• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте программу для дефрагментации

• Автор темы Автор темы Maximus
  • Дата начала Дата начала

Maximus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте программу для дефрагментации

Стандартный дефрагментатор XP на анализ после работы выдаёт - "требуется дефрагментация". Посоветуйте какая прога без ошибок и качественно дефрагментирует диски

Лучше чем та кот. в ос не сделает дефраг, остальные создают видимость.

Вы не SSD случайно дефрагментировать собрались?

Norton Speed Disk

Та какой там SSD, у автора ХРюндель стоит )))

А чем, извините, не нравится деф от Auslogics — Boost Speed? И легкая, и относительно быстрая...

duc , не сочтите за труд, скиньте ссылочку в личку. Ну вот не мог найти ...

"Технарь" и "Max" яж написал -( Стандартный дефрагментатор XP на анализ после работы выдаёт - "требуется дефрагментация" ) и делает он её максимум до 20% а потом пишет - есть неперемещаемыйе файлы смотрите отчёт. чем же стандартный лучше например "O&O Defrag" или "Auslogics Disk Defrag"

о "Norton Speed Disk" пишут - Единственный дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации. Подскажите что такое ( API дефрагментации ) ?

Подскажите что такое ( API дефрагментации ) ?
Интерфейс программирования приложений — Википедия
На практике работа через API означает, что вы делаете всё стандартными методами операционной системы, меняя лишь внешнее оформление процесса. Нортон работает на уровне железа, используя свои оригинальные алгоритмы и методы доступа к диску.
Скажем, на уровне ОС есть команда "прочитать файл", и большинство программ используют именно её. Нортон читает конкретные сектора диска с его оглавлением, анализирует их, находит сектора, в которых содержится информация о нужной папке, анализирует, находит сектора, в которых лежит информация о нужном файле, находит первый сектор файла, в служебной части информации этого сектора находит, где находится следующий сектор файла и так далее.

"Технарь" и "Max" яж написал -( Стандартный дефрагментатор XP на анализ после работы выдаёт - "требуется дефрагментация" ) и делает он её максимум до 20% а потом пишет - есть неперемещаемыйе файлы смотрите отчёт
Где писАл? На другом форуме? В первом посту таких подробностей нет. :)

"duc" так это какраз то что я искал :) спасибо за ответ.

Лично мне нравится программа

Advanced SystemCare ,удобная и функционал большой.

Лучше чем та кот. в ос не сделает дефраг, остальные создают видимость.

А тут ты немного не прав- TuneUp,например, скинул с 6Гб фрагм.секторов на 0 за несколько проходов, а вшитый просто пропускал и все.

А тут ты немного не прав- TuneUp,например, скинул с 6Гб фрагм.секторов на 0 за несколько проходов, а вшитый просто пропускал и все.
А ты их щупал? )). Полный блеф. Иллюзия чистки. TuneUp — редкая гадость. Подождите краха системы.....
Norton Speed Disk — стоит того!

спорить не буду. Флаг вам в руки. На сколько мне известно - TuneUp не бесплатный губитель ос и поэтому он так "трудиться")))

Пля, ну аж прям бесит....«трудитЬся»....да, когда же, наконец, родную, злементарную, речь выучити-то??? ....что делает? — без мягкого....
...достало......

Пля, ну аж прям бесит....«трудитЬся»....да, когда же, наконец, родную, злементарную, речь выучити-то??? ....что делает? — без мягкого....
...достало......

у меня родная - другая речь и поэтому мне разрешается 70% незнание русского языка))) Не нравится-не читай. Меня тоже достал скрытый и открытый мат, грубость, невежество но я молчу.

Я за штатный дефрагментатор, тем более, что в современных ОС он работает более эффективно.

Ребята, попробуйте дефрагментатор из набора программ AusLogics BoostSpeed. Или несколько инструментов из этого набора. А TuneUp действительно глючный. Не только я в этом убедился. Всё это, конечно, моё ИМХО.

Назад
Сверху