• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте дешевую оптическую мышь

• Автор темы Автор темы Rekort
  • Дата начала Дата начала
Так в том-то и дело, что у моего друга свеновские колонки 2.0 купленные чёрт знает когда, пашут до сих пор! Тут менять приходится уже из-за естественного устаревания моделей. С мышкой дело другое, тут купить дёшево и что бы не лом - выполнимая задача. А насчёт элементов питания, акумуляторные батарейки решают проблему, зато преимущество беспроводной мыши очевидно

ну а если устаревшая модель пашет хорошо, то и менять не нужно)))) хотя каждый хочет что то свое)

Насчет аккумуляторов это так себе, да на них мышка прослужит подольше, но может случится неожиданный трабл, когда и они исчерпают свое.... мне как то по душе проводные... еще раз повторюсь, каждому свое)

устаревшая модель пашет хорошо, то и менять не нужно))))
я пару раз покупал себе новую крыску потому что на моц взгляд они с более хорошим и приятным покрытием, более удобные, а не потому что старые начинали плохо работать.
аккумуляторов это так себе, да на них мышка прослужит подольше, но может случится неожиданный трабл, когда и они исчерпают свое..
вообще не вижу связи между тем как работает мышь на аккуме или она проводная со сроком её эксплуатации, а что если у той же RX-G905 аккумам пипец настанет, новые поставить никак? какие то надуманные проблемы.

вообще не вижу связи между тем как работает мышь на аккуме или она проводная со сроком её эксплуатации, а что если у той же RX-G905 аккумам пипец настанет, новые поставить никак? какие то надуманные проблемы.
поставить не проблема, все ок. просто у меня опыт была когда мышка дефендер была песпроводная и почему то постоянно как то поршиво работала. менял батарейки неделю норм, или даже меньше и все опять таже фигня.потом поставил аккумы, немного дольше и опять бред в работе, не то багает, курсор не то двигается не то как телепортируется..хз что там проиходило.
Но это мой едичничный опыт, и как оказалось неудачный, я после той мышки не покупал беспроводные. Предпочитаю провод, сейчас моей мышке почти 4 года, и все ок.

И вопрос сразу, а куда интересно в sven RX-G905 можно аккумы впереть, если она проводная?))))

Да, немного зачитался вчера, как раз обзор посмотрел на беспроводную свен RX-525, тоже с софт тачем со всем фаршем, бюджетную и клемануло меня, так что я имел ввиду 525, и опять же я уверен что проблема была в сенсоре а не в батарейках у дефендера, ей просто нечем садить их за такой короткий промежуток времени.

Мышь работает как часы.
Сглазил я своего грызуна )))
Колесо начало глючить, к примеру, при прокрутке окна браузера страница буксует, тогда как с другой мышкой все ок.
Посмотрел несколько видео и понял что у серии х7 это слабое место.
Попробую починить....

Убрал валенок в районе колесика - ни чем не помогло....

Разбери мышь, сними резиновое колесико. Промой чистящим средством и просуши. н внутреннем колесе сделай насечки.
Вот примерно как здесь, с 3:15 сними вал с колесом и почисть весь мусор  
Но это не надолго

Я выше писал, что такие меры ни чем не помогли...

Я свою так почти на год восстановил, ещё можно немного поджать контакты переменного резистора. Заливал спиртом и прокручивал.

Про переменник видел видос, но подумал что обойдется профилактикой...
Разберу и подожму усики переменника.

Похоже, придется энкодер (а-ля переменник) с алика заказывать.

Казбек, проще новую мышь купить.

Столько обсуждений про дешёвую мышь...
У меня на работе мышка перестала работать, сисадмины купили новую, мне она не понравилась (курсор не навести нормально, дёргается). Купил сам Logitech за 320р, проводной, дома уже 2 таких.

Казбек, проще новую мышь купить.
Дорин, такую мышь купить мне сейчас не по карману, такая мышь сейчас стоит как минимум полторы штуки, мне легче на али заказать 5 энкодеров за 100 руб, размеры энкодера высота 1,5 см, ширина 4 мм.

20171202_212621.jpg20171202_212640.jpg

Понимаю ситуацию, сам в такой же ..пе сижу. Сижу с мышем х5-20мд, у которой клик не всегда срабатывает. при первой возможности возьму джениус 7015 от опсоса за бонусы с доплатой. 75 лей или 220 рублей, потом соберу на более серьёзную.

да тут непонятки, кнопка срабатывает только команду не выполняет, если сильно нажать то может энное время работать.

Залил вдешку - проблема пропала, но я думаю это не на долго...

Назад
Сверху