• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Последнее приобретение

Я пробовал писать на камеру Панасоник.Есть у меня такая.В нее встроен стереомикрофон.Все вроде бы и не плохо,но комната сама по себе гудит.акустические панели надо вешать, может и ковер на стену напротив колонок.

От комнаты никуда не уйдешь. Вообще, сделать хорошую запись с акустики, сложно. Микрофон будет писать и эхо и переотраженку(в живую мозг отфильтровывает эту помеху). Если микрофон пишет хорошо НЧ без завала, то на насыщенной композиции пишет нормально сек 10-15, потом все одно, забивается(комната как бэ накачивается нч и все сваливается в кашу).

Есть программы, накладывать звук с записанного файла на видео.Не пробовал такую?А что, пластинка крутится, звук наложен с файла.Вроде не плохо должно быть

Так остальные ролики я так и делаю (типа оцифровки с винила)- видеоряд отдельно, а звук наложен потом. Но, интересно, как отрабатывает акустика (что жрет- верх, низ, косячит на середине, не успевает по скорости, разделяет ли инструменты...). На хорошей записи все слышно, да же другой кабель, на хреновой- ютуб равняет шансы

Не.Ну это вполне прилично.Я правда со смарта сейчас слушаю, но все равно слышно что очень неплохо.А вот сколько роликов на Тюбике лежит, хочется спросить,ребята нахрена вы это выкладываете?Слушать ведь это невозможно.Но есть и мног хорошего качества

Я уже много раз говорил, что я лучше пороюсь в видео с ютуба, чем поверю на слово владельцу системы- Вах, все опупенно! Басище- Воо! Верх- серебро! Тяжеляк лабает- аж носки сползают...
А посмотришь ролик, а там...
Вот, проф обзор, микрофоны пятнашка за пару, ближнее поле(я записываю в точке прослушивания 2-2,5 м, а тут и комната играть начинает). Ачх- "пестня",

но разве это Крис Ри? Фреди? Так, всякие оксюмороны еще может и играют...

Вот, пример хорошей записи(микрофоны от штуки баксов за пару,+ рекордер...).
Тут слышно разницу между микрофонами!

Это уже вечером буду слушать.есть на тюбике классный ролик, как звучит головка Аудиотехника АТ-ОС9.Чистейший звук.поищи для интересу.если что, вечером наколочку дам.сейчас не дома

Все одно слышно комнату.И высокие ссыкают, по ушам режет.Так должно быть?

Так я и говорил, комнату никуда не денешь, только в ближнем поле(50-70см от акустики) ее не так слышно.

Да не только в комнате дело.столько бабла вломить в аппаратуру,чтобы ссыканье слушать?я больше минуты не выдерживаю

Вот сегодня только купил!!!!

Вложения

• 50F40AC7-F3EA-4BC9-B728-A4D0D4DD6781.jpeg
    50F40AC7-F3EA-4BC9-B728-A4D0D4DD6781.jpeg
    151 KB · Просмотры: 178
Вот это подвезло. Мне кажется Nobodys Fools самый офигенный в их творчестве.

Согласен. Мне тоже думается, что это самый лучший их альбом. Ни одной проходной песни. А ещё мне нужен, для полного счастья , их следующий альбом 1977 года. Тоже очень хорош! И именно с него у меня и начался виниловый путь.

Вот это подвезло
Не, ну что значит подвезло?
Фокус Столько бабла вломил в постоянные поездки в Испанию, что походы на блошиные рынки не могут являться Чистым везением.
Мне тоже думается, что это самый лучший их альбом.
По прошествии времени я уже не беру во внимание Целый альбом, а выбираю отдельные темы, заслуживающие внимания Именно моего вкуса, ведь рядом слушающий мой друг, хочет повторить пятикратно совсем иною композицию.
А Слэйд однозначно очень ценен в кругу старых добрых рокенрольщиков!!!

И ещё..... Давным давно, может пару лет назад, один хороший англичанин, подарил мне целую кучу пластинок. Я уж и не помню точно, сколько их там было, но где то штук 30. Он их выкинуть хотел, но когда узнал, что я их коллекционирую, то отдал их мне. Дело это было в Испании. Все диски исключительно Английские ( ну это и понятно ) , направление - джаз. Видок у них был ещё тот. По этому я их и не особо хотел вывозить . А в этот раз у меня такая возможность появилась, и я на выбор взял 4 штуки. Первого послушать я решил Беннетта. Но посмотрев на диск, чуть не выкинул его! Такое ощущение, что с этого диска ели плов! Решил помыть его, а там если что, то либо на стенку повешу, либо в мусор. Мою я их обычным моющим средством, типа фери, и губкой для мытья посуды. Помыл, вытер на сухо, немного просушил, и поставил на вертак. И какого же было моё удивление : диск оказался идеальным! Никакого треска и шума я не услышал. И записан он отлично. А диск 1963 года! Такая же история случилась и с Армстронгом. Осталось ещё 2 диска.......

Вложения

• P1070544.JPG
    P1070544.JPG
    135.6 KB · Просмотры: 31
  • P1070543.JPG
    P1070543.JPG
    155.5 KB · Просмотры: 33
  • P1070542.JPG
    P1070542.JPG
    117.7 KB · Просмотры: 36
Тихо позавидовал... А у меня накопилось под соточку советского хлама, отданного приятелем по принципу "На тебе, Боже,..." и никак времени не найду перебрать и помыть. А жена пилит - ей от них запах какой-то... )))

Это Василич виниловые клещи пукают.У меня приятель есть, так он даже конверты стирает, потом утюгом после высыхания гладит.И швы разошедшиеся клеит.С одной стороны правильно, неизвестно где и у кого пластинки были столько времени.И какую заразу можно в дом притащить.Коллекции из под стекла не часто в продажу идут

Это Василич виниловые клещи пукают.У меня приятель есть, так он даже конверты стирает, потом утюгом после высыхания гладит.И швы разошедшиеся клеит.С одной стороны правильно, неизвестно где и у кого пластинки были столько времени.И какую заразу можно в дом притащить.Коллекции из под стекла не часто в продажу идут
Надо же! Не знал, что такие бывают... Спасибо. ))

и никак времени не найду перебрать и помыть.
Помыл и остальные два. Такая же история! Диски из разряда хлам, сразу же перешли в разряд Mint +. Сам не пойму как это так. Материал, что ли у них отличный? Такое ощущение, что они просто новые. Ну это из подаренных. С ними всё. Ситуация прояснилась. Надо остальные вывозить. Теперь перехожу к вновь приобретённым. Это те, которые по блошкам собирал. Их штук 30. Все надо мыть, а потом и отслушивать.

Назад
Сверху