• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте монитор до 13 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы Rekort
  • Дата начала Дата начала
Доставили мне наконец Viewsonic VX2276 SMHD, проверял матрицу, все отлично, без явных засветов и битых пикселей, цветопередача супер, картинка сочная. Спасибо всем кто отписывался по теме.

Мне понравилось как этот чувак пишет, я не знаю что там но картинка - конфетка:fase:
Объяснил чуть выше, то есть, это фишинг.
я думал такой фигней уже перестали страдать
а и ставить его в качестве альтернативы viewsonic VX2776-smhd - это идиотизм.
кстати как на 27" монике с fhd юзать? думаю брать себе что то подобное, на 4к бабла нету, но для того что бы фильмы смотреть не хочу брать меньшую диагональ

Доставили мне наконец Viewsonic VX2276 SMHD,
В обзорах пишут про пресеты.. они применимы, или лучше своими руками настройки изображения подработать? Или вообще дефолтные настройки юзаете?

кстати как на 27" монике с fhd юзать?
Все равно весь контент в hd и full hd, так что 4К телик моник даже не рассматривал. А если вопрос по плотности пикселей - зернистости совсем не видно.
В обзорах пишут про пресеты.. они применимы, или лучше своими руками настройки изображения подработать? Или вообще дефолтные настройки юзаете?
Нет, почему. Кроме стандартного использую еще text и movie. На мой взгляд они лучше, первый для глаз, второй по цветопередаче сочнее.

Все равно весь контент в hd и full hd, так что 4К телик моник даже не рассматривал. А если вопрос по плотности пикселей - зернистости совсем не видно.
так вот с рабочего расстояния в 40-50 см. пикселизация не видна?
Нет, почему. Кроме стандартного использую еще text и movie. На мой взгляд они лучше, первый для глаз, второй по цветопередаче сочнее.
А игровые пресеты есть? Чем они отличаются на глаз от упомянутых? Есть ли вообще резон их использовать? Как с отображением черного цвета?

так вот с рабочего расстояния в 40-50 см. пикселизация не видна?
Нет конечно, я же писал про отсутствие зернистости. Вообще картинка идеальной кажется, у меня зрение единичка если что)
А игровые пресеты есть? Чем они отличаются на глаз от упомянутых? Есть ли вообще резон их использовать? Как с отображением черного цвета?
Яркостью, насыщенностью, балансом цветов... в общем нужно пробовать самостоятельно режимы менять, чтобы понять что вам больше подходит, я придерживаюсь мнения что тут каждому сугубо свое.

40-50 см для 27" монитора? шутить изволите, я от 24" дальше сижу, потому как ближе сидеть не комфортно, а на счет того что пикселей не будет видно я в общем и так себе представлял, вопрос был для того что бы полностью убедиться. А про пресеты (почему русское слово режим им заменяют для меня загадка), я думал что это типа разгон матрицы (если речь про игровой режим)

Ну, вам сидеть не комфортно, а для кого-то вполне комфортно. Для меня вот тоже важно чтобы и на 40-50 см пикселизации не было. Если это действительно так - то это очень хорошо.

Назад
Сверху