• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После запуска не грузится ни Windows, ни BIOS

BuddyRepperton

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После запуска не грузится ни Windows, ни BIOS

Сосед недавно отдал свой системный блок.Когда я его попробовал запустить-онвключился и на мониторе появилось окошко с рисунком непонятно чего(видимо материнская плата).Слева вверху белыми буквами ASUS,а справа внизу белыми Intel,Посередине написано жирным белым шрифтом P5N-MX.в самом низу идет надпись:Press Del to enter SETUP,Press TAB to display Bios Post Message.На этом все...ползунка мыши нет,на клавиатуру никак не реагирует.Пробовал ставить автогарзучоный диск с windows,надпись не меняется...может тут какую-то определенную команду нажать надо?Windows на я не помню какйо стоит... или xp или 7.Поскажите что-нибудь попробовать,plz!!!

Попорбуйте сбросить БИОС. Найдите на материнской плате перемычку (см. скрин) и переставьте её в другое положение (там всего их два) на одну минуту, потом верните обратно.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    171 KB · Просмотры: 230
Попорбуйте сбросить БИОС. Найдите на материнской плате перемычку (см. скрин) и переставьте её в другое положение (там всего их два) на одну минуту, потом верните обратно.

ок попробую завтра

и на Del не реагирует(кнопка в правом нижнем углу там на ней еще точка и del надпись-я думаю та кнопка,других не вижу)

подключите клавиатуру PS\2, в USB совсем ничего не подключайте. Для входа жмите del

синяя перемычка там никуда не двигается,но рядом с ней светленький рычажок маленький,я его сдвинул,через минуту вернул.Включил компьютер и все тот же экран с материнки

синяя перемычка там никуда не двигается,но рядом с ней светленький рычажок маленький,я его сдвинул,через минуту вернул
Не то. Вы должны были перемычку вытащить и вставить в соседний штырек.

Вот видео посмотрите. Там два варианта сброса БИОСА показаны. Только ПК должен быть выключен из розетки при этих манипуляциях.

материнская плата сломалась, можешь переставить память в соседний слот комп включится но материнскую плату всё равно менять, сгорел слот памяти в материнской плате зависание на заставке.

винчестер отключи на время чтобы войти в биос он не нужен
попробуй ещё раз нажать delete без винчестера

Назад
Сверху