• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки win7 стал работать замедленно

Вам виднее , какой накопитель) впрочем летать должно в таком случае

Мне то видней да, (картинку с SSD загрузил в прошлое сообщение, отлистайте назад на 2-ую страницу). Но что не так, Х.З.

По вашему тормозит комп или работа в браузере только?
Какой пинг при измерении скорости доступа в нэт?
У меня тоже 2 ядерник с 4Г оперативы одно планкой, только 32 разрядная,
не пошла 64- ка, не понравилось, увеличение какой то производительности не заметил, больше гемора было.

Тестировали или по отзывам?
Может 32 - ку попробовать?
К примеру, страница весом в 1,62 МБ загрузилась полностью за 4 сек
Скорость нэта малая, как раз 0,4*4 = 1,6 - без задержек)

В случае с SSD нужно использовать другую утилиту, но запрос остается прежним. Результаты скана поверхности дайте, возможно, у вас "битые" ячейки в системной области и они создают проблему с тормозами.
Можно так: запустите командную строку и введите команду wmic diskdrive get status.
Можно утилиткой CrystalDiskInfo или программами для SSD от производителей проверить.

В случае с SSD нужно использовать другую утилиту, но запрос остается прежним. Результаты скана поверхности дайте, возможно, у вас "битые" ячейки в системной области и они создают проблему с тормозами.
Можно так: запустите командную строку и введите команду wmic diskdrive get status.
Можно утилиткой CrystalDiskInfo или программами для SSD от производителей проверить.
Ну допустим битые есть и ??? Что дальше то? Выкинуть старый и купить новый? Я это уже и так понял, ибо данный производитель плохой, (медленный) это я узнал по отзыву от человека, который занимается ремонтом компов.

А что показывает оценка производительности , вроде у вас 5,3 ?
У меня 5,9 c HDD.

Где S.M.A.R.T. диска и информация о его состоянии? Что-то посоветовать можно только на основании предоставленной информации.
Если бы вы сразу же в начале темы написали, что у вас SSD и какой он модели, то и гадать бы не пришлось.

Вложения

• командная строка.png.webp
    командная строка.png.webp
    12.9 KB · Просмотры: 62
Скорость чтения и записи соответствуют заявленным производителем. Скорей проблема в системе или программах. Рекомендую обновить систему до Windows 10. В течении семи дней будет возможность протестировать систему и в случае если что-то не устроит, можно будет обратно откатить систему до Windows7. На диске С: включить защиту системы, чтоб создавались точки восстановления, под это дело можно отвести 5-10% дискового пространства.

Вложения

• CrystalDiskMark_20210311231450.png.webp
    CrystalDiskMark_20210311231450.png.webp
    22.4 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Рекомендую обновить систему до Windows 10. В течении семи дней будет возможность протестировать систему и в случае если что-то не устроит, можно будет обратно откатить систему до Windows7.
А как это сделать?

На 2-ой странице этой темы, я сфотографировал коробочку с SSD
Эта картинка должна была быть прикреплена уже к первому сообщению в теме, вместе с информацией о конфигурации вашего компьютера, чтобы не гадать, что же у вас там ещё есть.

А вообще, я согласен с Андреем, ищем причину в другом, ваша неисправность не связана с SSD.

Выполните команду msconfig.exe, перейдите на вкладку Автозагрузка и отключите все лишние приложения. Затем перезагрузите компьютер и проверьте, как ведёт себя система.

А как это сделать?
Скачать дистрибутив Windows10 с Оф. сайта в формате ISO, смонтировать его в программе эмуляторе типа Daemon Tools, Alcohol 120% или в любой другой. В открывшемся окне выбрать "Обновить до новой версии с сохранением всех данных", ОК. После копирования файлов будет перезагрузка, начнется установка. Для отката системы до семёрки нужно открыть Все парамуетры - Обновления и безопасность - вкладка "Восстановление". Выбрать пункт "Вернуться к предыдущей версии Windows". Восстановление до предыдущей версии проходит минут за 5.

Эта картинка должна была быть прикреплена уже к первому сообщению в теме, вместе с информацией о конфигурации вашего компьютера, чтобы не гадать, что же у вас там ещё есть.
Извините за флуд.

Выполните команду msconfig.exe, перейдите на вкладку Автозагрузка и отключите все лишние приложения. Затем перезагрузите компьютер и проверьте, как ведёт себя система.
А лишние это какие ?

А лишние я так полагаю все. Потом по очереди включать.

Назад
Сверху