• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте хороший антивирус

Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте хороший антивирус

Посоветуйте, пожалуйста, хороший антивирус, помимо Касперского)
а то сижу на авасте демо-версии, мне кажется, этого недостаточно

Для меня лучше AVG ничего нету. Очень рекомендую. Бесплатная версия мало чем уступает платной.

Очередной холивар )))
Та да. Если бы хоть кто-то попытался обосновать почему советует конкретный антивирус, я бы ещё понял...
Comodo Internet Security Premium
Могу присоединиться. Платить не надо, ключи не нужны, на борту один из лучших фаерволов. Правда, для новичка он иногда сложен в настройках и немножко параноик. Но в целом да, неплохое решение.

Уступает в главном - в бесплатной версии напрочь отсутствует фаервол.
в бесплатной версии всё присутствует , и фаер тоже
смотря где брать)

в гугл ==== AVG Internet Security 2016 - бесплатная лицензия на 1 год ==
первая ссылка

и там же ещё куча халявной хрени на сайте

и кстате ЗЫ. по мне лучший ESET NOD32 Smart Security

У меня стоит 360 Total Security плюс Comodo Firewall - попробуйте. Мне нравится! Ну, раз в полгода проверяю портативным Dr'Web Cureit. Доктор ни разу вирусов не находил.

Я пользуюсь G DATA INTERNET SECURITY второй год. Дополнительно проверял комп курейтом ничего не нашел. Ни разу не пропустил ни один вирус

а новую версию Касперского кто-то пробывал?

360 Total Security нормальный как антивирус, плюс неплохой оптимизатор. Раньше стоял NOD32, когда сканировал систему ноутбук чуть ли не вырубался. Тяжеловат NOD мне кажется.

ИМХО, лучший антивирус - не лазить где попало и не тащить что попало на компьютер. В моей мастерской уже больше двух лет на всех трех компьютерах установлен Avira, браузеры Opera с расширением AdGuard, все бесплатно.
Антивирус благополучно прибивает заразу, приносимую клиентами на своих накопителях.
AdGuard успешно блокирует всякую всплывающую вредоносную дрянь на сайтах.
Но, если человек решил поселить заразу на своем компьютере - никакой антивирус не спасет. Приносят на лечение зараженные компьютеры с установленными антивирусами 360 разных вариаций, и NOD, и Касперский, и прочая экзотика типа Norton, McAfee. Абсолютное большинство зараженных почему-то Avast. Лечим, ставим Avira (не реклама).
До Avira в мастерской использовался лицензионный Касперский. После возникших разногласий с техподдержкой Касперского по поводу библиотек NET в новых версиях - отказались от использования данной программы.

Из бесплатных:
Во первых avast (как и AVG) легко отключить навсегда - мне это не очень нравится. В Avira такого нет. Во вторых (как правило) чем меньше тормозов тем больше антивирус ошибается. В третьих в Avast есть сканирование компьютера до загрузки системы - это хорошо.
Мне больше Avira нравится. Там даже пароль на настройки можно поставить как и в Avast. В AVG такого нет пока.

Антивирус Gryzzly

Ребят,недавно наткнулся на антивирус Grizzly .Кто что слышал про этот антивирус?Стоит покупать?

Недавно узнал про бесплатный антивирус AVITVA (г. Санкт-Петербург). Каково ваше мнение о нём? Может есть другие российские бесплатные антивирусы? (Касперский и Dr.Web платные.)

Не знаю кто как, я тестирую антивири у своих не в меру активных родственников.
Результаты тестов:
Аваст - лёг примерно через 2 недели.
Comodo - продержался 1 месяц и пришлось переустанавливать ОС
Каспер - живет уже третий год, правда один раз пришлось пользоваться диском восстановления.
Кто пополнит копилку тестирования? :)

Назад
Сверху