• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Понижение напряжения с 16 до 9 вольт

fergus1993

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Понижение напряжения с 16 до 9 вольт

есть блок питания,(вот такой)

он показывает 16 вольт это без диодного моста,но мне нужно 9 вольт на одно устройство,подскажите пожалуйста что можно придумать,хотелось бы что нибудь простое и быстро собирающее.Спасибо за внимание

Вложения

• 15122012098.webp
    15122012098.webp
    81.7 KB · Просмотры: 648
Я "блока питания" не вижу, только трансформатор.
Это "одно устройство" какой ток потребляет?

Для чего нужно 9 вольт?

но мне нужно 9 вольт
Снимите наружную изоляцию, тестером найдите виток, на котором нужное Вам напряжение, сделайте отвод и .. счастье у Вас в руках. Имейте в виду что после выпрямления и фильтрации напряжение будет выше.

http://www.tehnari.ru/f170/t62917/ для этого устройства нужно,
кочевник, извените но я думаю не смогу такое сотворить,боюсь испортить

Не заметил я там нужду в 9 вольтах.

Там же не 9, а 5 В...

примитивно это куча диодов после диодного моста . понадобится штук 6-10. хоть и примитивно но работает.

Просто от 16 вольт я уверен схемка сразу же погорит,чего очень не хотелось бы

я думаю не смогу такое сотворить,
Тогда еще вариант, если не хотите разбирать железо. Снимите изоляцию и просто отматывайте часть витков, время от времени включая в сеть и замеряя напряжение на выходе. Работы 20 минут.
Это правильно,..
Но нужно разделить страх и осторожность. Удачи.

А вот вопросик,слышал что можно кренку поставить, может так проще будет?

Сперва опеределись с напряжением и током а потом уже будет видно на счет кренок.

Ну а сколько нужно применро той схеме?

Там же всё написано, (ток не менее 1.5-2 ампера) и напряжение 12 вольт,
далее преобразуется в 5 вольт. Внимательно читайте тему, если будете
придерживаться схем автора. Удачи!

16/9=1.7777777777. округляем до 1.8. измеряем R обмотки. .Т.е. в 1.8 раза надо снизить R обмотки путем сматывания лишнего провода и получится 9 вольт переменного . Ставить Крен смысла не вижу, КПД стаб-ра на ней не выше 50 % при токе токе от 0.5 до 1 а греться будет сильно , а у трансформатора около 95%!. сматывать лишний провод.

Назад
Сверху