• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте дешевую оптическую мышь

• Автор темы Автор темы Rekort
  • Дата начала Дата начала

Rekort

Member
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте дешевую оптическую мышь

Посоветуйте какую мышь можно взять до 500 рублей, с приемлемым качеством. Главное чтобы колесико не отвалилось через неделю, такое, увы, бывало. Софт тач, кнопки вперед/назад, dpi 1200 или 1600. Цвет черный.

Если нужно качество/цена то что нибудь от атечь, из серии икссемь.
Хоть клавы и шлак у них, но мышей клепать они умеют.
НО проблема в том что за такой бюджет не купить такую мышь...надо хотя бы столько же добавить.
В декабре будет три года как сам владею таким девайсом: http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/f6/
Мышь работает как часы.
Брал за 1000 руб, но сейчас их в продаже нет в магазинах.

Мышь работает как часы.
Брал за 1000 руб, но сейчас их в продаже нет в магазинах.
Владел такой, подтверждаю, работает хорошо и сама по себе неплохая мышь.
Под ваш бюджет ничего ультракрутого не поднять, вы же понимаете. Как вариант sven RX-G905, дизайн классическим не назовешь, но может вам понравится.

Sven RX-G905 больше похожа на геймерскую мышку, да еще с разрешением в 1600dpi. У sven точно колечико не отвалится, этот производитель уже проверен временем, ни когда косяков у него не видел.

похожа на геймерскую мышку, да еще с разрешением в 1600dpi.
в том и дело что похожа
вот например игровая мышь A4Tech Bloody Sniper ZL5 Black
Общие характеристики

Комплектация
игровая мышь
Назначение
настольный компьютер
Интерфейс подключения
USB
Цвет
черный
Трекбол
нет
Мышь

Тип
оптическая лазерная
Дизайн
для правой руки
Колесо прокрутки
есть
Количество клавиш
12
Разрешение оптического сенсора
8200 dpi
Размеры
118x78x40 мм
Дополнительно

Особенности
100-8200 DPI

металические ножки

а свен , даже упаковку умудрился слизать у них

Вложения

• ZL5A-1.jpg
    ZL5A-1.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 74
Что? Один из самых косячных производителей это Свен.
Чувак написал что он не видел косяков, может он и не видел, у меня например аккустика их стоит и я особо не жалуюсь на качество хотя и отлавал за нее копейки, а за такую цену можно купить чисто для прикола да попробовать как она пашет, по мне так смотрится RX-G905 нормально, по характеристикам тоже ничего. По крайней мере гораздо круче дефендера и стоит в 3 раза дешевле чем а4тек выше:)

КЕтай - всегда лотерея.
Gembird MUSW-216 сжирает батарейку за 5-7 дней. Но не глючит!
Gembird Opnical, больше о ней ничего не известно, покупал лет сто назад. Батарейки (пары ААА) хватает месяца на 3-4, но работает не дальше полуметра от порта USB, и то, если рядом нет ничего экранирующего/отражающего.
Gembird Гарнизон GM-100, взятая пару недель назад за 70 рублей - работает без сбоев.

Да, я извращенец!!!

A4Tech Bloody Sniper ZL5 стоит 1,5 косаря, за такие деньги мышь брать с моей зп мне разум не позволяет. Sven RX-G905 в принципе норм, я так понимаю если какая проблема будет, ее же можно сразу по гарантии менять? Брать буду у нас, в смысле не из китая заказывать.

как говорила мне бабушка, мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи

Что? Один из самых косячных производителей это Свен.

Интересно, на чем ваши выводы базируются?У меня их колонки пашут уже десяток лет, была клава. Ничего косячного. Не хуже а4теч. А брак в той или иной степени есть у каждого производителя, но есть ведь и гарантия! Нашел брак - поменял или забрал деньги.

на чем ваши выводы базируются
Долгие годы работы в продажах, в том числе и IT техники. Затем работа менеджером сети продаж мобильной и компьютерной техники и комплектующих, с знанием внутренней информации по возвратам и ремонтам. И не только в своей компании но и у поставщиков. (По знакомству).
Устраивает?

SVEN
Продукция позиционируется в низшем ценовом сегменте, с соответствующим аскетизмом в реализации (дешёвые материалы, отсутствие дополнительных функций), при соблюдении приемлемого уровня качества основной функции

Я месяц назад взял нищебродские две клавы от свен.
Время покажет об их качестве...

Да клавы ещё более-менее, а грызуны и акустика с большим процентом брака, у мышей ещё отвалы оптических сенсоров, кнопок и жизнь колёс прокрутки как им захочется. Хуже Свена только чайна ноунэйм.

Я месяц назад взял нищебродские две клавы от свен.
Время покажет об их качестве...
А они могут быть достаточно живучие. Там ломаться то особо нечему. Качество не только в живучести проявляется.

А они могут быть достаточно живучие.
Не факт.
Лет пять как с клавиатурами одна и та же проблема - стирание символов на клавишах, максимум на год хватает.
Сразу говорю что отдать 2...5 т.р. за действительно хорошую клавиатуру у меня нет возможности.

Лет пять как с клавиатурами одна и та же проблема - стирание символов на клавишах, максимум на год хватает.
Ну, разве что, символы могут стереться. Это же не аппаратная поломка. Я пока с такой проблемой не сталкивался.
Сразу говорю что отдать 2...5 т.р. за действительно хорошую клавиатуру у меня нет возможности.
А у меня ещё и желания такого нет. Я считаю, что можно найти хорошую клавиатуру по гораздо более выгодной цене. И даже комплект. Вот, к примеру: Комплект клавиатура+мышь GENIUS SlimStar 8000ME Моего отзыва о комплекте на сайте нет, но я бы присоединился к мнению остальных.

Это же не аппаратная поломка.
Суперултрафиалетово какая, какая бы ни была, это проблема, которая имеет место быть.
Я пока с такой проблемой не сталкивался.
Я сталкиваюсь, у меня целая тема тут на форуме по этому поводу.
Вот, к примеру:
Беспроводные клавамыши не рассматриваю совсем.
После этих двух возьму что нибудь от логитеч.
Не нравиться в них укороченный левый шифт и дублирующий слеш возле него.
Я использую хоткеи и это будет создавать случайные попадания по этой клавише.

Назад
Сверху