• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пора подводить итоги - Win 10

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Пора подводить итоги - Win 10

Можно уже смело подвести предварительные итоги действа Мелкомягких … :)))

Для начала в январе 2015-го они выпустили Windows 10 Pro Technical Preview – сразу скажу, это не официальная версия, и к реализации данный продукт никакого отношения не имеет. Это их технический прогон, т.е. как все это будет выглядеть? На мой взгляд, думаю не только на мой, эта сборка оказалась на редкость удачной. Пока она не обвешана профильными мульками и прибамбахами, она свободна, устойчива и летает, как журавль в небе. Далее Мелкомягкие начали обвешивать последующие версии по направлению основной деятельности и они стали тяжелее:

Windows 10 Home (Домашняя) – ориентирована на обычных пользователей. Стандартная версия системы для PC, планшетов и «трансформеров».

Само собой понятно, что основной упор на Мультимедиа, Интернет, Игры (в том числе Онлайн). Хороший вариант для домашнего Мультимедиа центра.

Windows 10 Pro – настольная версия системы для PC, а так же планшетов и «транформеров», представляет собой расширенную версию Home с дополнительными возможностями для малого бизнеса. Включает в себя новую версию Windows Update для Бизнеса.

Windows 10 Enterprise (Корпоративная) – основана на Windows 10 Pro, с расширенными функциями для средних и больших предприятий.

Windows 10 Education – основана на Windows 10 Enterprise, предназначена для учебных заведений: сотрудников, администраторов, преподавателей и учащихся. Будет доступна через академические программы корпоративного лицензирования. Устройства под управлением Windows 10 Home и Pro можно будет обновить до Education.

http://libtor.net/prog/5809-microso...ye-obrazy-ot-microsoft-msdn-x86-x64-2015.html

Последнее редактирование:
И каковы они, итоги?

И каковы они, итоги?
Я сказал - пора подводить итоги, а не подвожу итоги ... :)
Я создал тему, для того что-бы хором их подвели, мне например очень хочется знать твое мнение о Win 10 ?... :)

Я создал тему, для того что-бы хором их подвели
подводил тут: http://www.tehnari.ru/f109/t98630/index41.html#post1150535
дополню что использовать данную ос не стал, из за стукачества, она заняла почетное место в вм, где хостом является убунту:

Oracle VM VirtualBox Менеджер_002.png.webp

на соседнем разделе диска установлена семерка с отключением возможности тянуть обновы с сайта мс.

ок )
Сразу после начала этого праздника жизни, под названием "Бесплатная 10-ка", на всех трех моих машинах стояла по десятке 64 pro. На данный момент осталась 10-ка только на Thinkpad T 410S. Потому что только там не было проблем с активацией, до нее стояла ОЕМ семерка залитая из дисков восстановления. Ну а на десктопе и рабочем компе последовала обычная байда с лечением. Не смотря на все обещания майкрософта.
А я так надеялся съесть бесплатный сыр легализоваться (

Казбек, у меня тоже обновы отключены напрочь. А использую я первую прогонную версию что-бы лучше изучить поведение и повадки Виндюка 10 ... :D

Ну а на десктопе и рабочем компе последовала обычная байда с лечением.
Танцы с бубном мне больше всего понравились, я тоже сначала не в ту сторону по кругу бегал ... :)))

P.S. Хлопцы, давайте про Активацию ни слова, это не есть хорошо !... :(

Последнее редактирование:
Сделано, я как-то о торренте забыл, думал об источнике, чёб не голословно ... :(

хочется знать твое мнение о Win 10 ?
До нее были 8.1. И там и на 10-ке, входил по учетной записи в майкрософте и получал все обновления автоматом. Использование: музыка, кино, интернет, что-нибудь по мелочи в фотошопе, pdf с схемами оборудования и прочим в том же духе, наверно и все, по большому счету. При таком использовании и если отбросить несущественные плюшки в оформлении десятки - разницы, определяющей выбор, не ощутил. Аспект шпионажа не затрагиваю, у меня пока нет определенного, однозначного мнения на этот счет.

Вот это достойный разговор! А на счет шпионажа у нас другая тема открыта ... :)

Время покажет
а итоги за месяц примерно такие
10 ка прибавила 10% и набрала 14 %
а 7 с 8 кой потеряли поровну примерно по 5%
у 7 ки 39%
у 8 ки 23%
данные привёл для 64 бит ной версии

Фи какая беда ?!... :(
Я с ХР сразу на 10-ку пересел месяц назад и не жалею ... :)

Ну что сказать, стоит 10-ка про, не жалуюсь - проблем нет, на счет шпионажа (как понятно по моим сообщениям из смежной теме) я особо не парюсь ...
В принципе, не хуже 8.1 которая была до этого, все что мне надо работает, даже в солидворсксе заставил тулбокс работать ...
Так что , на выходных наверное обновлю планшет у жены (HP ElitePad) - давно просит (не жена, а планшет:) , времени все не было.
Детский комп пока под 8.1, не обновляю пока, так как там "пиратка" , хотя проблем с этим вроде нет - просто лень :)

Маленький нетбук так и остается под ХП и в принципе пусть так и будет , не особо часто я им пользуюсь ...

а итоги за месяц примерно такие
эти цифры лично для меня не имеют никакого значения.
линукс имеет чуть более 1,5 процента, но не смотря на это 90% времени уже почти год я провожу в этой среде, винда для игр.
то есть, будь у вин 10 показатель 100500%, если она мне не нравиться, я не буду юзать эту ос, так как у меня есть свое мнение.

Вот, но я не геймер, у меня одна любимая игрушка TTD и все, для меня главное не чувствовать дискомфорт, а в Линуксе TTD не работает и многое друго, почти все ... :(

а в Линуксе TTD не работает
если верить вики, то работает: https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenTTD
и многое друго, почти все ...
это, да, многие игры не идут в линукс (умников сразу предупреждаю что вайн нервно курит в сторонке с играми на дх 10/11), и поэтому держу винду.

На мой взгляд для ОС наиболее важны два параметра: функциональность и устойчивость. Эти два фактора взаимоисключающие. Начиная с Windows 2000 функциональность меня вполе устраивает, а вот устойчивость с увеличением номера версии всё хуже и хуже. Вредоносное ПО, используя дыры в системе, всё чаще и чаще приводит её в негодность, а восстановить нормальную работу всё трудней и трудней. В Windows 10 средства восстановления тоже имеются, но воспользоваться ими будет затруднительно в случае серьезного разрушения системы.
По моим наблюдениям (буки, поступившие в ремонт) пользователи не спешат переходить на 10-ку, хотя почти у всех в системном трее висит значек обновления.

Назад
Сверху