• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте хороший антивирус

Помню, его плюс для меня, это песочница, и минус, это отсутствие фаервола.
Прошло года 4 после этого, сейчас может что и изменилось...

Приветствую! Если вы выбираете из бесплатного сегмента, то вполне хорошее решение bitdefender. Мне он вполне понравился.

С каких пор bitdefender бесплатный? 30-ти дневная пробная версия?))

несколько знакомых рекомендуют nod 32. сам одно время пользовался Каспером еще 7й версией. последние года четыре болтался между программ Avast... но, вероятнее всего из-за природной лениtehnosleep, вот уже 2 года не ставлю на ноут ничего. и ничего! хром сам предупреждает куда лезть не стоит в сети. ОС W8 спрашивает, если выполняются какие-либо действия. :ps: быт может это слепая наивность, но все работает и жить не мешает без всяких АВ

насколько мне известно, есть утилиты для разовой проверки на вирусы. может мне стоит какой-то из них воспользоваться чтобы в пух и прах развеять моё спокойствие:bdsm:

вот уже 2 года не ставлю на ноут ничего. и ничего!
Тоже много лет так поступал, до того момента, пока не вышла десятка с встроенным ав, в основном им и пользуюсь и по моему сценарию использования пк его хватает более чем.
Последняя моя попытка его сменить была пару месяцев назад, хотел сменить на бесплатный ав от Касперского, но периодические синьки (масса геймеров с такими проблемами) в играх заставили вернуться опять к стоковому ав вин 10.
Пока что и не хочется экспериментировать с ав.
Ни в коем случае не утверждаю, что стоковый ав вин 10 это самый лучший ав, я утверждаю, что его хватает лично мне.

мне вот интересно другое. как проверить свой антивирус. когда Каспер визжал как недорезанная чушка я всегда знал о его существовании. но встроенный "защитник" вообще никак себя не проявляет, что не может не радовать! может имеется какой-то невредный вирус который можно скинуть на флешку и проверить работоспособность? вероятнее всего есть более легкий путь, который мало кто ищет:KU:

а еще на сомнительные сайты вхожу через режим "инкогнито". насколько это безопасно?

Какой АВ поставить лучше на Win XP?
Стоял Касперский... потом закончился... и уже пару лет ничего не стоит.
Хочу поставить. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

а еще на сомнительные сайты вхожу через режим "инкогнито". насколько это безопасно?
без разници. Считай что не безопасно процентов на 85 - 90 примерно.
Какой АВ поставить лучше на Win XP?
AVG не? Систему грузит мало, работает нормально, бесплатный...!

AVG не? Систему грузит мало, работает нормально, бесплатный...!
Спасибо! Я настолько древний, что знаю только Касперского, nod32 и Avast.
У меня всегда был вопрос, вот есть скажем бесплатный антивирусник AVG, поиском нашёл сайт разработчика.
Зачем производителям AVG бесплатно давать свой продукт, на создание которого потрачены не малые ресурсы... мы же в эпоху капитализма живём...
Или там будет какая-то реклама показываться? В чём секрет?

Бесплатный антивирус предлагает базовую защиту вашего компьютера. он помогает защитить ваш компьютер от распространенных вирусов, блокирует опасные файлы и приложения и предупреждает вас о подозрительных веб-сайтах. платные антивирусные решения предлагают более комплексную защиту вашего компьютера. причем каждый производитель имеет какие-то свои "фишечки":box: (я полагаю - защиту от своих же вирусов)
что знаю только Касперского, nod32 и Avast
эти же бренды предлагают как платные так и бесплатные продукты.

Бесплатный антивирус предлагает базовую защиту вашего компьютера. он помогает защитить ваш компьютер от распространенных вирусов, блокирует опасные файлы и приложения и предупреждает вас о подозрительных веб-сайтах. платные антивирусные решения предлагают более комплексную защиту вашего компьютера. причем каждый производитель имеет какие-то свои "фишечки":box: (я полагаю - защиту от своих же вирусов) эти же бренды предлагают как платные так и бесплатные продукты.
Спасибо! Буду знать ;)

раньше косперский был, теперь аваст, одна фигня

Назад
Сверху