка генератора. он преобразовывает постоянный в переменный. он трансформируется на крыльчатку и там питается.
также переменным резистором меняется частота импульсов, от чего получается стробоскопический эффект.
вот фотки моего изделия по этой системе.
собрал 5 минут полюбовался и выкинул в ящик)
если кто хочет - помогу со сборкой.

Вложения

• 100B0180.webp
    100B0180.webp
    21.1 KB · Просмотры: 139
  • 100B0420.webp
    100B0420.webp
    50.3 KB · Просмотры: 182
  • 100B0430.webp
    100B0430.webp
    49.6 KB · Просмотры: 111
Дык этож я тока смысл передал:D Сам я не разбираюсь и туда не лезу(потому что ненужно:D)

это ясно, я просто предложил автору собрать такой кулер. а не дырявить пластик)))

Да тут видишь как, если лопасти серебрянкой покрасить то эффект получается гораздо лучше чем как у тебя:D Да ещё и изготовлять надо, а тут тупо дырок насверлил, подключил и любуйся:D

А есть же вроде генераторы, дающие ток при их встряхивании) Там что-то типа шарика внутри - крепим такой вместо батарейки, только будет дисбаланс тогда...
А вот ещё придумал=) Устанавливаем рядом с кулером катушку Теслы... И пофигу, что всю электронику сожжёт, зато оригинально:))
Ну и самый сложный и изощрённый метод: делаем схему управления диодами любой сложности, а контакты на крыльчатку переносим мини-щётками. Миниатюрная работа - наклеить кольца и изготовить пружинистые контакты на основе. Зато можно будет сделать кулер со светомузыкой, да ещё и на лопостях! Кто таким похвастаться может?:)) Даже представить можно: устанавливаем RGB диоды (на 1 лопасть 1 штуку, наверно) и делаем разброс по отдалённости от центра. Принцип работы - как эквалайзер, чем интенсивнее звук, тем больше круг линий горит и тем более красный цвет. Было бы круто. Да и технически осуществимо, но очень сложно (оборудование надо точное) и износ будет довольно сильный, скорее всего.

Последнее редактирование:
Такие уже есть! Я не знаю как там реализовано конечно, но почему бы например не использовать принцип описанный выше Gladi, не для питания светиков, а для питания миниатюрной микросхемы в центре и отходящими от неё проводами и светодиодами, так же например как с Пропелле-клок. Или видел ещё вариант, в лопасти вставляются отпиленные прозрачные макушки светодиодов, а за кулером на сетке располагаются нормальные светодиоды, и как только дырка в лопасти проходит над светодиодом то там просвечивает, в общем как то так:D

А вот ещё придумал=) Устанавливаем рядом с кулером катушку Теслы... И пофигу, что всю электронику сожжёт, зато оригинально
я за этот вариант) чтобы потом уж ничего делать не хотелось))
а куллер с щетками эт конечно жостка) соседям будет слышан звук вращения куллера)

Такие уже есть! Я не знаю как там реализовано конечно, но почему бы например не использовать принцип описанный выше Gladi, не для питания светиков, а для питания миниатюрной микросхемы в центре и отходящими от неё проводами и светодиодами, так же например как с Пропелле-клок. Или видел ещё вариант, в лопасти вставляются отпиленные прозрачные макушки светодиодов, а за кулером на сетке располагаются нормальные светодиоды, и как только дырка в лопасти проходит над светодиодом то там просвечивает, в общем как то так:D

эмм а есть микрушки питающиеся переменкой?
или как бы поставить выпрямитель уже на лопастях? :)

Это всё в SMD испонении, сложно, лучше дырок насверли:D

кстати, кто нит видел статью как делали куллер такой... он лежит кверху небом и там галографическая каритнка? оочень охота такой сделать)

Еслиб я ещё понял о чём ты говоришь:D

он лежит кверху небом
ну да это читается странно)
кароче куллер который дает перед собой галографическую картинку. обычно часы.
их еще назвали часы какого то мужика)))

А там разве не тупо лазером проецируется? Уменьшенный вариант лазерного проектора...

нет. там идет так:

Вложения

• 536757857.webp
    536757857.webp
    4.9 KB · Просмотры: 86
все это реально - кроме прошивки(
у нас в кениге не прошивают микрухи(((

Где не прошивают?:D Микруху можно и самому прошить.

Назад
Сверху