• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте предварительный усилитель

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала

NMD

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Посоветуйте предварительный усилитель

Очень нужен предварительный усилитель для УМ от Корвет 100у-086с. Мощности телефона ему явно мало. Хотелось бы увидеть схему на германцах, ато как раз кремний кончается, а германцев по закромам в солидных размерах будет.

Очень нужен предварительный усилитель для УМ от Корвет 100у-086с.
Тебе просто нужен согласующий, или с тембрами , громкостью и балансом? Ты уж уточни.
Хотелось бы увидеть схему на германцах
На мп 39 б хочешь собрать? Я даже развеселился! На одном ОУ собери, и будет тебе щястье.

Тебе просто нужен согласующий, или с тембрами , громкостью и балансом? Ты уж уточни.
Мни чисто согласующий, для раскачки)
На мп 39 б хочешь собрать?
Самые старые воспоминания) А почему бы нет? У меня в наличие мп38, мп39, мп40, мп41, п210, гт403 всё по 10-15 штук ьез пайки)

А может подрегулировать ку у К574УД1 ????

У меня в наличие мп38, мп39, мп40, мп41, п210, гт403 всё по 10-15 штук ьез пайки)
Вот возьми коробку из под обуви, все их туда АККУРАТНЕНЬКО загрузи и, отнеси на ближайшую мусорку. После этого устрой дома поминки по германцам. :)))
Мни чисто согласующий, для раскачки)
Вот схема. Её только безрукий не делал! И то я сомневаюсь. Эта ОУ стоит 4 рубля. Но если ты не ищешь лёгких путей, то схема № 2.

Вложения

• 157ud2a Предварительный усилитель..gif
    157ud2a Предварительный усилитель..gif
    6.7 KB · Просмотры: 555
  • ОУ на дискрете..webp
    ОУ на дискрете..webp
    115.8 KB · Просмотры: 2,899
Вот схема. Её только безрукий не делал! И то я сомневаюсь. Эта ОУ стоит 4 рубля. Но если ты не ищешь лёгких путей, то схема № 2.
Нусс приступим завтра. Вторая схема!

Вот возьми коробку из под обуви, все их туда АККУРАТНЕНЬКО загрузи и, отнеси на ближайшую мусорку. После этого устрой дома поминки по германцам. )
Зачем? Почему вы ярый ненавистник германевых транзисторов? На п210 собирал УНЧ, очень даже круто работал, правда ужасно горячие они!

П210 использовались где-то в тракторах. Тоже штук пять подобных валяется, еще с длинными многожильными выводами.

• Like
Реакции: NMD
Зачем? Почему вы ярый ненавистник германевых транзисторов? На п210 собирал УНЧ, очень даже круто работал, правда ужасно горячие они!
Когда то мне и Вега 101 на П214 транзисторах казалась верхом технической мысли и эталоном качества.
Может пора на нормальную элементную базу обратить внимание.

• Like
Реакции: NMD
П210 использовались где-то в тракторах
В столах радиомеханика стояли в качестве БП. Всплакнул-ностальжи еклм.
пора на нормальную элементную базу обратить внимание
Вот это верно. Заставить играть то,что есть при нынешних ценах на рассыпуху считаю нецелесообразным

На п210 собирал УНЧ, очень даже круто работал, правда ужасно горячие они!
Зато зимой хорошо! Можно использовать в качестве обогревателя жилого помещения. Так сказать два в одном : и очень даже круто работающий усилок, и калорифер! Ну, берёшь штоли 210? А то кину клич. Всем форумом тебе вышлем. :)))

Зато зимой хорошо! Можно использовать в качестве обогревателя жилого помещения. Так сказать два в одном : и очень даже круто работающий усилок, и калорифер! Ну, берёшь штоли 210? А то кину клич. Всем форумом тебе вышлем. )
Ну Сань, пожалуйста, подкинь схему, может в журналах каких есть? Просто яндекс молчит, как партизан, а так охота эти килограммы германия заставить работать)

Вложения

• amp_1.eps.gif
    amp_1.eps.gif
    15.2 KB · Просмотры: 4,475
  • amp_2.eps.gif
    amp_2.eps.gif
    17.5 KB · Просмотры: 4,558
  • image046.webp
    image046.webp
    33.7 KB · Просмотры: 3,955
  • image062.webp
    image062.webp
    33.5 KB · Просмотры: 2,251
Only for ouy ! Выходные можешь заменить на П 210. А так - сплошной германий! Как ты любишь!
Заинтересовала 3 схема, но не все детали есть, в понедельник в радиомаг всё таки схожу!

сходи... интересно, где то мп-шками еще торгуют?

Ребят, как вообще понять какая входная мощность должна быть?

Ребят, как вообще понять какая входная мощность должна быть?
Да никак. Прикидываешь какую мощность нужно,находишь качественную проверенную схему и вперед. У тебя с точностью наоборот. Уверенно идешь к поганому звуку

Назад
Сверху