• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в ремонте DVD-рекордера

отсутствие приходящего напряжения на ножку 7(Vcc).
как тут-
Эта цепь нужна для запуска БП, потом шим питается от трансформатора. Какое напряжение на этом выводе? Нагружал БП резистором? Глянь осциллографом, что там происходит.

заметил на схеме от Sergeisam отсутствие приходящего напряжения на ножку 7(Vcc).
как тут-
по схеме пост 20 проверить D3 R7 С7
должно быть напряжение, иначе тогда скорее всего в этом и дело все
микросхема пытается запуститься через R1 R2 D1 а дальше подпитки нет от преобразователя, вот и дергает 5 вольт
кстати так и нет ответа о напряжениях под нагрузкой

так и нет ответа о напряжениях под нагрузкой
Так а я и не нагружал. Вот прямо сейчас сделал-
Нагрузка 100 Ом 2 Вт-
"14 в"-16 Выросло
"33 в"-36 Выросло
"5 в"-5.1 (перестало дергаться)

"3.7 в"- 5.7 УВЕЛИЧИЛОСЬ.
Осциллограммы лучше не стали.

на микросхеме питание нашлось?

Нагрузи остальные источники и всё придёт в норму.
Осциллограммы лучше не стали.
На 5 выводе должны быть высоковольтные импульсы, делителя не хватает.

на микросхеме питание нашлось?
Это я спрашивал о разнице в принципиальных схемах, а сейчас я его там и не ищу. Если по схемотехнике так надо
потом шим питается от трансформатора.
то пусть так и будет.
Нагрузи остальные источники и всё придёт в норму.
Эт чё значит? ДиВиДишник типа рабочий? Ну тогда пойду смотреть киношки. Гы.
делителя не хватает.
В смысле делителя на щупе?

5 выводе должны быть высоковольтные импульсы
Какой формы? Не прямоугольные?
Мож БПшник и рабочий?!!! А видик по другой причине не работает, но экран у него молчит.

Что то меня сомнение берёт, что проблема в БП. А у процессора нагрев присутствует?

Что то меня сомнение берёт, что проблема в БП.
Гы-гы! Ну вот такой я электронщик. Но ремонт начинается с БП-же?!! Заодно я изучаю ИИП, а то и телек стоит сломаный и куча комповых БП.
по схеме пост 20 проверить D3 R7 С7
Близкая,к моей схема, находится в 10 посту.
С транса через сопротивление (10 Ом) и диод (478мВ) дорожка приходит на 7 ногу. С 7 ноги на массу параллельно идут - Электролит(целый), стабилитрон(?) и резистор ( хотя на печатной плате маркирован как Конденсатор).
Вот и всё что контактирует с 7 ногой.

На 7 ноге стабильно 14.7 в.
А это импульсы на 5 ноге, снятые относительно силовой массы-

IMG_20160614_195906.webp

А тут относительно массы во вторичной цепи.

IMG_20160614_200052.webp

Что то меня сомнение берёт, что проблема в БП.
Присоединяюсь.
Я бы не с этого начинал ремонт.

Для начала нужно понять, что существует несколько типов ИИП: прямоход и обратноход. Там совершенно разный принцип действия, свои + и -. По этой причине прежде чем заняться практикой, нужно почитать теорию.
Далее нужно усвоить, что в дешевой бытовой технике функциональную законченность блокам придают редко. По этой причине БП необходимо проверять в составе схемы (под нагрузкой).
Следующий момент - не нужно зацикливаться на БП. Возможно, умер МК и ремонт на этом будет закончен. Сейчас самое время проверить его питание и генерацию кварца.

Сейчас самое время проверить его питание
Ну вот и пытаюсь найти напряжения приходящие на следующую плату, там есть диоды и стабилизаторы.
прежде чем заняться практикой, нужно почитать теорию.
Сфоткать пачку конспектов, толщиной сантима три?
Но "почитать" этого мало, а тут и практика подвернулась, а то через полгода теория забывается.

Чтож, дал выдержку для осмысления дальнейших действий. Ни чего не происходит.
Делаю вывод о том,что ни кому не интересно.

Назад
Сверху