• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пора подводить итоги - Win 10

На мой взгляд для ОС наиболее важны два параметра: функциональность и устойчивость.
все зависит от юзера, то есть все это можно создать в любой ос.
В Windows 10 средства восстановления тоже имеются
но по умолчанию они отключены в ней.
но воспользоваться ими будет затруднительно в случае серьезного разрушения системы.
парагон/акронис рулят.

но по умолчанию они отключены в ней.
В Technical включены ... :(
Сообщение от Николай_С
Но воспользоваться ими будет затруднительно в случае серьезного разрушения системы.

парагон/акронис рулят.
Мне больше Symantec Recovery нравится ... :)

А кто или что мешает включить все необходимое вручную?

это ты уже домохозяйкам (их не мало среди потребителей сей продукта) объясни, когда придешь устранять проблемы, а они забыли включить ту или иную функцию в ос которая стоит 14 т.р.
на сколько помню, начиная с хп восстановление было включено по умолчанию....зато торрент качалка и кейлоггеры - шпионы включены по умолчанию.

В предыдущих "окошках" многое можно было настроить ещё при установке системы, в том числе и автоматическое восстановление.
Что там домохозяйки делают у себя дома - меня мало волнует, а на такие вызовы не выезжаю.
Всем говорю, что только вышедшая ОСь - всегда "сыроватая" и советую не торопиться и пару-тройку месяцев подождать с обновлением системы. За это время мал-мало причешут и апдейтов понапишут.

в том числе и автоматическое восстановление.
оно уже было включино по умолчанию.
а на такие вызовы не выезжаю.
не выезжаешь ты, но есть люди что выезжают/приносят девайсы таких хозяев.
Всем говорю, что только вышедшая ОСь - всегда "сыроватая" и советую не торопиться и пару-тройку месяцев подождать с обновлением системы. За это время мал-мало причешут и апдейтов понапишут.
что касается именно этой ос которую обсуждают здесь, думаю переход, тем более покупка ее это глупо, по крайнем мере до массового выхода видеокарт и игр на дх12, а это как минимум года полтора-два ждать.

тут речь именно об отключенной функции, ктоторая в течении многих лет была включена, а так, завести можно что угодно, лишь бы было желание.

Я знаю пару десятков тысяч человек, которые и на предыдущих ОСях эту службу отключали, мотивируя это тем, что им проще систему переустановить. В новой 10-ке им упростили задачу, фигли, юзер-френдли интерфейс, все для пользователя :))

Доморощенных кулхацкеров и фанатов зверь ос и уралсофт ос в расчет не беру.

Доморощенных кулхацкеров и фанатов зверь ос и уралсофт ос
Они-то и приносят основной доход от ремонта. Нормальным клиентам раз систему закатал - и год их не видно, пока лицензия на антивирус не закончится.

пока лицензия на антивирус не закончится.
самый страшный вирус для пк находиться на расстоянии 30...50 см от монитора и ни один ав от него не поможет.
я вообще то с самого начала об этом:
купил простой пользователь далекий от ит ноут, с вин хп/7/8.1 на борту.
появились проблемы - принес к спецу - откат до рабочей точки - ос на ходу, что не говори, это вариант, в крайнем случае можно объяснить по телефону/на форуме как это сделать.
а теперь простой пользователь лишен этого.

Ну так я и говорю - юзер френдли, если что-то поломалось - юзай друга :))

30-50см от монитора - жестко и жестоко по отношению к глазам! Полторы-две диагонали монитора - наше всё!

эти цифры лично для меня не имеют никакого значения.
линукс имеет чуть более 1,5 процента, но не смотря на это 90% времени уже почти год я провожу в этой среде, винда для игр.
то есть, будь у вин 10 показатель 100500%, если она мне не нравиться, я не буду юзать эту ос, так как у меня есть свое мнение.

Это просто цифры
которые отражают созданную тему
и всё
а юзать не юзать
каждый решает сам

Юрий, ДРК видимо подумал что ты обновился с хп до червонца, а не установил с нуля )))

Как мне известно на 10ку можно перейти
только с 7 ки или с 8 ки

Назад
Сверху