• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки Windows XP тормозит комп

• Автор темы Автор темы Keyla
  • Дата начала Дата начала
Я имел ввиду железо(мать,проц,видео)

В повердвд тоже есть свои кодеки(вроде)-может конфликт между ними и другими кодеками происходит(имхо)

Это вряд ли: я для чистоты эксперимента сразу после установки системы устанавливала только кодеки и Винамп.

Попробуйте в свойствах системы,параметры быстродействия-обеспечить наилучшее быстродействие

машинка у меня оччень старая и слабенькая, стоит чисто для работы. Но тормозит не из-за этого, так как на этом же ПО работает уже много лет. Переустанавливаю систему каждые полгода, и каждый раз все шло как по маслу.
процессор: AMD Duron 950 MHz
NVidia JeForce4 MX440
оперативки - 2 по 256

Попробуйте в свойствах системы,параметры быстродействия-обеспечить наилучшее быстродействие

Попробовала только что. Никакого улучшения, тормозит по-прежнему. Всё равно спасибо

мда....А одному помогло...Тем более с такой системой...Жесткий диск не шумит,не тарахтит,не греется?

Последнее редактирование:
Жёсткий диск горячий! Но не шумит

Что это значит? И что мне теперь делать?

Кстати, машинка конечно старьё, но достаточно, чтобы фильмы смотреть и музыку слушать хотя бы.

Можно скачать Hd tune ,и протестить жесткий диск.Еще есть прожка HD Live,тем более,что
Ещё комп страшно тормозит при копировании файлов.
зы-горячий -смотря до какой степени(высокая температура на него плохо влияет(как и на все железо в целом)) HD Live должна показать температуру,или еверест

Последнее редактирование:
Спасибо, сейчас попробую и отпишусь

Я запустила Hd tune и она все протестировала, но программа на английском и к тому же я в компьютерах ни бум-бум, поэтому подскажите, пожалуйста, что дальше

температуру показывает 38, хотя мне почему-то кажется, что больше

average 43.2 Mб/сек. И ещё мне показалось странным, что при проверке комп конкретно завис, но при этом диспетчер задач показывал загрузку процессора очень маленькую (точно посмотреть не удалось, но не больше 20 % на глаз)

Поняла, это у меня займет много времени, комп виснет

выложите скрин полной проверики винта... а то эта проверка только началась и кстати, с праздником Вас :)

Темпераутру процессора можете где нибудь подсмотреть?(можно в биос,или еверест прогу качните)

После проверки error scan комп сам перезагрузился, а потом оказалось, что он больше не тормозит. Я конечно не понимаю, в чем причина такого его поведения, но главное, что все работает. Спасибо за помощь!

Железо старое...Имхо все может быть...

И спасибо за поздравления :). Кстати, HD Tune никаких ошибок не нашел. Вообще, с моим компом не соскучишься :D

Keyla
Чтобы вам поменьше мучаться с компом, могу посоветовать только временами проверять винчестер на ошибки стандартной программой и проводить дефрагментацию диска.

Назад
Сверху