• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пора подводить итоги - Win 10

Спасибо Саша, это я в курсе, фото видел, а это нет ... :)

Да я понял, просто есть у меня все версии, кроме финала, ну понятно, но остановился на самой первой, на фиг мне профильные прибамбахи, я не геймер и не бизнесмен ... :)))

У меня получился такой опыт...
Достался мне ноутбук, не совсем старый, пока терпимо. Процессор четырёхядерный, четыре гига опреативки. Прасда видеокарта Radeon, мать её... но дарёному коню в зубы не смотрят.
Ещё от него был утерян установочный диск и был дохлый винчестер. Так вот, винчестер я купил, скачал образ нужной версии Windows, установил. Всё заработало нормально. Но тут с обновлениями пришло предложение перейти на Windows 10, я как дурак повёлся. Всё бы ничего, но видеокарта напрочь отказывается работать нормально. Выдаёт картинку с каким-то непонятным и неподходящим разрешением. И ничего я не смог поделать! Скачал самые последние драйверы, удалял и по новой устанавливал - толку ноль. Решил откатиться обратно дол Windows 7, есть там такая функция. Нажал на нужную кнопочку и стал ждать... Ждал долго, почти час... Потом получил сообщение, что нужные файлы были удалены и откат невозможен. А комп стал так тормозить, что просто караул. Промучался я с ним ещё пару часов, потом плюнул и отформатировал винчестер. Сейчас установил систему с нуля и больше не поддамся на уговоры перейти на Windows 10.
Хотя надо признать, что на моём настольном Windows 10 работает прекрасно.

Вот оно
можно предположить
что семёрки были с
одинаковыми ключами

По пробовал сегодня Windows 10 Education, понравилось, что открывается 5 сек., выключается 2 сек. Шустрая штучка, но не понравился калькулятор, у меня в Техникал такой гламурный - чёрный. Пробовал с Техникал переставить на Образовательный, балалайка, такой же белый становится, видимо в системе прописано ?... :(

А шкуру нельзя сменить?

Я вот никак не могу дизайн окон поменять на десятке, ну не нравится мне полностью белый цвет.

Я вот никак не могу дизайн окон поменять на десятке, ну не нравится мне полностью белый цвет.
У меня напрочь другая 10-ка, даже Аватар квадратный при загрузке, но редактирование окон (дизайн) в Персонализации есть ... :)

Есть костыли.
Но мне не понравился такой вариант, так как появилась рамка вокруг окон, как это было в ранних версиях ос.

Не ты не понял, меняю файл на свой в Виндюке, все ровно запускается тот который прописан. Сейчас буду пробовать другой вариант ... :(
Ясно.
Я просто не пользовался метро софтом.

У меня напрочь другая 10-ка, даже Аватар квадратный при загрузке, но редактирование окон (дизайн) в Персонализации есть ... :)

Нет там нихрена! Только контрастная и ещё хрень какая-то.

Снимок.PNG.webp

А вот помню в старых виндах можно было менять цвет рамки по собственному желанию. Почему не оставить эту возможность?

Радоваться надо, а где взять костыли такие ?...
Посмотреть вложение Безымянный документ.txt
мне лично радоваться нечему, так как не нравиться рамка во круг окон и я говорил уже об этом:
- нельзя без костылей изменить цвет окна и цвет шрифта в окне, и то у меня лично костыли заработали криво, а точнее появилась толстая рамка вокруг окон, которая мне не нравиться.
Нет там нихрена! Только контрастная и ещё хрень какая-то.
в финальной версии вин 10 эту возможность убрали.
как я уже говорил выше, есть костыль на который выкладываю ссылку.
Почему не оставить эту возможность?
с выходом 10 у меня много раз возникает таких вопросов.

А при чём тут Метро ?...
при том что я думал ты речь ведешь об этом софте, так как тот софт что установлен в ос мало кто использует, обычно устанавливают всё свое, более функциональное и удобное.

Назад
Сверху