• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте с корпусом АС и динамиками

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Решил я заморочиться с расчетом фазоинвертора.
И вот что интересно по конструктору частота настройки ФИ 61 гц
BassPort.png.webp
Указав диаметр трубы длина сразу совпала с конструктором.
Я решил сделать ФИ из ПВХ трубы 40 мм, внутренний диаметр 37 мм
BassPort2.png.webp
Или можно попробовать пересчитать ФИ на более низкую частоту к примеру 55 Гц?
Для этого всего то надо удлинить трубу до 120 мм при том же диаметре 37 мм и труба как раз подходит по размеру 2/3 глубины корпуса (может и ложные данные но по моему, где то читал что ФИ не должен превышать 2/3 глубины корпуса).
Я этом пока еще не силен.

Последнее редактирование:
свисток делаешь? :) (не заметил пункт "максимальная скорость воздуха" ?)

Во внимание пост №162 ! Для чего возьми Ф труб не МЕНЕЕ 50-60мм(сантехнический пластик в хозмагах имеются). Ибо свисток обеспечен на все 100%.

Ибо свисток обеспечен на все 100%.
блин странно но первая картинка это по конструктору Висатон их рекомендация.
Второй вариант это то, что я хочу поставить в моем ФИ скорость ветра ниже )))
И еще параметр максимальный ход диффузора у меня взят от фонаря самого динамика в наличии нет и на сайте этот параметр не указан.

Последнее редактирование:
Опаа! НЧ динамика нет.а ФИ считаем...... (или просто ТРЕНИРОВКА ?)

или просто ТРЕНИРОВКА ?
Нет не тренировка десятком постов выше есть чертеж и фото конструктора visaton решил собрать себе аккустику там по чертежу СЧ/НЧ динамик W170S и в корпусе предусмотренно два ФИ диаметром 32 мм и длиной 65 мм. Я еще плаваю в этой кухне и многое мне не понятно. Я вот что хотел узнать если я увеличу диаметр до 37 мм какой длины тогда должен быть ФИ.
Прошу прощения если изначально был не правильно поставлен вопрос.

Решил я заморочиться с расчетом фазоинвертора.
Его нужно моделировать в нормальных программах, а не считать калькуляторами. Работать с реальными параметрами Тиля-Смолла. Иначе...
Просто по глупости и не знанию начал собирать бубнелку
Да, снова.

Да что такое неужели меня не слышат? Еще раз спрашиваю по чертежу предусмотренно 2 ФИ на АС диаметром 32 мм и глубиной 65 мм.
У меня такого ФИ нет.
Возможно ли поставить ФИ диаметром 37 мм и глубиной 91 мм.
Этот размер ФИ взят из программы BassPort.
Или же здесь ФИ расчитывается каким то другим способом?
Параметры ТС я уже выкладывал.
И да прошу прощения считал калькулятором.

Дмитрий прошу прощения сорвался подскажите программы для моделирования!

В #123? Это не нужно. Реальные - это измеренные лично вами параметры.
Вот только после этого можно говорить о конструкции корпуса.
А вы не сделав первое дело, сразу перескочили на второе.

Вас слушают и слышат, это вы не хотите понимать.

WinISD. В первую очередь надо формировать АЧХ и ИЧХ, а потом уже смотреть объемы диаметры и прочее.
TSP измеряется легко. Сложно для того, кто ничего не делает. Нужен LIMP из Арты, усилитель, несколько резисторов и грузики.

• Like
Реакции: WHS
Что-то тема завяла! Ждём продолжения!:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху